Я знаю хороших дизайнеров и не очень. Хорошие отличаются от неочень тем, что умеют убеждать заказчика в том, что они делают все верно. Оба вида дизайнеров делают хорошие дизайны, но одни вопреки желаниям заказчика, другие по желанию.
Серьезно, заказчик пришел к вам, потому, что сам некомпетентен в этом вопросе. Сайты созданные по желаниям заказчика никогда не будут в разделе "нормальные сайты и выше" ... как максимум "ширпотреб" или "гс".
Ну а если это принцип?)Хочу и все?)Что нужно сказать что вот кто то на форуме считает так быдло делает?))Дизайнер не должен убеждать, он должен делать вещи которые воплощают фантазию человека и нравятся в первую очередь заказчику) Если мне не понравится будь хоть ты трижды лучшим дизайнером мне от этого будет не лучше)) Так же разные люди заказывают сайты, серьезный не серьезный если он заказывает это не значит что теперь у него нет вкуса)
Я не говорю о детях .... я ж про машины с наклейками - это у взрослых. И коцы с адиками - это осознанный выбор. Или вы считаете что у них шапочки сами закатываются и прилипают к макушке? Или у них у всех проблема в парикмахерской? Им стригут коротко головы и забывают состричь челки? Бедные. Они б хотели зайти в магазин и купить кефир, но их обманывают, им пиво суют вместо кисломолочки. Ой. Ай. Неповезло.
А откуда взялся этот осознанный выбор? Это идет среда обитания, лягушки живут в болоте и ходят в зеленом! Я сомневаюсь что любой из этих парней в трико, в далеком детстве, мечтал..."вот когда выросту напьюсь в в полное г..., буду тетак бить плевать и курить", они смотрели чака, брюса, робокопа хотели быть кем то значимым, скорее всего) Я не говорю что они поступают правильно, конечно это выбор каждого, но не каждый может понять то что за него выбрали и его выбор далеко не его.
Так же если ты не носишь туфли с трико, не значит что ты хорошо одеваешься и не быдло) Есть места где если на тебе штанишки меньше двушки баков, у всех возникает вопрос "ты кто такой?") Для одних адик бренд, для других босс, кому то жигули хорошо, а кому то порше) Это все зависит от круга общения в первую очередь, а как показывает статистика и всякие эксперименты 80% не хотят выделятся из толпы) Так что, мое мнение, не нужно агрессировать в сторону ребят) Я вот с ними живу в разных мирах, нам до друг друга дела нет))
И быдло и интиллигенция ... это-же традиция.
Так снежинки тоже вполне традиционно)
Вся соль в том, что у них нет клише, по которому они штампуют.
Они явно и не на Joomla работают)
Они даже если сделают снежинки на новый год - то это не будет snegopad.js ... они его сделают на CSS (на глифаx или SVG) а может они сделают генератор абсолютно разных снежинок.
Тут явно не одни профессионалы если есть что предложить автору темы из выше перечисленного, все только ЗА, если чисто понтанутся то не вышло)Отвергаешь, предлагай)
Этот форум сделан для людей разных уровней и знаний, поэтому автор спросил ему ответили. Проблемы нет) Мне кажется проблема исключительно в твоем отношении к этому)
Сайт для африки как украсить на новый год?
Интересный вопрос) Но уверен что твоя идея бы с шапочкой на логотип, тоже бы провалилась)))
Да и санты с дедом у них нет) Наверное в их традиционном стиле, костер все пляшут и вождь на переднем плане))
Так что давайте не будем свои вкусы навязывать. А хороший дизайнер от плохого отличается не умением убеждать заказчика, а умением рисовать и фантазией. Талантливые люди далеко не всегда обладают способностями продавца или менеджера, каждому - свое.
Тут я тоже полностью соглашусь) Хорошему дизайнеру не нужно впаривать, если приходится значит он не слышит клиента и навязывает свое видение, у хорошего все нравится) Компании обреченные на успех строятся из профессионалов всех направлений)
Гыы задумался над плагином)) который сверятся с прогнозом погоды :-) и в зависимости от прогноза выводит анимацию :-) Как думаете будет успех))
А вот ты попробуй, нам расскажешь)
Да и вообще не важно будет снег или еще что то, если сайт выполняет свою задачу и от нововведений показатель не падает значит в этом нет ни чего плохого. Для этого и нужно замерять показатели что бы понимать, лучше или хуже результат, они не зависят от мнения. А спорить, можно без конечно, каждый по своему и тем более для себя прав) Так же нужны эксперименты, что бы смотреть что как влияет на результат работы сайта)