Новости Joomla

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 28 Ответов
  • 3876 Просмотров
*

taxzit

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Добрый день!
Прошу совета: какой компонент лучше выбрать для инет магазина?
joomShiping или Zoo?

Нужно много разных фильртов, сортировка, корзина, подключение платежных систем, авторизация, скидки для постоянных клиентов, промо-коды для рассылок, маркеры с распродажей и новинками, модули для них. Слайдеры.

Жду Ваших советов. Спасибо большое.
Пример сайта на вскидку victoryshop.ru
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

taxzit

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
А на чем тогда?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Никакой.
Вообще не Joomla

Не вижу причин. Почему не Joomla, кривые руки?
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
Добрый день!
Прошу совета: какой компонент лучше выбрать для инет магазина?
joomShiping или Zoo?

Нужно много разных фильртов, сортировка, корзина, подключение платежных систем, авторизация, скидки для постоянных клиентов, промо-коды для рассылок, маркеры с распродажей и новинками, модули для них. Слайдеры.

Жду Ваших советов. Спасибо большое.
Пример сайта на вскидку victoryshop.ru

Попоробуйте нашу разработку Ксенмарт, помогу если будут сложности.
Я отвечаю на все сообщения, просто на некоторые - устно :)
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
Не вижу причин. Почему не Joomla, кривые руки?

У voland(а) своя вера, его лучше не провоцировать )))
Он просто не успел еще посмотреть новую версию Ксенмарта, по этому вредничает. ;)
А так он позитивный парень.
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Плюсую Воланда (ментально  ::) ). В последнее время заглядываюсь на тот же Опенкарт или Битрикс (для серьезных клиентов). На Joomla магазины делаю скорее по привычке. И как-то все больше склоняюсь, что это привычка, от которой стоит избавляться.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Битрикс теперь с ООП и MVC дружит? Я просто давно не пробовал его, но в своё время что-то не особо понравился.
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
Плюсую Воланда (ментально  ::) ). В последнее время заглядываюсь на тот же Опенкарт или Битрикс (для серьезных клиентов). На Joomla магазины делаю скорее по привычке. И как-то все больше склоняюсь, что это привычка, от которой стоит избавляться.

Не знаю, серьезность клиента штука абстрактная, я деже желающих сесть на битрикс подсаживаю на свою систему после небольшой презентации. Если серьезность клиента это значит что каталог будет 500 000 товаров + не хилая нагрузка одновременных подключений то да, Joomla наверно не столь оптимальное решение. Однако и базовый битрикс при такой нагрузке пыром встанет. Так что все относительно. Я бы даже сказал дело вкуса. Ну или тупо у кого где больше наработок и заточенные под CMS коллеги, тот это болото и хвалит. (я не исключение)

Битрикс хорошая система, но Joomla принижаете не заслужанно.
« Последнее редактирование: 17.01.2014, 01:12:01 от ldmco »
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Не знаю, серьезность клиента штука абстрактная, я деже желающих сесть на битрикс подсаживаю на свою систему после небольшой презентации. Если серьезность клиента это значит что каталог будет 500 000 товаров + не хилая нагрузка одновременных подключений то да, Joomla наверно не столь оптимальное решение. Однако и базовый битрикс при такой нагрузке пыром встанет. Так что все относительно. Я бы даже сказал дело вкуса. Ну или тупо у кого где больше наработок и заточенные под CMS коллеги, тот это болото и хвалит. (я не исключение)

Битрикс хорошая система, но Joomla принижаете не заслужанно.
Да, "серьезность" тут - это не столько объем, сколько "растопыренные пальцы" заказчика :)

Вот чтобы не быть тем, кто хвалит только то, на чем умеет делать, и собираюсь освоить что-то еще, а там уже пусть клиент решает.

Joomla не принижаю - отличная, на мой взгляд, CMS. Но как-то в последнее время все больше склоняюсь к озвученному даже на этом форуме уже не раз мнению, что она все-таки "портальная".
Битрикс теперь с ООП и MVC дружит? Я просто давно не пробовал его, но в своё время что-то не особо понравился.
Вопрос к тем, кто с ним работал - я пока только присматриваюсь.

