Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 5297 Просмотров
*

Sulpher

  • Живу я здесь
  • 2130
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Решил поставить календарь на портал, но поскольку доскональным анализом вышеобозначенных компонентов я не занимался, хотел бы спросить мнение людей,которые это уже делали.
Итак, у нас имеется два конкурентноспособных компонента - JEvents и JCal.

Бегло почитав комментарии и описание к последнему (JCal pro 1.6), получается следующая картина:

1. Валидный W3С код (тоже не совсем ясно, проверил валидатором офиц.демо сайт компонента,  получил 4 ошибки)
2. Очень неоптимизированный код, компонент делает около 30-40 запросов к БД и нагружает траффик, к тому же Googlebot сканирует компонент от 2008 года до бесконечности.

Опять таки, не могу ручаться за достоверность данной информации, а как раз наоборот прошу высказать мнение тех, у кого компонент уже установлен.

У меня портал (Community Builder, Ajax shoutbox, SMF) - с таким набором расширений, стараюсь использовать наименее затратные в плане нагрузки компоненты.

Что посоветуете - JEvents или JCal? Что скажете по поводу нагрузки на БД и траффика?
*

fatalerror

  • Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
Re: JEvents и JCal - что оптимальнее?
« Ответ #1 : 17.03.2009, 08:40:39 »
Уважаемый, и к какому выводу пришел? Что оптимальнее?
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

quake3

  • Захожу иногда
  • 131
  • 3 / 0
Re: JEvents и JCal - что оптимальнее?
« Ответ #2 : 19.03.2009, 15:25:12 »
Вопрос: Как можно излечить единственный, на мой взгляд, недостаток JCal Pro Calendar - скорость работы. Как можно ускорить сие творение, т.к. главная страница открывается 12 секунд. Остальное чуть быстрее (4-7 сек.) Возможно (поможет ли?) оптимизировать базу данных ?
*

oleamm

  • Новичок
  • 7
  • 3 / 0
Re: JEvents и JCal - что оптимальнее?
« Ответ #3 : 22.03.2009, 14:52:16 »
Уважаемый, и к какому выводу пришел? Что оптимальнее?
присоединяюсь к вопросу.
В JCal Pro 2 обещают "Massive performance boost ... 300 % !!!", но он платный, 20$ и пока еще beta.
*

abbyevg

  • Захожу иногда
  • 82
  • 6 / 0
  • эвилпанда
Re: JEvents и JCal - что оптимальнее?
« Ответ #4 : 22.03.2009, 16:26:55 »
Если не ошибаюсь, в новых версиях JCalPro будет обновлен алгоритм работы с повторяющимися событиями. Т.е. сейчас, для того, чтобы вывести список событий за конкретный день, из базы выбираются ВСЕ события и алгоритм смотрит, не повторяется ли какое-либо из них
(т.к. если событие повторяется, оно все равно записывается в базе единой записью, причем указывается КАК будет повторяться событие) .
В следующей версии событие с повтором  будет записано несколькими записями, поэтому работа с базой должна ускориться, т.к. не будет необходимости выбирать из базы  и анализировать ВСЕ имеющиеся события.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

JCal Pro Calendar 1.5.3 - Русская версия (Stable)

Автор realovich

Ответов: 410
Просмотров: 191170
Последний ответ 08.11.2024, 13:05:08
от Nibiru
JEvents размер модуля календаря

Автор sosny

Ответов: 0
Просмотров: 955
Последний ответ 25.02.2019, 20:03:22
от sosny
JEvents Убрать лишние слова

Автор tmpnikl

Ответов: 0
Просмотров: 928
Последний ответ 14.01.2019, 10:46:35
от tmpnikl
JEvents при создании события вылезает ошибка

Автор Tanyaks

Ответов: 8
Просмотров: 1408
Последний ответ 31.10.2018, 17:26:35
от NewUsers
Как удалить событие из календаря Jevents (история не сохраняет)

Автор nqui

Ответов: 0
Просмотров: 1061
Последний ответ 05.09.2017, 23:08:29
от nqui