Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 360 Ответов
  • 146229 Просмотров
*

monetka

• Новичок
  • 1
  • 1 / 0
Плагин от sherza с исправленной пагинацией статей(разбиение страниц вида ?start=1 в нем работает нормально), а так же редирект поставлен 301 вместо 303. Некоторые спрашивали тут раньше.

Автор модификации не я, а sherza. Для Joomla 1.5

shnodoubles_301.zip
shnodoubles_301.zip резервная ссылка

Вечная благодарность sherza за этот чудесный плагин.  :D

*

sportoman

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Плагин от sherza с исправленной пагинацией статей(разбиение страниц вида ?start=1 в нем работает нормально), а так же редирект поставлен 301 вместо 303. Некоторые спрашивали тут раньше.

Автор модификации не я, а sherza. Для Joomla 1.5

shnodoubles_301.zip
shnodoubles_301.zip резервная ссылка

Вечная благодарность sherza за этот чудесный плагин.  :D

Плагин меняет главную my-site.ru на my-site.ru/main.html - с точки зрения продвижения это плохо, ведь меняется адрес продвигаемой страницы. Или я не прав?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Плагин меняет главную my-site.ru на my-site.ru/main.html
Так получается, если на главной материал. Сделайте  "шаблон блога материалов на главной", отметьте одну статью и будет правильно работать.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

sportoman

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Так получается, если на главной материал. Сделайте  "шаблон блога материалов на главной", отметьте одну статью и будет правильно работать.
Точно, совсем забыл, что ранее об этом писалось. Спасибо.
*

maxikm

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
из-за этого плагина не выводятся картинки в материалах? где ошибка?
*

breaker26

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Решение отличное и автор реальный молодец!

Но есть ньюанс, считаю своим долгом предупредить -
обратите внимание на заголовки, которые отправляет сервер.

Проверил редирект на статьях, Joomla 1.5.22.
Он отдает 303,  а не 301 (который угоден поисковикам).
Причина в файле - libraries/joomla/application/application.php,
функция редиректа из которого и вызывается.

Собственно просмотр этой функции и поможет обойти это досадное
поведение.

А автору ветки спасибо - идея очень хорошая!
Так что там в этом файле поменять надо? извините, в php не силен(
*

fathernet

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
все супер но есть но. главная стала открываться не как http://site.ru    а http://site.ru/index.php/main.html
как бы это исправить?
*

Аренида

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
при использовании кода у меня вылетело Fatal error: Call to undefined function: stripos() а только потом нормальную главную.
Я добавила в конец /libraries/joomla/utilities/compat/php50x.php вот это

f(!function_exists('stripos')) {
function stripos($haystack, $needle, $offset = 0) {
return strpos(strtolower($haystack), strtolower($needle), $offset);
}
}

и теперь у меня при вызове этой косой страницы Google хром пишет К сожалению, Google Chrome не может найти страницу такую-то.
Я не программист ни разу, это вообще нормально или надо что-то еще делать?

Сайт при этом функционирует в обычном режиме.
« Последнее редактирование: 01.04.2012, 07:47:42 от Аренида »
*

komponent

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Хочу узнать, а правки в файлах шаблона, нужно делать, или в последней версии это все учтено?
*

Vitaliy214

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Поставил последнюю версию плагина, вреде бы получше стало, вот только не везде он работает, к примеру:
Сайт.ру/Раздел/ID-материал.хтмл не хочет переадресовывать, как быть?

Как показывает canonical, то переадресовывать некуда, то есть скорей всего не переадресовывает на несуществующую страницу или ХЗ.
*

Vitaliy214

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
На счет плагина canonical, то он кривой, лучше сделать так

правим файл /libraries/joomla/document/html/renderer/head.php
меняем: $strHtml .= $tab.'<base href="'.$document->getBase().'" />'.$lnEnd;
на: $strHtml .= $tab.'<link rel="canonical" href="'.$document->getBase().'" />'.$lnEnd;
*