У нас в РБ 1с себя неплохо рекламирует (семинары с участием топовых студий, раздача почти бесплатных лицензий на них и прочая лабуда + многие сидят на 1с прдеприятие/бухгалтерия) => и потенциальные клиенты начинают им интересоваться.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Joomla не принижаю - отличная, на мой взгляд, CMS. Но как-то в последнее время все больше склоняюсь к озвученному даже на этом форуме уже не раз мнению, что она все-таки "портальная".

она не "портальная", а универсальная. и расширяется в любом направлении.  Причем в твоем арсенале самый большой запас готовых решений. Это очень удобно, особенно если сам не программируешь.  А если программируешь, то только тут на форуме хватит кода, если будешь пользоваться поиском.
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
поясните развернуто, если не сложно, ваше возмущение?
Почему мое? Я просто дал ссылку на обсуждение.
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
Почему мое? Я просто дал ссылку на обсуждение.

Сорри, проглядел ссылку.

У нас в РБ 1с себя неплохо рекламирует (семинары с участием топовых студий, раздача почти бесплатных лицензий на них и прочая лабуда + многие сидят на 1с прдеприятие/бухгалтерия) => и потенциальные клиенты начинают им интересоваться.

Битрикс удобно продавать потому что его все знают за счет 1С, я сам делаю сайты на Битрикс. Просто когда клиенту ставишь выбор в разнице бюджетов на разработку (с одинаковым заработком для себя любимого) Битрикс или Joomla+Ксенмарт, 90% выбирают Ксенмарт. И статистика эта далеко не третей версии КМ, сейчас все еще проще.

она не "портальная", а универсальная. и расширяется в любом направлении.  Причем в твоем арсенале самый большой запас готовых решений. Это очень удобно, особенно если сам не программируешь.  А если программируешь, то только тут на форуме хватит кода, если будешь пользоваться поиском.

Поддерживаю мнение.
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
Поддерживаю мнение.
А я не поддерживаю.
Из сотен тысяч расширений лишь процент-другой адекватны.
Более того, многие расширения внедряют свою идеологию, свои фишки, соответсвенно отнимают время на их изучение.
Движок - всё же портально\новостной + продвинутые визитки, а универсален фреймворк, но это уже другая история.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2465
  • 141 / 5
  • разработка компонентов

Из сотен тысяч вебмастеров  лишь процент-другой адекватны, остальным либо яйца мешают, либо зеркало кривое. А что касается расширений, то они разные есть.
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
А я не поддерживаю.
Более того, многие расширения внедряют свою идеологию, свои фишки, соответсвенно отнимают время на их изучение.
Движок - всё же портально\новостной + продвинутые визитки, а универсален фреймворк, но это уже другая история.

Коллега, ну то что ты со мной не согласен для меня не удивительно ;)
Ну даже если не брать во внимание мой Ксенмарт, есть же иные компоненты типа Zoo, К2, JoomShoping и пр, на основе которых можно построить каталожную и весьма не плохую систему. В моем понимании Joomla это тесто из которого можно лепить все, что нужно.  К чему ей лепить ярлык портально-новостной системы?
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Каталог - это каталог. Магазин - это магазин. Zoo, K2 - все-таки немного не то.
*

voland

• Легенда
  • 11027
  • 588 / 112
Коллега, ну то что ты со мной не согласен для меня не удивительно ;)
Ну даже если не брать во внимание мой Ксенмарт, есть же иные компоненты типа Zoo, К2, JoomShoping и пр, на основе которых можно построить каталожную и весьма не плохую систему. В моем понимании Joomla это тесто из которого можно лепить все, что нужно.  К чему ей лепить ярлык портально-новостной системы?
Если речь шла бы о каталоге - я бы посоветовал Zoo, но для полноценного магазина JBZoo пока мало.
Ksenmart перспективен, но я пока не готов на нем создавать рабочие сайты, может чуть позже.

А по функционалу именно интернет-магазинов есть много движков мощнее, удобнее итп чем вирт или JShopping
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru

Ksenmart перспективен, но я пока не готов на нем создавать рабочие сайты, может чуть позже.

