Новости Joomla

• 29 Ответов
  • 8772 Просмотров

1. Возможно ли сделать так, чтоб товары отображались в виде вертикальной таблички по одному товару в строку?
2. Рядом с каждым товаром кнопочка "Подробней" и "Купить", ну или просто хотя бы "Купить"
*

mif_e

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Возможно ВСЕ, но данной модификации не объяснить на пальцах. Тут немного придется покодить.
Пожалуй тут нужно будет патчить только файл shop.browse.php, а так же сделать свой шаблон для вывода товаров (подкаталог templates\browse\).
В первом файле перед выводом товаров добавляется шапка твоей таблицы, после вывода товаровзакрытие таблицы. В шаблоне делаются все <tr> и <td> в ту же таблицу. Наверняка можно и изящъней сделать это все, но сомневаюсь что можно проще.
« Последнее редактирование: 27.02.2008, 20:28:34 от mif_e »

Спасибо! Будем пробовать.
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
Так а не шаблоном и количеством в строке товаров, разве, все это дело настраивается? В категории указываешь требуемый шаблон в "Category Browse Page" и количество товаров в строке в "Show x products per row"...
FAQ смотрел? Версию указал?
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
Так а не шаблоном и количеством в строке товаров, разве, все это дело настраивается? В категории указываешь требуемый шаблон в "Category Browse Page" и количество товаров в строке в "Show x products per row"...
-да,можно и так настроить...но дело в том,что каждый товар будет выводиться отдельным дивом,и как бы будут отступы между строками таблицы.а если нужно чтобы товары выводились именно в ТАБЛИЦЕ - надо немного подправить shop.browse.php ,например так, :
http://wiki.virtuemart.ru/index.php/Mods:product_listing
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
...будут отступы между строками таблицы....

Не совсем понял про отступы, весь вопрос в том - как стили пропишешь - так и будет, а в данном случае, что дивы, что табличка, имхо не принципиально... И все-же, если нужна табличка - тогда согласен с тобой, нужно хирургичское вмешательство
FAQ смотрел? Версию указал?
*

Muratty

• Захожу иногда
  • 130
  • 9 / 0
  • не стреляёте в пианиста, он играет как умеет...
всё решается правильной подгонкой browse_xx под свои нужды, и соответственной настройкой shop.browse.php относительно размеров полей, и всё...
*

mif_e

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Кстати вот как таблица получилась у меня: http://akry.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=11&Itemid=37
Это как-раз скрипт shop.browse.php, потом после шапки пошел шаблон, и дальше опять shop.browse.php.
Правда мне пришлось бороться еще с тем, чтобы таблица не начинала разбиваться на части если товаров больше 8-ми кажись. Но убивать разбиение как-раз нужно не каждому. Может только число строк нужно будет увеличить.

У меня шапка таблицы почему-то выводится под таблицей. ничего не могу сделать. Привожу файлики свои.

Вопрос: можно ли в шаблоне browse_ХХ.php пользоваться переменными из флаера?

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 06.03.2008, 02:30:53 от Дельфинка »
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
У меня шапка таблицы почему-то выводится под таблицей. ничего не могу сделать. Привожу файлики свои.
-читайте внимательно-никто вроде не говорил,что не выходит.Сам не пробовал,но судя по коду - выводите шапку в тодельной строке
попробуйте
if( $use_tables )
    echo '<TABLE WIDTH="100%" BORDER="0" CELLSPACING="0" CELLPADDING="0">
   <tr><td>
   <table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
    <thead>
        <tr bgcolor="#CCCCCC">
              <th>Арт.</th>
              <th>Наименование</th>
              <th>Опт. цена</th>
            <th>На складе</th>
            <th>Склад. стоимость</th>
       </tr>
      </thead>
     </table>

</td>
     </tr>
    <TR>
    <TD>';
else
Вопрос: можно ли в шаблоне browse_ХХ.php пользоваться переменными из флаера?
не все - в вики написано,какие можно,другие описывать надо,включать в шаблон
*

leonman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
День добрый.
Я новичок в работе с Virtuemart.
Я так понимаю, что в данной ветке форума затронута тема "Список товаров (реально ли так сделать?)" только для Virtuemart 1.015 или 1.012.
У меня стоит Virtuemart 1.1.2 на базе Joomla 1.5.8 и советы по созданию списка товаров, описанные выше не прокатывают.
В данной версии совсем другой по содержанию файл shop.browse.php (прикрепил) и я не как не могу разобраться, куда вставлять блоки кодов, которые описаны на http://wiki.virtuemart.ru/index.php/Mods:product_listing.
При попытке замены shop.browse.php с 1.1.2 на  shop.browse.php с 1.0.15 стала отображаться шапка таблицы, но она почему-то не наполняется товаром.

Помогите, кто, чем может.