Vitaliy214

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Потерто... >:(
« Последнее редактирование: 17.04.2012, 06:12:18 от Vitaliy214 »
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
Переписала плагин shnodoubles под Joomla 2.5
Надеюсь, кому-нибудь будет полезен http://dl.dropbox.com/u/13153899/HEKIMA/other/shnodoubles_301/J25/new/shnodoubles.zip
Суть плагина в том, что он перенаправляет с адресов дублей на правильные страницы с 301 редиректом и подменяет формирование некоторых некорректных ссылок
В этой версии плагина появились настройки: можно задавать переменные и их значения, при которых редиректы запрещены (в частности, например можно запретить любые редиректы для аякс-вызовов, запрещая format=nohtml и no_html, действия сохранения, редактирования и прочее)
Так же есть возможность настройки для каждого компонента - можно запретить/разрешить работу плагина для определенных компонентов (по умолчанию разрешен только для com_content)
Так что вот.. все, кто мне писал по этому поводу в ЛС..тестируйте)) найдете проблемные места - поправим
*

den_caruk

• Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Здравствуйте, есть еще одна небольшая проблема, которая может давать дубли, это разбивка на страницы в шаблоне блога joomla
например, есть страница
http://site.com/kategory1?start=1
первая страница
http://site.com/kategory1?start=2
вторая
http://site.com/kategory1?start=50
пятидесятая, хоть ее и нет, то есть  на ней нет информации, но она отдает 200ок и может попадать в индекс (особенно когда "добрые люди" помогают)
таких мусорных страниц может влетать в индекс неограниченное количество
было бы идеально скрыть ?start=n, чтобы любая страница блога категории имела просто адрес  http://site.com/kategory1
или сделать 404 для мусорных страниц

*

kudah

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Добрый день!
Установил плагин sherza на Joomla 1.5.24. С главной порядок, срослась. проблема в другом. Стоит стандартный модуль mod_latestnews, который плодит дубли страниц с материалами. После установки плагина, если кликать по новости с одних страниц, то ссылка приобретает вид:
/home/43-companynews/96-akciya-registraciya-ooo.html и это есть хорошо!
А есть страницы при клике по новости с которых, ссылка будет такой:
/reg/registracija-ooo/96-akciya-registraciya-ooo.html
Т.е. на одних страница плагин работает, а на других нет. Как побороть?
п.с. там где работает, меню привязано к компонентам (контакты, новости, полезные ссылки), а там где не работает привязаны к категориям и материалам.
*

Vasiliy111

• Захожу иногда
  • 248
  • 5 / 0
С sh404SEF он не работает! Появляется белый экран и надпись "Forbidden access"
я не понимаю, чем не устраивает sh404SEF.... он решает данные проблемы на ура...
Как ? (как настроить чтобы не было дублей)
*

Victor333

• Захожу иногда
  • 445
  • 1 / 0
Надеюсь, кому-нибудь будет полезен http://dl.dropbox.com/u/13153899/HEKIMA/other/shnodoubles_301/J25/new/shnodoubles.zip
Суть плагина в том, что он перенаправляет с адресов дублей на правильные страницы с 301 редиректом и подменяет формирование некоторых некорректных ссылок
В этой версии плагина появились настройки: можно задавать переменные и их значения, при которых редиректы запрещены (в частности, например можно запретить любые редиректы для аякс-вызовов, запрещая format=nohtml и no_html, действия сохранения, редактирования и прочее)
Так же есть возможность настройки для каждого компонента - можно запретить/разрешить работу плагина для определенных компонентов (по умолчанию разрешен только для com_content)
Так что вот.. все, кто мне писал по этому поводу в ЛС..тестируйте)) найдете проблемные места - поправим
В моем случаи этот плагин оказался панацеей! Автору респект!
*

Rockfire

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
О, супер модуль, то что давно искал.

Контент Joomla
Только не все реализовано. Не редиректит категории.
Пример:
/informaciya-o-kondocionerah/52.html
/informaciya-o-kondocionerah/52_ooooo.html
/library/52.html
/condition/52.html

52 это ID категории.

Ссылается и НЕ редиректит на одну и ту же категорию.
При этом с конечными материалами все работает.

Починил:
Модуль описанный выше это не исправлял, внес руками в код default.php в папке
"/components/com_content/views/category/tmpl"
Это не отменяет того, что для каждой категории должен быть через меню введен альяс в прямом виде?
работает только для таких категорий...

Виртумарт:
P.S. Для товара в VirtueMart работает это решение
Но для категорий Виртумарте еще не нашел, плохо ищу?
« Последнее редактирование: 04.06.2012, 20:48:22 от Rockfire »
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Виртумарт:
P.S. Для товара в VirtueMart работает это решение
Но для категорий Виртумарте еще не нашел, плохо ищу?
Это сообщение мы выделили в отдельную тему
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,201567.0.html
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

drVadz

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
Как поправить ошибку shnodoubles

Код
Warning: Missing argument 2 for plgSystemShnodoubles::onContentPrepare() in /home/_______/public_html/plugins/system/shnodoubles/shnodoubles.php on line 156

Warning: Missing argument 3 for plgSystemShnodoubles::onContentPrepare() in /home/_______/public_html/plugins/system/shnodoubles/shnodoubles.php on line 156

плагин включен только для content, ошибка вылазит на странице обьявления в AdsManager 2.6.4. Joomla 2.5.5

Здравствуйте.

В данной теме я решил поделиться своими наработками по Joomla 1.5. Может кому-то пригодятся.

Недавно в процессе поискового продвижения сайта на Joomla 1.5 столкнулся с одной весьма серьезной проблемой встроенного механизма ЧПУ (SEF).

Суть проблемы заключается в том, что в Joomla одна и та же страница site.ru/news/tech/1-news.html, например, может быть доступна по очень многим адресам:

site.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=22
site.ru/news/tech/1.html/
site.ru/news/2-tech/1-news.html
site.ru/1-news/2-tech/1dsfsdkgjdfgklhfdgjf
site.ru/home/1.html
site.ru/component/content/frontpage....

Проблема весьма серьезная. Аналогично и с категориями, с site.ru/, site.ru/index.php, с разделами и так далее.

Проблема, как видите, серьезная.

Особого желания играться с редиректами в htaccess у меня не было, robots.txt тоже не вариант. Ну закрою я в robots.txt site.ru/index.php, ну а что делать с вариантами вроде site.ru/news/2-tech/1-news.htgjfhgsldfjkgd ?

Как частичное решение ситуации можно было бы рассмотреть sh404SEF, но опять же. Это стороннее решение, оно все же снижает производительность и стабильность работы системы в целом, ИМХО.

Вот и стал я искать выход. Решение оказалось очень простым: нужно при генерации страницы раздела, категории, статьи, главной страницы сравнивать адрес в запросе с вычисленным адресом страницы в системе. Вычисляется он на основе расположения страницы в меню, на основании псеводонимов (alias), идентификаторов, а также на основании раздела/категории. Для одной страницы существует лишь один так называемый системный адрес. Он используется по-умолчанию при генерации ссылок в системе.

Если адрес в запросе не совпадает с системным адресом страницы, то движок с помощью 301 редиректа перебросит пользователя или поискового бота на нужную страницу. Таким вот образом дубли страниц оперативно склеиваются поисковиками по 301 редиректу.

Для лучшей совместимости эту проверку я вынес в код шаблона. Да, это прямое нарушение концепции MVC, но это все же лучше чем правка системных файлов ручками при каждом обновлении. Если кому-то решение не понравится - можете аналогичным образом поправить контроллер com_content.

Данный модуль был протестирован на Joomla 1.5.22 со стандартным ЧПУ и com_content. Данный модуль должен заработать и на 1.6.

Ссылки на код модуля с подробным описанием и установкой: скачать / скачать.

Большая человеческая просьба не перезаливать архивы на другие файлообменники и не публиковать код с описанием на других страницах без моего разрешения. Просто кидаете ссылки на архивы. Отнеситесь к этому с пониманием.

[/color]

При вставке данного кода на сайт появляется следующая проблема: все страницы статьи переадресуются на 1 страницу статьи и это во всех разделах и категориях. Код вставлял не в шаблон, а в компонент, т.к. в шаблоне нет таких папок Как исправить данную ситуацию? в PHP увы не силен...
*

drVadz

• Захожу иногда
  • 119
  • 1 / 0
Как поправить ошибку shnodoubles

Код
Warning: Missing argument 2 for plgSystemShnodoubles::onContentPrepare() in /home/_______/public_html/plugins/system/shnodoubles/shnodoubles.php on line 156

Warning: Missing argument 3 for plgSystemShnodoubles::onContentPrepare() in /home/_______/public_html/plugins/system/shnodoubles/shnodoubles.php on line 156

плагин включен только для content, ошибка вылазит на странице обьявления в AdsManager 2.6.4. Joomla 2.5.5

