Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1372 Просмотров
*

DSG

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Dos атака или нет?
« : 05.12.2013, 02:41:40 »
Здравствуйте всем!
Я совсем новичок, помогите пожалуйста, проблема такая:
Есть вирт.хостинг, на котором месяц стоял один сайт, я туда поставил еще один сайт - geradis.com.
И пока даже не САЙТ, а просто шаблон натянул, и даже наполнять не успел начать.
Сразу же как сайт стал доступен, начала повышаться нагрузка - http://clip2net.com/s/6jGp4X
Как пишет хостер: "Скрипты превышают лимит потребления ресурсов web-сервера... " и
"Базы данных превышают лимит потребления ресурсов MySQL-сервера"
Я им позвонил спросил что да как, попросил подробностей, они мне прислали это:
Спойлер
[свернуть]
Это Dos атака? Или что с шаблоном? или еще что не так?
НО! Думаю должен сразу заметить, до этого хостинга этот домен geradis.com, хостился на nic.ru, но абсолютно с другим шаблоном и на другой версии Joomla.
И тот хостинг тоже сообщал что сайт использует ресурсов больше чем выделено, но там судя по графику нагрузки она росла постепенно в течении 3-4х месяцев.
Знакомый мне сказал, что это хостер "накручивает" нагрузку, и здесь на форуме читал мнения о том, что они хотят заставить сменить тариф такими методами. В общем переехал на другой хостинг - поставил первый сайт - все норм целый месяц, поставил этот и тут взлетела нагрузка.
Если это Dos атака, то как она так "включилась" резко?! И при этом сайт доступен, и загружается мгновенно. Может это в коде каком проблема? Что делать?
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
Re: Dos атака или нет?
« Ответ #1 : 05.12.2013, 08:49:04 »
POST запретить
Где то на сайте  дорвей был залит, вот боты и запросы делают
*

DSG

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 05.12.2013, 19:23:04 »
POST запретить
Где то на сайте  дорвей был залит, вот боты и запросы делают
Спасибо! буду копать в этом направлении.
*

DSG

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 12.12.2013, 15:24:31 »
Здравствуйте!
2 недели доставал шаблонщиков и хостера с этими ПОСТ запросами.
Я писал им:
"Сразу после установки шаблона, начала повышаться нагрузка на сервер хостинга.
Как пишет хостер: "Скрипты превышают лимит потребления ресурсов web-сервера... " и
"Базы данных превышают лимит потребления ресурсов MySQL-сервера...
При систематическом (ежедневном) превышении нагрузки мы будем вынуждены отключить ваш заказ."
Где то на сайте (в шаблоне) залит дорвей, вот боты и делают POST запросы.
Прошу решить эту проблему."

Тех.поддержка шаблонщиков в ответ мычит что-то невнятное: "проверьте последовательность действий по установке шаблона", "соответствие Вашего хостинга системным требованиям Joomla 3", "проверьте настройки хостинга, такие как memory_limit и права доступа к базе данных",
Вот последний их ответ:
"Все наши шаблоны проверяются перед продажей. Дорвей – сайт, использующийся оптимизатором исключительно для переадресации пользователя на продвигаемый ресурс.
Никаких вредоносных программ и плагнов не может быть установлено при использовании шаблона, который мы предоставляем.

Пожалуйста проверьте пароли для панели администратора, контрольной панели хостинга и FTP, а также наличие подозрительный текстовый файлов и/или директив в .htaccess для расследования данной проблемы"

Я им присылал, то, что мне высылал хостер:
Спойлер
[свернуть]

Спойлер
[свернуть]

Спойлер
[свернуть]

Вот так выглядит нагрузка: http://clip2net.com/s/6mXjv6   Шаблон установлен 27.11.

Подскажите пожалуйста, что мне делать?
« Последнее редактирование: 12.12.2013, 15:34:51 от DSG »
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #4 : 12.12.2013, 15:37:41 »
Ваш шаблон действительно еще тот пожиратель ресурсов. Размер главной страницы - 1.20 Мег!? Число HTTP запросов - 66. Время загрузки - 10 секунд. С таким обжорой не смог бы ужиться и самый лучший западный хостинг.
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

DSG

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 12.12.2013, 15:41:41 »
Ваш шаблон действительно еще тот пожиратель ресурсов. Размер главной страницы - 1.20 Мег!? Число HTTP запросов - 66. Время загрузки - 10 секунд. С таким обжорой не смог бы ужиться и самый лучший западный хостинг.
Скажите пожалуйста как Вы это узнали (каким инструментом)? Мне это для того, чтобы показать шаблонщикам.
И что вообще с этим делать? не факт, что получится убедить шаблонщиков исправить ситуацию.
Если можно, поподробнее, а то я совсем новичок )
Заранее благодарен!
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #6 : 12.12.2013, 15:50:32 »
Какой это именно шаблон и где Вы приобрели?
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #7 : 12.12.2013, 15:51:16 »
И кто именно Ваши "шаблонщики"?
*

DSG

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 12.12.2013, 15:57:59 »
Какой это именно шаблон и где Вы приобрели?
И кто именно Ваши "шаблонщики"?
Шаблон покупал у них: http://www.templatemonster.com      а "шаблонщики" - это техническая поддержка.
Сам шаблон: http://www.templatemonster.com/ru/joomla-templates-type/47120.html
*

DSG

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 13.12.2013, 00:40:57 »
Товарищи! Что же мне делать!?
« Последнее редактирование: 13.12.2013, 18:40:02 от DSG »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться