Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 21 Ответов
  • 1292 Просмотров
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
  • Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.
Столкнулись со странным багом на сайте, который даже наш программист не смог убрать и слинял.
Мне кажется что там чтото простое, но не знаю что.
А именно на странице:  http://realtor-tambov.ru/legal-services-for-real-estate/konsultatsii при наведении мышки на кнопку отправить, она смещается а потом возвращаеться.
Может кто в теме? Что за косяк такой?)
Заранее спасибо.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
даже ваш программист не смог убрать? ну дела! да уж. конец света уж близок ! мы все умрем! (из-за таких программистов))))))
и тут отметились?))) -
Спойлер
[свернуть]
там уже у вас программсит обозначен как предыдущий)))
там ез=ще у вас и при наведении на слова емайл и тд тоже все прыгает! тултип уберите, он точно там не нужен или пропишите его абсолютом.
подробнее не буду, иначе на*ера вам тогда программист?
« Последнее редактирование: 09.12.2013, 12:43:21 от verstalshik »
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
даже ваш программист не смог убрать? ну дела! да уж. конец света уж близок ! мы все умрем! (из-за таких программистов))))))
и тут отметились?))) -
Спойлер
[свернуть]
там уже у вас программсит обозначен как предыдущий)))
ээээ..... Я далек от php юмора.) В чём прикол?)
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
Я между прочим денег готов платить за эту помощь.
(Там ещё какое-какие косяки)
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
что за компонент форм у вас такой, пожалуйста? черный список свой давно не пополнял
❶ НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ САМ???  Поможем тут...  ❷ Калькулятор доставки - ЗАКАЖИ!!!...  ❸ Каталог компаний - ЖМИ!!!...  ❹ НОВИЧКИ! ВСЕ сюда! Первая консультация БЕСПЛАТНО!!
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Я между прочим денег готов платить за эту помощь.
(Там ещё какое-какие косяки)
тогда разделом ошиблись
все примерно 3р
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
что за компонент форм у вас такой, пожалуйста? черный список свой давно не пополнял
Обычный. Вы о чем вообще? Простите я вас не понимаю.

И 100 баков чтобы испарвить этот баг? Бессоница по ночам не мучает?)
« Последнее редактирование: 09.12.2013, 12:51:29 от Aquasonick »
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Обычный. Вы о чем вообще? Простите я вас не понимаю.
как обычный? ааа, стандартный в комплекте Joomla? хм. тултипы откуда у вас тогда? отключите плагин тултипов (вспылвашки такие на безобразном желтом фоне). все, лимит фри-букаф исчерпан, сорри...))))
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
Понятно. Понятно что ничего непонятно.
У меня нет плагина тултипов.  Может он както по другому называется?
Когда лимит возобновиться, напишите пожалуйста что вы имели ввиду тултипом.

вы не путаете php и верстку, случайно
Нет. Просто пытаюсь объеденить в комплексе задачи.)
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Aquasonick
Смотрел в Opera, Firefox -- ничего не прыгает и не смещается. Какой браузер?
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
yunoshev, там не кнопка прыгает, а пултипы в строке сверху кнопки "сажают" свой стиль
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
@Aquasonick
Смотрел в Opera, Firefox -- ничего не прыгает и не смещается. Какой браузер?

Да.Там пултипы эти. Был какой-то косяк с шаблоном. Подправили стиль за 3 минуты и всё стало нормально.
Странно что смогли это сделать только после того как я описал проблему на форуме.
Как говорят пока гром не грянет русский мужик не перекреститься.)

Спасибо. А то кто-то тут 3 тыщи просил за это.)))
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
Этот кто-то больше похож на спамера. По-другому я его назвать не могу. Мало текста по существу от него.
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
Да.Там пултипы эти. Был какой-то косяк с шаблоном. Подправили стиль за 3 минуты и всё стало нормально.
Странно что смогли это сделать только после того как я описал проблему на форуме.
Как говорят пока гром не грянет русский мужик не перекреститься.)