*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
в этой версии все в настройках шаблона есть есть таблицей,есть дивами.
*

leonman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Спасибо за подсказку, буду искать и разбираться.
*

leonman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
 ;D Ура нашел !!!
Низкий тебе поклон "morph"
*

leonman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
А как изменить ширину и название столбца, их количество в таблице ?
Как убрать рисунок товара из таблицы или уменьшить его размеры ?
*

Muratty

• Захожу иногда
  • 130
  • 9 / 0
  • не стреляёте в пианиста, он играет как умеет...
смотри шаблоны оформления... и читай что тут выше написали... поиск те в помощь...
*

leonman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
!!!???!!!
Да я понимаю, что за счет шаблонов browse_xx.php можно вывести информацию на экран в любом виде, но в Virtuemart 1.1.2 если выбрать в настройках (Virtuemart-Настройки-Сайт-Выберите шаблон для магазина и чуть правее ссылка «Настройки», пункт «Product List Style») далее «Fiat product List (fixed to 1 product per row, using a table», то вываливается таблица (см. вложение). Данная таблица ни в каком из шаблонов не описана, она где-то в другом месте формируется (я так считаю).

Нужно определить, как изменить размер, название столбцов и где прописывается сценарий заполнения таблицы данного вида?
Поэтому, если кто сталкивался с этой проблемой, помогите её решить.

P.S.
Возможно, параметры таблицы прописываются где-нибудь в CSS файлах (как предположение), только в каких?

На форумах я так и не нашел решение именно моей проблемы. В основном описываются решения вывода таблицы за счет шаблонов browse_xx.php, но в Версии 1.1.2 таблица формируется сама, по неизвестному мне принципу. 
*

leonman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Забыл вложить образец таблицы, которая самостоятельно формируется.
Вложение №1 "Образец таблицы"
Вложение №2 "Страница настройки шаблона" при «Fiat product List (fixed to 1 product per row, using a table»

*

Vasia

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 3 / 0
создается она в файле browse_listtable.tpl.php встроенным классом и заполняется массивами $tableheader и $data, если нада убрать картинку сотрите строчки:
18 $tableheader[] = $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_FORM_THUMB_IMAGE');
и
43 $data[$row][] = '<a href="'.$product['product_flypage'].'" title="'.$product['product_name'].'">'
44 . ps_product::image_tag( $product['product_thumb_image'] )
45 . '</a>';

а ширина там вроде вообще не задается
« Последнее редактирование: 10.12.2008, 16:33:46 от Vasia »
*

leonman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Спасибо "Vacia" за подсказку, буду разбираться.
*

leonman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Всем спасибо за помощь.
Оформил таблицу такого вида, как хотел.

1) Теперь нужно добавить ссылку на производителя в первой колонке таблицы (см. рис.), а какой код необходимо дописать в browse_listtable.tpl не понимаю ? (см. вложение, предположительно строка №41)
2) Как убрать кнопки, изменяющие количество товара, около слова купить? (фаил quantity_box_general.tpl)

« Последнее редактирование: 25.12.2008, 13:57:47 от leonman »
*

Camelia

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Всем здравствуйте!
Не могу найти ответ. Мне нужно получить именно такую таблицу как у leonman. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
*

Camelia

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
http://wiki.virtuemart.ru/index.php/Mods:product_listing не найдена. Может здесь объясните?
*

rmn

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Кстати вот как таблица получилась у меня: http://akry.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=11&Itemid=37
Это как-раз скрипт shop.browse.php, потом после шапки пошел шаблон, и дальше опять shop.browse.php.
Правда мне пришлось бороться еще с тем, чтобы таблица не начинала разбиваться на части если товаров больше 8-ми кажись. Но убивать разбиение как-раз нужно не каждому. Может только число строк нужно будет увеличить.
В каком месте кода ставить шапку и закрытие таблицы? не могу найти вывод товаров...
*

NapoleON_OFF

• Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
кто знает как прописать тип товара в таблицу?
Заранее спасибо!
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
куда вывести?чтобы названия параметров в шапку,а значения в таблицу?
или в описание все скопом?
*

NapoleON_OFF

• Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
куда вывести?чтобы названия параметров в шапку,а значения в таблицу?
или в описание все скопом?
чтобы названия параметров в шапку,а значения в таблицу
*

acid_PRO

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
Не могу найти ответ. Мне нужно получить именно такую таблицу как у leonman. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Именно такая таблице сделана в общем шаблоне Joomla JA Purity. Копайтесь и ищите там в файлах css
« Последнее редактирование: 19.12.2009, 03:49:11 от acid_PRO »
*

acid_PRO

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
Именно такая таблице сделана в общем шаблоне Joomla JA Purity. Копайтесь и ищите там в файлах css
Вот конкретно где править, шаблон JA Purity файл template.css строка 730:
Код
tr.sectiontableentry1 td {
padding: 8px 5px;
background: url(../images/hdot2.gif) repeat-x bottom;
}

tr.sectiontableentry2 td {
padding: 8px 5px;
background: url(../images/hdot2.gif) repeat-x bottom #ECECEC;
}

tr.sectiontableentry1:hover td,
tr.sectiontableentry2:hover td {
background: url(../images/hdot2.gif) repeat-x bottom #FFFFCC;
}
*

kostya39

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
как сделать так что бы на странице товаров отображалось не 20 товаров по умолчанию а столько сколько мне нужно .. например 120?
спасибо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться