Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 21 Ответов
  • 1953 Просмотров
*

kotoffskiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Форумчане помогите с проблемой. Не так давно начал осваивать Joomla 2.5, решил попробовать сделать интернет магазин, взял шаблон OT-Sexyqueen. все вроде бы было нормально, но в один момент заметил что перестало работать выпадающее меню, при чем на всех станицах сайта. Кардинально ничего не менял, добавлял материалы, и чуть поправлял модули. Подскажите в чем может быть проблема и как ее решить?
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
Re: Проблема с выпадающим меню
« Ответ #1 : 26.01.2014, 12:23:26 »
Думаю, главная проблема
       Не так давно начал осваивать   
И
.  взял шаблон
(сам с этого начинал ;(  )
Надо для начала лицензию почитать. Скорее всего нужно было покупать ;-).
А на начальном этапе (освоения) наверное ещё рано. А с другой стороны тратить время на проблемы с такими шаблонами себе дороже. Ищите другой путь.
*

kotoffskiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 26.01.2014, 12:48:26 »
Дело в том, что все было нормально. просто в один момент перестало работать. Шаблон полностью подходит к моим требованиям, поэтому менять не вижу смысла... Надо искать проблему...
*

tkulneva

• Захожу иногда
  • 181
  • 4 / 0
  • Танюшка
« Ответ #3 : 26.01.2014, 13:02:11 »
Откуда качали шаблон?
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
« Ответ #4 : 26.01.2014, 13:14:13 »
Дело хозяйское. Но задумйтесь, что будет если "слетит" работающий сайт!
Как то установвил фотогаллерею (фри), но функционала не хватало, скачал про, думал попробовать и, если устроит, купить. Через неделю сайт слетел. Цена вопроса была 12$ ;-)
*

tkulneva

• Захожу иногда
  • 181
  • 4 / 0
  • Танюшка
« Ответ #5 : 26.01.2014, 13:16:07 »
Мне кажется, товарищ не в курсе про "варез" просто, скачал - поставил и теперь не понимает.
*

kotoffskiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 26.01.2014, 13:40:19 »
Шаблон качал с сайта для Joomla. точного адреса не помню. Загвоздка в том, что на другом сайте с этим же шаблоном, где не нужно выпадающее меню, оно работает, я проверял. Помогите решить проблему http://proverka.big-internet.ru/ - адрес проблемы
*

tkulneva

• Захожу иногда
  • 181
  • 4 / 0
  • Танюшка
« Ответ #7 : 26.01.2014, 17:13:16 »
Этот шаблон платный, видимо, так что как минимум Вы должны были качать его с сайта его разработчика за деньги или купить в клубе членство. Если Вы его просто так скачали, то проблем с ним будет полно, так как он "варезный", а значит украденный и напичканный всякой гадостью, это раз, а во-вторых, никто Вам не гарантирует, что такой шаблон будет работать дальше. Даже если проблема с меню решится, то кто знает, что в нем еще внутри. Можете посмотреть на Omegatheme  - это адрес разработчика этого шаблона. Посмотрите, если он платный, то лучше заплатить и скачать. Если бесплатный - то лучше качать с их же сайта, там и поддержка будет. И еще, это как для новичка: здесь на форуме по "варезу" (ворованным шаблонам) никто не подскажет, это негласное правило.
*

kotoffskiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 27.01.2014, 12:53:18 »
Спасибо за коммент, попробую сегодня купить шаблон и протестить его, если и тут подобная проблема останется, то подниму тему ^-^
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
« Ответ #9 : 27.01.2014, 13:33:17 »
Спасибо за коммент, попробую сегодня купить шаблон и протестить его, если и тут подобная проблема останется, то подниму тему ^-^
смотрите, что за модули устанавливали - может просто отключить все установленные и посмотреть, работает ли меню. Дело в том, что может быть конфликт скриптов или стилей
*

kotoffskiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 29.01.2014, 04:45:33 »
Ну вот собственно и я ^-^ Что бы исключить "варезные копии", скачал с сайта разраба. Начал заново настраивать (благо все CSS, материалы и изображения были в бекапе), заметил что меню отваливается после того как удаляются все категории из VirtueMart, создаю новые категории, делаю пункты меню под них, в идеале все должно работать. Но облом, на данный момент выпадающее меню работает только когда находишься на главной странице.  Помогите разобраться, я тут бессилен, но подозреваю что просто небольшой косяк где то.
« Последнее редактирование: 29.01.2014, 08:29:05 от kotoffskiy »
*

kotoffskiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 02.02.2014, 13:55:15 »
Народ, может кто помочь разобраться?
*

tkulneva

• Захожу иногда
  • 181
  • 4 / 0
  • Танюшка
« Ответ #12 : 02.02.2014, 20:39:24 »
Может быть проблема с тем, что шаблон буржуйский плохо русский знает или использовался cufon для шрифта меню, и шрифт не понимает кириллицу, тогда меню может и отваливаться, и показываться в странном виде, и вообще вести себя плохо. В первом случае, смотрите кодировку UTF, во-втором, сгенерируйте свой шрифт, который русский понимает и прикрутите вместо имеющегося...гадать можно бесконечно.
*

kotoffskiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 04.02.2014, 08:20:49 »
я тоже так думал, но после Русификации все норм, проблема появляется после удаления категорий из VirtueMart, если есть у кого желание помочь, могу открыть сайт для наглядного примера(на данный момент он заблокирован)
*

ArturC

• Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
« Ответ #14 : 04.02.2014, 12:24:57 »
Мне кажется, товарищ не в курсе про "варез" просто, скачал - поставил и теперь не понимает.