Спасибо. А то кто-то тут 3 тыщи просил за это.)))
нуну, в следующий раз вам принципиально не буду подсказывать. а ценник был за ТРИ бага! а лучше даже буду немного вам искажать смысл и дургим буду советовать то же... вот гром тогда наверное грянет.
естсессно подправили после МОЕГО ответа о тултипах, посмотрите выше, ребята, кто первый сказал слово ТУЛТИП!!)) и эти последующие советы странные, как будто я и не писал ничего про тултипы, берут и пишут - аа, у вас тултип сажает там чегото)) хах... малышня...
и не пока гром грянет, а пока не дадут совет - не исправят, УЖ БУДЬТЕ ХОТЯ БЫ В ЭТОМ ЧЕСТНЫ!!

всем остальным  - ТУПО прочитайте ВТОРОЙ пост!!...

и причем что три минуты это заняло? да хоть 5 сек, вы что повременку платите прогерам?)))

или сколько вы там приготовили, 100р чтоли? Тогда вот - https://twitter.com/anja_ab3/status/407535569128796160

удачного вам процветания и вашему (или не вашему) сайту процветания и чтоб у вас все было отлично и тд и тп. ну вы поняли...
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
нуну, в следующий раз вам принципиально не буду подсказывать. а ценник был за ТРИ бага! а лучше даже буду немного вам искажать смысл и дургим буду советовать то же... вот гром тогда наверное грянет.
Договорились. ЧТо ещё ждать от человека который за откл. подсказки просит 3 т.
а ценник был за ТРИ бага!
В этой теме был описан 1 баг. Не оправдывайтесь.
естсессно подправили после МОЕГО ответа о тултипах, посмотрите выше, ребята, кто первый сказал слово ТУЛТИП!!
Ребята посмотрели. Однако если я не знал что такое тултип, то тот кто исправил это, сделал не глядя в эту тему. Просто сказал ему что типа пошёл в народ...
и эти последующие советы странные, как будто я и не писал ничего про тултипы, берут и пишут - аа, у вас тултип сажает там чегото)) хах... малышня...
Да ладно вам. Зачем так нервничать. Этот человек хоть и сказал позже зато сделал это более добродушно и без вашей спеси, за что ему большое спасибо.
удачного вам процветания и вашему (или не вашему) сайту процветания и чтоб у вас все было отлично и тд и тп. ну вы поняли.
И вас тудаже.... ;)

« Последнее редактирование: 09.12.2013, 15:20:09 от Aquasonick »
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
все-таки минусанул, да? за экран спрятался?
не люблю я *идоров! это так не к кому-то лично, нет что вы!! упаси бог! просто не люблю вот я *идоров!
и мразей я не люблю, это не к кому-то лично, нет! просто не люблюя мразь и шваль! особенно которая за экран прячется!!))
бгг и ффф и ыыыыыы
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
Боже мой. :)
  !
*

verstalshik

• Завсегдатай
  • 1754
  • 95 / 1
не угомонился еще, а?

*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
все-таки минусанул, да? за экран спрятался?
не люблю я *идоров! это так не к кому-то лично, нет что вы!! упаси бог! просто не люблю вот я *идоров!
и мразей я не люблю, это не к кому-то лично, нет! просто не люблюя мразь и шваль! особенно которая за экран прячется!!))
бгг и ффф и ыыыыыы
Вам бы остановиться. А то сейчас ещё ктонибудь минусонёт. Совсем с ума сойдете.)
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@Модераторы
Откуда эта выскочка взялась тут? Может пора забанить его?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Так, все разборки в личке. Тему закрыл! Aquasonick и verstalshik - держите себя в руках.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Убрать заголовок страницы SP Page Builder

Автор Kosshechka

Ответов: 11
Просмотров: 3600
Последний ответ 20.01.2023, 11:37:03
от Gou
Как убрать панель внизу слева у SuperUser в JFBConnect?

Автор Maffo

Ответов: 2
Просмотров: 1081
Последний ответ 26.07.2021, 01:48:02
от Maffo
Убрать поиск

Автор tmpnikl

Ответов: 4
Просмотров: 1395
Последний ответ 30.04.2021, 08:16:39
от tmpnikl
Как убрать ограничение количества символов в html модуле?

Автор Bozhkov2

Ответов: 2
Просмотров: 1278
Последний ответ 05.11.2020, 14:48:38
от Bozhkov2
Dj-Classifids убрать подкатегории

Автор cirip

Ответов: 0
Просмотров: 765
Последний ответ 10.10.2020, 12:52:50
от cirip