Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 29 Ответов
  • 8794 Просмотров

1. Возможно ли сделать так, чтоб товары отображались в виде вертикальной таблички по одному товару в строку?
2. Рядом с каждым товаром кнопочка "Подробней" и "Купить", ну или просто хотя бы "Купить"
*

mif_e

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Возможно ВСЕ, но данной модификации не объяснить на пальцах. Тут немного придется покодить.
Пожалуй тут нужно будет патчить только файл shop.browse.php, а так же сделать свой шаблон для вывода товаров (подкаталог templates\browse\).
В первом файле перед выводом товаров добавляется шапка твоей таблицы, после вывода товаровзакрытие таблицы. В шаблоне делаются все <tr> и <td> в ту же таблицу. Наверняка можно и изящъней сделать это все, но сомневаюсь что можно проще.
« Последнее редактирование: 27.02.2008, 20:28:34 от mif_e »

Спасибо! Будем пробовать.
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
Так а не шаблоном и количеством в строке товаров, разве, все это дело настраивается? В категории указываешь требуемый шаблон в "Category Browse Page" и количество товаров в строке в "Show x products per row"...
FAQ смотрел? Версию указал?
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
Так а не шаблоном и количеством в строке товаров, разве, все это дело настраивается? В категории указываешь требуемый шаблон в "Category Browse Page" и количество товаров в строке в "Show x products per row"...
-да,можно и так настроить...но дело в том,что каждый товар будет выводиться отдельным дивом,и как бы будут отступы между строками таблицы.а если нужно чтобы товары выводились именно в ТАБЛИЦЕ - надо немного подправить shop.browse.php ,например так, :
http://wiki.virtuemart.ru/index.php/Mods:product_listing
*

tsesl

• Захожу иногда
  • 363
  • 87 / 0
  • Терпение и труд всё перетрут?
...будут отступы между строками таблицы....

Не совсем понял про отступы, весь вопрос в том - как стили пропишешь - так и будет, а в данном случае, что дивы, что табличка, имхо не принципиально... И все-же, если нужна табличка - тогда согласен с тобой, нужно хирургичское вмешательство
FAQ смотрел? Версию указал?
*

Muratty

• Захожу иногда
  • 130
  • 9 / 0
  • не стреляёте в пианиста, он играет как умеет...
всё решается правильной подгонкой browse_xx под свои нужды, и соответственной настройкой shop.browse.php относительно размеров полей, и всё...
*

mif_e

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Кстати вот как таблица получилась у меня: http://akry.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=11&Itemid=37
Это как-раз скрипт shop.browse.php, потом после шапки пошел шаблон, и дальше опять shop.browse.php.
Правда мне пришлось бороться еще с тем, чтобы таблица не начинала разбиваться на части если товаров больше 8-ми кажись. Но убивать разбиение как-раз нужно не каждому. Может только число строк нужно будет увеличить.

У меня шапка таблицы почему-то выводится под таблицей. ничего не могу сделать. Привожу файлики свои.

Вопрос: можно ли в шаблоне browse_ХХ.php пользоваться переменными из флаера?

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 06.03.2008, 02:30:53 от Дельфинка »
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
У меня шапка таблицы почему-то выводится под таблицей. ничего не могу сделать. Привожу файлики свои.
-читайте внимательно-никто вроде не говорил,что не выходит.Сам не пробовал,но судя по коду - выводите шапку в тодельной строке
попробуйте
if( $use_tables )
    echo '<TABLE WIDTH="100%" BORDER="0" CELLSPACING="0" CELLPADDING="0">
   <tr><td>
   <table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
    <thead>
        <tr bgcolor="#CCCCCC">
              <th>Арт.</th>
              <th>Наименование</th>
              <th>Опт. цена</th>
            <th>На складе</th>
            <th>Склад. стоимость</th>
       </tr>
      </thead>
     </table>

</td>
     </tr>
    <TR>
    <TD>';
else
Вопрос: можно ли в шаблоне browse_ХХ.php пользоваться переменными из флаера?
не все - в вики написано,какие можно,другие описывать надо,включать в шаблон
*

leonman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
День добрый.
Я новичок в работе с Virtuemart.
Я так понимаю, что в данной ветке форума затронута тема "Список товаров (реально ли так сделать?)" только для Virtuemart 1.015 или 1.012.
У меня стоит Virtuemart 1.1.2 на базе Joomla 1.5.8 и советы по созданию списка товаров, описанные выше не прокатывают.
В данной версии совсем другой по содержанию файл shop.browse.php (прикрепил) и я не как не могу разобраться, куда вставлять блоки кодов, которые описаны на http://wiki.virtuemart.ru/index.php/Mods:product_listing.
При попытке замены shop.browse.php с 1.1.2 на  shop.browse.php с 1.0.15 стала отображаться шапка таблицы, но она почему-то не наполняется товаром.

Помогите, кто, чем может.