неужели только у меня такая *****?
*

BHy4eK

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
Чем больше читаю, тем больше не понимаю :)

Вот есть сайт site.ru на базе Joomla 1.5 + К2

Когда только создавал сайт не знал, что вообще могут существовать дубли. Но потом я стал замечать, что количество проиндексированных страниц больше чем материалов, даже с учетом того что индексируются разделы. И так это выявлено. И теперь на материал можно попасть по следующим адресам:

1.http://site.ru/index.php/soft/item/449-qwe-410808
2.http://site.ru/soft/item/449-qwe-410808
3.http://site.ru/index.php/component/k2/item/449-qwe-410808
4.http://site.ru/component/k2/item/449-qwe-410808
и наверное ещё какими то ссылками но для наглядности думаю достаточно.

После того как я все переделал, на сайте остались только ссылки одного вида:
5.http://site.ru/soft/sistema/nastroika-i-optimizacia/qwe-410808/
Они на мой взгляд самые правильные.

Суть вопроса в том, что старые ссылки тоже работают.
а. Подскажите, как сделать так, чтобы материал был доступен только по ссылке №5.а все остальные выводили ошибку 404, нужно ли это делать и как?
б. Стоит ли  делать и как реализовать для К2 пересылку с ссылок 1,2,3,4 на 5.
в. Может просто прописать в robots.txt
   Disallow: /component/k2/
   Disallow: /item/
Или еще что то
И оставить все как есть ?
« Последнее редактирование: 11.07.2012, 16:28:29 от BHy4eK »
*

ddrr

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
модуль от sherza только для Joomla 1.5 ? а то на 2.5 тоже проблема с дублями есть
*

pechkin86

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Всем привет! Скажите, если установлю плагин, не будет ли у него конфликтов с Joom!Fish?
*

Festival

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 1 / 0

Спасибо!! Пол дня голову ломал, лазя в коде, пока не нашёл ваш плагин, пару нажатий клавиш и всё заработало!))
*

kiddywear

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0

Все прекрасно работает. Такая проблема на сайте установлен пользовательский поиск Google. Соответственно при включении плагина он перестает работать. Как включить его в исключение. Или что вообще можно сделать.
Спасибо!
*

Roamer

• Захожу иногда
  • 150
  • 3 / 0
Установил плагин для Joomla 2.5! Радости не было пределов! Но счастье длилось не долго. Походил по ссылкам, все проверил - работает. Добавил новость на сайт и все.... Шаблон слетел. Сайт отображается на перекосяк. Снимаю с публикации плагин - работает. Включаю - наперекосяк. Деинсталировал, снова установил - не помогло. В чем проблема?
Млин... Подня работал все было хорошо... Изменил параметры отображения модуля. Убрал галочки отображения в некоторых пунктах меню и опять полетел шаблон. Что случается?? В первом случае добавил статью, сейчас изменил отображения моделя и все полетело?
« Последнее редактирование: 14.08.2012, 10:18:57 от Roamer »
*

Roamer

• Захожу иногда
  • 150
  • 3 / 0
Вышлите пожалуйста на почту (reg жЫвотинка kindeev.ru) код и описание. У меня IP тайский и мне вместо сслыки подсовывает skymonk.exe и на этом все стопорится из местных провайдеров.

Я уберу это сообшение, когда придет описание.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работают SEF-ссылки на Joomla 5

Автор Detonator

Ответов: 2
Просмотров: 1821
Последний ответ 29.03.2025, 07:26:44
от azm1n
Расширение SEF Wizard — улучшение маршрутизации и ЧПУ в Joomla! Инструменты SEO - администратора

Автор Филипп Сорокин

Ответов: 525
Просмотров: 52709
Последний ответ 22.10.2022, 12:14:38
от Lemonez
Как убрать ID из URL Joomla 3?

Автор SaxMusicOnly

Ответов: 142
Просмотров: 59329
Последний ответ 02.03.2021, 14:47:35
от Vasiliy111
Редирект со страниц *.php на главную через htaccess ~

Автор kiev

Ответов: 0
Просмотров: 2482
Последний ответ 07.02.2021, 15:29:04
от kiev
Как прописать "canonical" для всех страниц с поддомена на домен?

Автор misteri27

Ответов: 11
Просмотров: 6424
Последний ответ 12.09.2020, 10:41:07
от webzepa