Бред. Платных шаблонов не бывает - лицензия Joomla это запрещает..... И отличия вареза могут быть только в левых ссылках, что легко проверить......

kotoffskiy попробуйте прогнать весь добавленный материал через блокнот....... У меня как то были проблемы с модулями из за прямого копирования с интернета на сайт. Есть защиты от коперайта.........
« Последнее редактирование: 04.02.2014, 12:51:07 от ArturC »
НА ВКУС И ЦВЕТ БИЛЕТОВ НЕТ.
*

kotoffskiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 04.02.2014, 14:54:51 »
Блин что я только уже не делал... сбросил демо шаблона, поставил новый VirtueMart, все равно косяк с меню. Заново ставлю демо шаблона, перевожу на русский - все норм. Удаляю категории, тк не подходят полностью, создаю те которые надо, меняю пункты меню категорий демо VirtueMart на актуальные категории VirtueMart, меню отваливается... Капец...
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #16 : 04.02.2014, 16:26:41 »
ArturC, «платные» шаблоны распространяются по-подписке. А вот она уже платная. Многие (если не все) коммерческие расширения для Joomla так распространяются.
*

ArturC

• Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
« Ответ #17 : 04.02.2014, 17:35:31 »
Shustry ну это и ежу понятно, иначе не кто ничего на Joomla движке легально продать не сможет.......))) Речь тут о скачанном шаблоне и его проблеме....... И я лишь хочу сказать, что из за того, что человек где то скачал шаблон, с менюшкой проблем не может быть........
Я не знаю как в шаблонах Sexyqueen, но если так проделать, как написал ТС в, например, шаблоне Рокетов, выпадающее меню работать не будет, поскольку оно настраивается в пунктах меню. И важно ничего не перепутать - в каком пункте меню как настроить.......
kotoffskiy поставьте на локалке демосайт и пользуйтесь им как шпаргалкой........
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #18 : 04.02.2014, 17:38:47 »
kotoffskiy поставьте на локалке демосайт и пользуйтесь им как шпаргалкой........
+1.
*

kotoffskiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 06.02.2014, 04:12:38 »
а какой смысл ставить на локалхосте, если я заливаю и настраиваю бекап 15 мин? вопрос тут скорее даже по VirtueMart я так понял... потому как я уже точно отследил момент отвала меню... по дефолту у меня уже есть магазин из демо, нужно сделать новый, я восстанавливаю таблицы баз данных по дефолту, следовательно удаляются все товары и категории вместе с магазином. Вот тут то меню и отваливается, работает только когда находишься на главной странице. Создаю магазин, категории, товары, меняю в меню пункты, старые ссылки на категории демо на новые, и все равно меню не работает.
*

ArturC

• Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
« Ответ #20 : 06.02.2014, 11:43:13 »
а какой смысл ставить на локалхосте
ну смысл в том, что выпадающее меню настраивается не в магазине а либо в шаблоне либо в пунктах меню. И нужно найти эти настройки на демке и продублировать себе.
Думаю, не стоит искать ошибки шаблона, а нужно понять, где, что и как настраивается. Как оно на демке работает....... И после этого пользоваться демкой как шпаргалкой......
Я так делаю. Как раз сейчас интернет магазин. Вот настройки выпадающего меню у меня - Картинка
Там ещё в С-- настраивается стили минюшки. Но основные настройки в пунктах. И если что Неправильно настроить - работать не будет. Я целый день разбирался - что, где...
А вы, когда меняете категории и т.д. - настройки ставятся "по умолчании".........
Возможно в вашем шаблоне по другому. Нужно вам разобраться и понять, где, что настроить......
*

moused

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
  • Не всё так плохо, как есть на самом деле...
« Ответ #21 : 25.05.2014, 13:22:19 »
Попробуйте просто переименовывать ДЕМО категории\товары\пункты меню под свои, правьте уже созданные, создавайте новые копированием уже существующих (ДЕМО)... Уж то что настроенно разработчиком врядли будет отваливаться ))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Назначение макета, посредством ссылки в меню

Автор xxxLOGIATxxx

Ответов: 20
Просмотров: 6670
Последний ответ 04.02.2022, 14:44:14
от hoi
Съезжает меню при наведении

Автор yyyuuu

Ответов: 4
Просмотров: 3669
Последний ответ 08.12.2020, 11:12:32
от AlexB
Проблема с доступом к шаблону сайта

Автор thas

Ответов: 4
Просмотров: 4148
Последний ответ 08.11.2019, 19:55:23
от stendapuss
Проблемы в горизонтальном меню Joomla 2.5

Автор Димьяна

Ответов: 1
Просмотров: 4149
Последний ответ 27.11.2018, 14:58:30
от Ragivort
mod_menu и подписи к пунктам меню (subtitles)

Автор St@lker

Ответов: 21
Просмотров: 8815
Последний ответ 29.10.2017, 16:24:00
от xilog