Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 6 Ответов
  • 2144 Просмотров
*

statsky

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Всем привет. Народ, возникла следующая проблема.Копаю уже второй день. Компонент DJ-Classifieds список категорий в админке. Вбил ручками порядка 3000 уже категорий и подкатегорий соответственно и в один прекрасный момент страница с категориями перестала подгружаться, просто белая страница и все. Проблема в том что селект количества отображаемых категорий на странице по умолчанию стоит "все".И смене не поддается на 5,10,20,30 и т.д.В родных настройках Joomla селект по умолчанию стоит на 20, соответственно выводится по 20 категорий на странице панели управления.Начал копать в БД, нашел методом тыка эти 10,20,30 которые вписываются в базу при выставлении настройки селекта отображения категорий в родной настройке Joomla, попытался менять цифры прямо в БД и дамп заливать обратно на хост, видимо какая то защита стоит и в настройке селекта происходит умолчание на 20 категорий.То есть манипуляции с базой ничего не дали.Поэтому как сменить в компоненте доски умолчание Количества "Все" на 50 или 100 к примеру ума не приложу.Может в файлах самого компонента?Подскажите кто шарит, потому как я в этих крючках и значках вообще ничего не пойму и в каком файле можно раскопать тоже не предполагаю.Всем спасибо.

Спустя некоторое время копаний (на локальном хосте) я разобрался в том что это есть пагинация категорий.Попытался найти файлы отвечающие за это действо-не нашел и не понял как работает и что за что отвечает.Наткнулся правда на файл вывода пагинации в шаблон.То есть выставляю в этом файле цифры, допустим всего 27 категорий, выставляю 5 и в шаблоне отображается будто разбиение страниц, причем я нахожусь будто на второй странице с категориями, всего страниц должно быть 6 по 5 категорий, но вот незадача, категории отображаются все, то есть самой пагинации не происходит.Обратил внимание на раздел "Локации" думал и там такая же фигня, ан нет, в локациях пагинация работает как и должно, ставишь селект на 10 строк и выводится 10 строк и разбиение на страницы соответственно происходит.Ну тут уж тупик, полазил ещё по файлам всяческим PHP контролеры, там, категории, но ничего больше не нашел, в принципе что и искать то не соображу.

Спустя еще несколько времени пару дней нашел пагинацию данных разделов в файлах компонента вот тут:
/administrator/components/com_djclassifieds/views/categories/view.html.php

фрагмент кода

defined ('_JEXEC') or die('Restricted access');

jimport('joomla.application.component.view');

class DjClassifiedsViewCategories extends JViewLegacy
{
   protected $pagination;

function display($tpl = null)
   {
      $this->categories   = $this->get('Categories');      
      $this->countCategories   = $this->get('CountCategories');
      $this->state      = $this->get('State');

$model = $this->getModel();
      $this->categories = $model->getCategories();

jimport('joomla.html.pagination');      
      //$limit = JRequest::getVar('limit', '25', '', 'int');
      //$limitstart = JRequest::getVar('limitstart', '0', '', 'int');      
      //$pagination = new JPagination($this->countCategories, $limitstart, $limit);
      $pagination = new JPagination($this->countCategories, 0, 0);
      $this->pagination  = $pagination;

Здесь я перепробовал всё что можно, и раскоментировал строки, и нули менял (смена в админке происходит) и убирал строку

$pagination = new JPagination($this->countCategories, 0, 0);

по умолчанию селект стал по 25 категорий, но количество строк на странице не изменилось, то есть выводятся так же все.
Что сделать, а?Подскажите кто нить, а? 

И вот очередные пару дней прошло.Странно что никто не может ответить на данный вопрос.Написал разработчикам компонента получил ответ: говорят мы специально не сделали пагинацию потому что удобно когда все категории выводятся на одну страницу.И вы у нас первый юзер который обратился с подобным вопросом. На что я им написал: ребят, у меня три тысячи категорий и страница не грузится, с ними нет возможности работать.
Ну вот жду ответ.
« Последнее редактирование: 02.02.2014, 10:41:11 от statsky »
*

nickola777

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
А как у тебя получилось так много категорий?
*

statsky

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
В смысле как получилось??Ну производители авто допустим, производители телефонов, это все категории и подкатегории
*

Bmw258

• Захожу иногда
  • 76
  • 4 / 0
Да у разработчиков свои приколы, у меня такое ощущение что они сами не поняли что создали. Да у меня 2371 категория пока, но когда их было меньше. тоже возникла такая проблема. Тогда я понял, что мой сервер слабоват и взял новый в 2 раза мощнее, теперь всё грузится. Есть решение этой проблемы, это можно увеличить memory_limit= 128M не помню уже, но вроде это помогло, но дала дополнительную нагрузку на сервер. Находится в php-bin/php.ini попробуйте тут добавить это. А так получается, что памяти не хватает.
*

ddn821

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
производители авто допустим, производители телефонов, это все категории и подкатегории.
А почему бы не сделать производителей доп. полями?
Вбил ручками порядка 3000 уже категорий
Вы себя не жалеете :) Используйте MySQL-Front для импорта-экспорта Excel в БД.
*

statsky

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
В общем то я чего только уже не перепробовал, уже и с разрабами замучался переписываться, а эта проблема как стояла так и стоит, увы. Хотя разрабы мне скинули видео,что у них в новой вроде версии все работает.Короче я хз че делать
*

statsky

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Вы себя не жалеете Azn Используйте MySQL-Front для импорта-экспорта Excel в БД.
Зачем, если все основные категории и подкатегории я уже сделал.Но на будущее если что буду иметь ввиду.Спасибо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поменять порядок категорий и городов?

Автор THE KILLERS

Ответов: 3
Просмотров: 3619
Последний ответ 04.08.2022, 13:07:35
от Dolphin4ik_1
Вывод Заголовка и Описания Категорий

Автор Freezer

Ответов: 2
Просмотров: 1140
Последний ответ 19.08.2019, 10:11:17
от Freezer
Перенос категорий DJ-Classifieds с сайта на сайт

Автор lilian1982

Ответов: 4
Просмотров: 2313
Последний ответ 02.08.2016, 07:42:16
от vital210384
Как "приравнять" несколько категорий друг к другу?

Автор THE KILLERS

Ответов: 4
Просмотров: 1544
Последний ответ 11.03.2016, 19:07:08
от THE KILLERS
Не активна сортировка последовательности категорий в v-1.1.2

Автор AlexSF

Ответов: 16
Просмотров: 4241
Последний ответ 06.07.2013, 22:30:48
от Ingener