Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

👩‍💻 Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia).Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.Мы объявляем открытый сбор средств на развитие Quantum Manager — чтобы Дмитрий мог сосредоточиться на проекте и продолжить радовать сообщество новыми версиями.💚👩‍💻 Поддержите Quantum — и внесите свой вклад в развитие экосистемы Joomla!Сбор в Т-Банкеhttps://www.tbank.ru/cf/1fjgBPGVCLFВы можете сделать перевод средств и так же можете высказать свое мнение о том, каких еще функций не хватает Quantum.Для переводов из-за рубежа доступна карта Visa 4177 4901 4782 8315 (Vladimir Eliseev). 👉 Главные доработки:- Адаптация к работе на joomla 6.x без плагина обратной совместимости- Возвращение превью для svg (оно было отключено в связи потенциальным уменьшением безопасности для пользователей)- Если пользователь создает свое поле для загрузки изображений, то квантум в этом поле на данный момент не вызывается — срабатывает вызов стандартного медиа менеджера Joomla. Этот вопрос требует дополнительного исследования и решения.- Исправить проблему с неверной обрезкой в редакторе изображений (возможно нарушение пропорций при определенных условиях обрезки по шаблону)- Попытаться добавить возможность работы с мобильных телефонов- При работе в папке с большим количеством файлов Quantum ведет себя нестабильно. Попытаться реализовать возможность режима работы с большим кол-вом папок.- Устранить создание undefined папок- Закрыть некоторую часть задач на гитхабе: https://github.com/Quantum-Manager/tracker/issues@joomlafeed #joomla #расширения #community

• 21 Ответов
  • 2352 Просмотров
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
Как сделать ссылку в меню с алиасом не меню а кетегории с материалом /pogoda/moya_moskva.html . Например создал категорию материалов ПОГОДА с алиасом pogoda. Внутри категории статьи по городам МОСКВА (алиас moya_moskva) ПИТЕР (алиас moj_piter) и тп. Создаю меню МОСКВА, но ссылка получается. /moskva.html а мне хочется чтобы  /pogoda/moya_moskva.html ::) Вообщем хочется чтобы было как в категории, но не отключая ЧПУ, например тока для отдельного раздела или отдельной статьи.
« Последнее редактирование: 04.01.2014, 11:00:27 от kost757 »
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
да шо никто незнает?
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
ссылка в меню транслетируется на основе названия меню! Если хотите другое название, как в категории например алиас, то либо ручками, либо пишите плагин который будет определять какой тип меню, брать сущность, брать у неё alias, и применять к пункту меню!
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
Это должно быть в самой cms раз у категории есть алиас. документацию почитайте там сказано что можно по алиасу. но как необъяснено
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
А создать "например" пункт меню - "Погода", а города сделать вложенными пунктами?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
А создать "например" пункт меню - "Погода", а города сделать вложенными пунктами?
зачем вложенные? их же увидят все, а видеть ненадо

*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
Вот горе то  >:(
« Последнее редактирование: 04.01.2014, 18:57:32 от kost757 »
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Это должно быть в самой cms раз у категории есть алиас. документацию почитайте там сказано что можно по алиасу. но как необъяснено
Я не знаю какую вы там документацию читали, но за 5 лет использования Joomla не разу не видел что бы алиас ставился на основе алиаса категории, всегда идет транслит из названия текущего пункта меню!
И почему вы нам предъявляете какие то претензии? Что должно быть в CMS или не должно это уже вам надо писать на http://forum.joomla.org/!
*

artel-st

• Захожу иногда
  • 350
  • 37 / 1
В любом случае, если хотите, чтобы ссылки имели нужный, именно Вам, вид без написания кода (например плагина или своего роутера) только через меню.

меню 1-го уровня - Погода - алиас pododa
пункт меню 2-го уровня - Погода в Москве - алиас moja-moskva
пункт меню 2-го уровня - Погода в Питере - алиас moj-peterburg

На выходе
- Погода в Москве   /pogoda/moja-moskva.html
- Погода в Питере   /pogoda/moj-peterburg.html