*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
в этой версии все в настройках шаблона есть есть таблицей,есть дивами.
*

leonman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Спасибо за подсказку, буду искать и разбираться.
*

leonman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
 ;D Ура нашел !!!
Низкий тебе поклон "morph"
*

leonman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
А как изменить ширину и название столбца, их количество в таблице ?
Как убрать рисунок товара из таблицы или уменьшить его размеры ?
*

Muratty

• Захожу иногда
  • 130
  • 9 / 0
  • не стреляёте в пианиста, он играет как умеет...
смотри шаблоны оформления... и читай что тут выше написали... поиск те в помощь...
*

leonman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
!!!???!!!
Да я понимаю, что за счет шаблонов browse_xx.php можно вывести информацию на экран в любом виде, но в Virtuemart 1.1.2 если выбрать в настройках (Virtuemart-Настройки-Сайт-Выберите шаблон для магазина и чуть правее ссылка «Настройки», пункт «Product List Style») далее «Fiat product List (fixed to 1 product per row, using a table», то вываливается таблица (см. вложение). Данная таблица ни в каком из шаблонов не описана, она где-то в другом месте формируется (я так считаю).

Нужно определить, как изменить размер, название столбцов и где прописывается сценарий заполнения таблицы данного вида?
Поэтому, если кто сталкивался с этой проблемой, помогите её решить.

P.S.
Возможно, параметры таблицы прописываются где-нибудь в CSS файлах (как предположение), только в каких?

На форумах я так и не нашел решение именно моей проблемы. В основном описываются решения вывода таблицы за счет шаблонов browse_xx.php, но в Версии 1.1.2 таблица формируется сама, по неизвестному мне принципу. 
*

leonman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Забыл вложить образец таблицы, которая самостоятельно формируется.
Вложение №1 "Образец таблицы"
Вложение №2 "Страница настройки шаблона" при «Fiat product List (fixed to 1 product per row, using a table»

*

Vasia

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 3 / 0
создается она в файле browse_listtable.tpl.php встроенным классом и заполняется массивами $tableheader и $data, если нада убрать картинку сотрите строчки:
18 $tableheader[] = $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_FORM_THUMB_IMAGE');
и
43 $data[$row][] = '<a href="'.$product['product_flypage'].'" title="'.$product['product_name'].'">'
44 . ps_product::image_tag( $product['product_thumb_image'] )
45 . '</a>';

а ширина там вроде вообще не задается
« Последнее редактирование: 10.12.2008, 16:33:46 от Vasia »
*

leonman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Спасибо "Vacia" за подсказку, буду разбираться.
*

leonman

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Всем спасибо за помощь.
Оформил таблицу такого вида, как хотел.

1) Теперь нужно добавить ссылку на производителя в первой колонке таблицы (см. рис.), а какой код необходимо дописать в browse_listtable.tpl не понимаю ? (см. вложение, предположительно строка №41)
2) Как убрать кнопки, изменяющие количество товара, около слова купить? (фаил quantity_box_general.tpl)

« Последнее редактирование: 25.12.2008, 13:57:47 от leonman »
*

Camelia

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Всем здравствуйте!
Не могу найти ответ. Мне нужно получить именно такую таблицу как у leonman. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
*

Camelia

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
http://wiki.virtuemart.ru/index.php/Mods:product_listing не найдена. Может здесь объясните?
*

rmn

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Кстати вот как таблица получилась у меня: http://akry.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=11&Itemid=37
Это как-раз скрипт shop.browse.php, потом после шапки пошел шаблон, и дальше опять shop.browse.php.
Правда мне пришлось бороться еще с тем, чтобы таблица не начинала разбиваться на части если товаров больше 8-ми кажись. Но убивать разбиение как-раз нужно не каждому. Может только число строк нужно будет увеличить.
В каком месте кода ставить шапку и закрытие таблицы? не могу найти вывод товаров...
*

NapoleON_OFF

• Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
кто знает как прописать тип товара в таблицу?
Заранее спасибо!
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
куда вывести?чтобы названия параметров в шапку,а значения в таблицу?
или в описание все скопом?
*

NapoleON_OFF

• Захожу иногда
  • 92
  • 2 / 0
куда вывести?чтобы названия параметров в шапку,а значения в таблицу?
или в описание все скопом?
чтобы названия параметров в шапку,а значения в таблицу
*

acid_PRO

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
Не могу найти ответ. Мне нужно получить именно такую таблицу как у leonman. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Именно такая таблице сделана в общем шаблоне Joomla JA Purity. Копайтесь и ищите там в файлах css
« Последнее редактирование: 19.12.2009, 03:49:11 от acid_PRO »
*

acid_PRO

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
Именно такая таблице сделана в общем шаблоне Joomla JA Purity. Копайтесь и ищите там в файлах css
Вот конкретно где править, шаблон JA Purity файл template.css строка 730:
Код
tr.sectiontableentry1 td {
padding: 8px 5px;
background: url(../images/hdot2.gif) repeat-x bottom;
}

tr.sectiontableentry2 td {
padding: 8px 5px;
background: url(../images/hdot2.gif) repeat-x bottom #ECECEC;
}

tr.sectiontableentry1:hover td,
tr.sectiontableentry2:hover td {
background: url(../images/hdot2.gif) repeat-x bottom #FFFFCC;
}
*

kostya39

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
как сделать так что бы на странице товаров отображалось не 20 товаров по умолчанию а столько сколько мне нужно .. например 120?
спасибо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться