Новости Joomla

• 10 Ответов
  • 4904 Просмотров
*

Zakhar

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Господа. Прошу подсказать решение...

Joomla 3.2.0
Родной SEF включен, перенаправление URL, суффикс и алиас тоже.
Материал забит как обычно: Категория>Статья
Материал выводится: Пункт меню>Статья (тут и правильные алисы, мета и отображение...)
Стоит как обычно Xmap, с картой вопросов нет, все ОК, в карте 22 странички под индекс.

Отправив его на индекс Google увидел что статьи выводится не только в том виде что я ожидал:
www.site.com/статья.html

но и в таком:
www.site.com/статья/категория.html

Вообщем, совсем не годиться.
Есть ли нативная возможность у движка убрать эти URLы ?  

Попробовал сделать перенаправление родным плагином на 404 страницу, безрезультатно... к самой странице 404, снизу, добавляет все материалы перенаправляемой страницы - вообще ужс!
Компонентами вроде sh404SEF пользоваться нет желания, но знаю почистил бы ним ссылки без проблем...

Спасибо откликнувшимся!
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Re: Как убрать категорию из URL ?!
« Ответ #1 : 24.12.2013, 01:29:26 »
проблема в Xmap? он же формирует такие ссылки в карте и кормит ими Google
*

Zakhar

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 24.12.2013, 01:55:34 »
К сожалению нет, с Xmap все в порядке, он формирует чистые, правильные ссылки.
Т.е. в карте нету ссылок типа www.site.com/статья/категория.html вообще. Google их умудрился вытянуть откуда-то, не понятно мне откуда...
И самое не приятное что движок отрабатывает их.

Как же мне закрыть их, лезть в router.php?
Ведь пока по этим горе-ссылкам не начнет отрабатывать 404, мне не уговорить Google выкинуть их из индекса  :(
*

Zakhar

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 24.12.2013, 02:51:57 »
Да, спасибо большое. Перечитал, а также и все линки по теме, к сожалению материал не работает на Joomla 3.2 либо мне его не удалось применить.

Кстати, забыл упомянуть, движок также без проблем отрабатывает и www.site.com/категория.html точно также как и www.site.com/статья/категория.html
Фигня какая-то.

После того как я изменил шаблон вывода категории (общие настройки) они стали выводится аккуратней, но все же, мне этого вообще не нужно...

Получается что, как только я создаю категорию и помещаю в нее статью, хочу я того или нет, движок начинает отрабатывать ссылку на эту категорию и статью. А моя задача оставить рабочую ссылку на статью при этом не отрабатывать ссылку на категорию... Может я сильно много хочу?

p.s. боюсь придется делать редирект на уровне htaccess чтоб не ломать cmsку, хоть это и глупо до ужаса.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #5 : 24.12.2013, 03:07:25 »
на категорию создан пункт меню?
*

Zakhar

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 24.12.2013, 03:09:41 »
Нет... Категории на данный момент не привязаны к меню вообще, только контент (статьи)
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #7 : 24.12.2013, 03:50:44 »
смотрю сейчас на версии 3.2
сделала тоже что и вы
www.site.com/статья/категория (имеется в виду /алиас пункта меню материала/алиас категории ) - отдает 404
адрес /алиас пункта меню материала/id категории-алиас категории - отдает 200
*

Zakhar

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 24.12.2013, 18:16:23 »
Для интереса развернул свежую 3.2.1 на дэнвере, ни единого не нативного модуля или плагина или шаблона - просто голая Joomla.
К сожалению результат у меня остался точно таким-же как и был ранее, не понимаю как у вас не получилось его повторить...

Все также:
-включил все 4 опции SEO в настройке
-создал категорию с алиасом, к примеру категория, ID ее получился 79
-создал 3 статьи в этой категории, алиасы не важны, мы же их зададим в пунктах меню...
-создал тестовое меню
-создал пункты меню пункт1, пункт2, пункт3, алиасы к примеру статья1, статья2, статья3
-разместил меню в мод. поз., все отлично, ничего лишнего, на родном джумловском шаблоне светятся 3 пункта меню, начинаю юзать...
-запрос site.ru/статья1.html отдает все отлично, статья правильная.
-запрос site.ru/статья1/79-категория.html и о тысяча чертей! выдает список всех статей категории... но на кой черт эт мне надо? я же не открывал это...
-пробуем запрос site.ru/79-категория.html или site.ru/79-категория/и опять засада, тоже самое, список статей.
-зато на site.ru/79-категория/статья1.html мы уверенно видим 404, вот бы так в предыдущих запросах!

p.s. Если мы просто снимаем публикацию к примеру 3го пункта меню, в списке статей 3я статья не пропадает, все как висело так и висит, исчезнет только 3й пункт в самом меню...
А если мы в статьях снимем статью с публикации она исчезнет в списке статей и естественно при переходе на 3й пункт меню выдаст 404.  В принципе логично, в отличии от не санкционированного вывода списка статей.
p.s.2 Привязка категорий к пунктам меню не решает проблему никак...

Неужели никто не встречался с этими боками?
« Последнее редактирование: 24.12.2013, 18:20:59 от Zakhar »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #9 : 25.12.2013, 12:16:41 »
Эти бока были и раньше, даже еще хуже, просто нужного плагина, который решал эту проблему в J2.5 и J1.5, еще не вышло и не факт что выпустят
*

Zakhar

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 25.12.2013, 16:51:01 »
Печально... Хотя и назвать открытую публично категорию дублем, как-то не совсем правильно.
На одном зарубежном форуме встретил смешное решение данной проблемы, предлагалось вместо статей, заполнять тело категорий и их публиковать :)
Тогда ситуация выглядела бы проще, но в материалах был бы полный хаос.

Для себя решил проблему с sh404SEF и пока успокоился, слава богу что ссылочной массы на сайте не много, спасибо, ELLE, за подсказки!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Убрать блок в мобильной версии сайта

Автор Grigorii

Ответов: 10
Просмотров: 1732
Последний ответ 10.02.2024, 19:38:34
от darkghost
Убрать из модуля новостей ссылку на статью, на которой выводится модуль

Автор zeus07

Ответов: 3
Просмотров: 1460
Последний ответ 08.11.2023, 21:17:26
от GrayAn
Не выводит категорию

Автор redmetal

Ответов: 2
Просмотров: 726
Последний ответ 26.10.2023, 12:19:37
от redmetal
widgetkit slideset - js, как убрать стиль?

Автор all_zer

Ответов: 0
Просмотров: 703
Последний ответ 22.09.2023, 12:02:27
от all_zer
Как создать ссылку на категорию в картинке материала?

Автор Mnojitell

Ответов: 0
Просмотров: 1055
Последний ответ 12.01.2023, 14:14:11
от Mnojitell