Не нужные пункты меню скрыть (можно через настройки модуля меня, например через отображение пунктов меню только 1-го уровня, можно через CSS)

p.s. и с советом RTFM, Вы явно погорячились.
"Жираф - это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика" (с) кто-то из дизайнеров
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
а заечем тогда алиас материалу и категории? про алиас статьи http://zaurmag.ru/joomla/sozdaem-sajt-na-joomla/kak-sozdat-material-joomla.html
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
эээ, может поискать инфо - как убрать id из ссылок?
на категорию создаете пункт меню - погода
а дальше будут ваши материалы в этой категории которые.
 если хак сделаете, то без ID, и пункты меню на материалы делать не нужно, и алиасы будут браться из поля алиас материала
как-то так...если правильно понимаю суть проблемы
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
а заечем тогда алиас материалу и категории? про алиас статьи http://zaurmag.ru/joomla/sozdaem-sajt-na-joomla/kak-sozdat-material-joomla.html
Это не документация, это статья от непонятно кого...
Зачем алиас материалу и категории? Потому что материал и категория могут выводится на сайте без привязки к пункту меню!
А материал если и выводится то category-alias/1-articcle-alias!
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
Потому что материал и категория могут выводится на сайте без привязки к пункту меню!

Невыводится прямой сылкой /категория/стать. 404дает
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
Невыводится прямой сылкой /категория/стать. 404дает
все прекрасно выводится ) Вы просто не знаете как выводить!
Взял от балды первый сайт из раздела "Мой сайт на Joomla"
http://dental-euro.com.ua/stati/21-gigiena-polosti-rta - вот вывод материала без привязки к пункту меню!
А вот вам вывод того же материала без привязки категории к пункту меню http://dental-euro.com.ua/2-stati/21-gigiena-polosti-rta
Можно даже так сделать http://dental-euro.com.ua/2/21
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
тогда остается только подитожить, чтобы до конца раскрыть столь непростую тему

Чтобы, сделать ссылку в меню с алиасом категории, нужно создать пункт меню типа "Внешний урл"
о формировании ссылок, Istaan подробно уже рассказал
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
Отлично! Осталось разобратся еще в одной веще связанной с меню: прописал одному понкту ПОГОДА CSS-класс ссылки в меню pogmenu , ну и в CSS прописал:

a.pogmenu:link, a.pogmenu:visited {
   font-size: 13px; /*тут задаем размер шрифта*/
   color:#ff00FF; /*тут задаем цвет шрифта*/
   font-weight: normal; /*тут задаем оформление - обычный или жирный шрифт*/
   text-decoration: none; /*тут задаем, будет ссылка подчеркнута или нет*/
}

В итоге в коде, ссылка выглядит <li class="item-188"><a class="pogmenu" href="/pogoda.html" ><span class="menutitle">Погода</span> <span class="menudesc"></span></a></li>
но на сайте ее дизайн не изменился.

Что-то не так делаю....
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
посмотрите что задано в стилях этому контейнеру - <span class="menutitle">Погода</span>
возможно перекрываются стили
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
посмотрите что задано в стилях этому контейнеру - <span class="menutitle">Погода</span>
возможно перекрываются стили
menutitle ввобще нев одном нету....
*

artel-st

• Захожу иногда
  • 350
  • 37 / 1
Уважаемый, ну а "минус" за что мне поставили? Хотя... "плмлщь с вожеными меню", просто жесть
"Жираф - это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика" (с) кто-то из дизайнеров
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
Уважаемый, ну а "минус" за что мне поставили? Хотя... "плмлщь с вожеными меню", просто жесть
сори. Наверно мышкой промахнулся. Ща поправлю............
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
сори. Наверно мышкой промахнулся. Ща поправлю............
Если хотите поправить то лучше напишите в ЛС админу что ошиблись пусть он снимет )
*

kost757

• Захожу иногда
  • 376
  • 1 / 2
либо # либо в FAQ в виде 3 постов
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla! 3.9.21 Невозможно создать пункт меню

Автор edvalitto

Ответов: 1
Просмотров: 1230
Последний ответ 26.03.2025, 19:26:30
от azm1n
Разные меню для мобильной и для ПК версии сайта

Автор jimka

Ответов: 7
Просмотров: 1456
Последний ответ 24.03.2025, 20:03:01
от R31rus
Проблема с меню

Автор denis_4

Ответов: 6
Просмотров: 1626
Последний ответ 07.08.2024, 14:00:43
от denis_4
Непонятная проблема с меню

Автор THE KILLERS

Ответов: 2
Просмотров: 7156
Последний ответ 25.07.2024, 16:07:39
от THE KILLERS
Как сделать картинку ссылкой на материал без Вводного изображения?

Автор OZlaim

Ответов: 0
Просмотров: 993
Последний ответ 30.05.2024, 01:28:37
от OZlaim