Зря, уже как бы можно начинать. Структура стабилизировалась, обновления заработали. с 3.0.4 появится возможность плагинами влиять на работу JS и вынесенное ядро для создания сторонних компонентов. Так или иначе все это теперь централизованно делается стандартными обновлениями
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Зря, уже как бы можно начинать. Структура стабилизировалась, обновления заработали. с 3.0.4 появится возможность плагинами влиять на работу JS и вынесенное ядро для создания сторонних компонентов. Так или иначе все это теперь централизованно делается стандартными обновлениями
@ldmco а почему он у Вас не многоязычный? Вроде языковые файлы есть, но только зачем они, если Вы не используете JText? Я уже молчу про такую вещь, как Joomla Coding Standarts. Ваш код невозможно читать... Мое мнение - хороший продукт начинается с красивого кода.
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
@ldmco а почему он у Вас не многоязычный? Вроде языковые файлы есть, но только зачем они, если Вы не используете JText? Я уже молчу про такую вещь, как Joomla Coding Standarts. Ваш код невозможно читать... Мое мнение - хороший продукт начинается с красивого кода.

Спасибо за замечания. Локализацией как раз сейчас занимаемся, марафет в мелочах будет наводится по ходу выпуска обновлений. Там же и документацию планируем сделать и все такое. Проблема в том что рук не хватает, срываем свои собственные дедлайны постоянно. Если хотите поучаствовать в команде разработчиков по части привода кода до состояния "красивый" или по какой-то иной работе, буду рад любой подмоге как за деньги так и на добровольных началах. Помощь чтобы выпустить в свет космический коллайдер в виде Ксенмарта (таким он мне кажется после 4 лет эволюции) очень нужна.

Спасибо за отклик и критику.

P.S.: В каком именно месте вам код показался не читабельным? Если на фронте, то там по мелочи пара кусков (которые мы обновим в бижайшее время), а админка на мой взгляд вполне гуд.
« Последнее редактирование: 19.01.2014, 21:35:40 от ldmco »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
А я не поддерживаю.
Фреймворк у Joomla есть, и удобный. Не нравятся компоненты - пользуйся фреймворком.
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
Фреймворк у Joomla есть, и удобный. Не нравятся компоненты - пользуйся фреймворком.

Для большинства разработчиков фреймворк не вариант, там кодить надо :)
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
По сути везде кодить надо, где больше, где меньше. Если не нравятся компоненты (все), то придется кодить больше. Кстати по поводу ЗУУ - я тут посмотрел его объект... Лучше бы не смотрел, все содержимое базы меньше места займет.Так-что не советую на серьезные проекты.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

ldmco

• Захожу иногда
  • 267
  • 28 / 1
  • ksenmart.ru
По сути везде кодить надо, где больше, где меньше. Если не нравятся компоненты (все), то придется кодить больше. Кстати по поводу ЗУУ - я тут посмотрел его объект... Лучше бы не смотрел, все содержимое базы меньше места займет.Так-что не советую на серьезные проекты.

Посмотрите Ксенмарт, интересно компетентное мнение со стороны. Может совет дадите.

ldmco, спасибо за предложение. Рад бы, да свое еле тяну ;)

А что за проект если не секрет?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
А что за проект если не секрет?
joomlablog.ru (публикации), issues.joomla.org (работа над JTracker), joomlaforum.ru (модерация), J! eSports (расширение для создания киберспортивных чемпионатов, планирую выпустить в свет в этом году. Кстати тоже пилится уже почти четыре года).
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

PPF 3 – компонент для продажи электронных товаров

Автор varX

Ответов: 0
Просмотров: 2961
Последний ответ 20.08.2022, 20:22:19
от varX
Компонент недвижимости OS Property

Автор Ingener

Ответов: 110
Просмотров: 41854
Последний ответ 01.08.2021, 02:02:37
от cepseu
Доработать интеграцию магазина j2store и YOOtheme Pro

Автор IgorGeneralov

Ответов: 0
Просмотров: 3319
Последний ответ 17.01.2021, 23:34:05
от IgorGeneralov
Какой компонент лучше использовать для сайтов-каталогов?

Автор erlan_mk

Ответов: 20
Просмотров: 5061
Последний ответ 30.11.2020, 19:15:41
от AlexB
Akeeba Subscriptions - бесплатный компонент платной подписки!

Автор esmark

Ответов: 269
Просмотров: 51187
Последний ответ 06.02.2020, 14:04:10
от AdWeb