Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 12 Ответов
  • 1303 Просмотров
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Здравствуйте. Joomla 2.5.17. Проблема в следующем, есть сайт gl-lib.ru , примерно 800 статей разбитых на 7 больших категорий(учебники), и в каждой категории еще примерно по 5-10 категорий. Так вот, настройки категорий вроде одинаковые(я так понимаю) а вот в одной категории название материала отображается во вкладке, а в другой не отображается. В настройках меню ставил в "Параметры отображения страницы" "Показывать заголовок страницы", но все равно вместо этого все время пишется "Global - Library. Ru" я понимаю что берется с тайтл, но нигде не смог найти, в админке Joomla такого не прописывал, в шаблоне настройки такой нету, тотал командером искал по сайту., не нашел. В настройках материала стоит - отображать название. но оно не на всех страницах показывается. Помогите если сможете.
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
я так понял, что настройки для категорий одни на все сразу, так вопрос все таки не дает покоя, почему в на одних сайтах показывается название статьи на вкладке, а в других нет. Вот сейчас, ставил на материале "Заголовок-показать" он показывается, да и по умолчанию когда стоял показывался, но вот на вкладке не отображается(
*

Torchez

• Захожу иногда
  • 96
  • 5 / 0
Параметры вывода категорий можно определить глобально. Но и каждая отдельная категория может иметь свои настройки. И если они отличаются от глобальных, то по приоритету становятся выше.
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Спасибо за ответ, я наверно все же чего то не догоняю, во вкладке материалы(категории) есть кнопка "настройки"- я понимаю что это глобальные настройки, но где индивидуальные настройки категории? пир нажатии на категорию я вижу:
Параметры публикации
     Автор
     Дата создания
     Изменил
     Дата модификации
Основные параметры
      Альтернативный макет
      Изображение
      Примечание
Метаданные
        Мета-тег Description
        Мета-тег Keywords
        Автор
        Мета-тег Robots
PS. Подскажите пожалуйста, где искать индивидуальные настройки.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Дополню совет Torchez-а. Сперва идут глобальные настройки контента (в менеджере материалов такая шестерёнка сверху в углу). Следущие по-приоритету идут настройки категории. А самые главные — настройки пункта меню. Последние перекрывают все остальные. А вы, Tavol, судя по выложенному списку, смотрите настройки материала, а не категории.
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
может у меня Joomla после многих попыток не удачных обновлений сбой дает, но все же верхний список я вижу в "Менеджер категорий: Изменить категорию материалов"
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Tavol, не, всё верно, проверил только что. Это все доступные параметры для категории, которые можно выставить в менеджере категорий. Если нужны более гибкие настройки, то просто создайте пункт меню на эту категории. Само меню можно не выводить на сайте даже.
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
а пункты меня я проверял, открыл все второстепенные пункты (7 штук) в новом окне, и каждое смотрел сравнивая с предыдущим, все одинаково. Кстати, при том, что все полностью (кроме выбранного материала) в пунктах меню одинаково, так из 7 пунктов в 5 название во вкладке показывается, а в 2х нет. так по мимо этого, у меня еще есть плагин "NoNumber Advanced Module Manager" с помощью которого можно реализовать показывание чего надо по условиям. Так у меня на каждом пункте и на дочерних от него стоит по условию - модуль в котором указан учебник(источник), так вот у них тоже настройки одинаковые, но в 2 пунктах он не хочет показывать, а в пяти оставшихся все ок. При этом, если рабочий модуль переключить на пункт в котором не показывается (чтобы исключить ошибку настройки старого модуля), то и новый в нем перестает работать.
ЗЫ. У меня один вывод, эти пункты меню какие то волшебные(
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Спасибо, надо попробовать будет.
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
непонятки не оставили меня( Есть материал созданный неделю назад в старой категории и есть материал созданный неделю назад в новой - созданной неделю назад категории))так вот, старый материал не выводит названия во вкладке, а новый выводит, при чем у них настройки категории все - по умолчанию. Перекинул старый материал в новую категорию (в надежде что параметры скрытые где-то на нее перекинутся), но она так и не выводит названия, хотя все те же - по умолчанию((
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Забавно, если на тот пункт, который не выводит названия во вкладке поставить звезду(главная страница), то он начинает отображаться с названием, а старая главная - без названия становится((((
*

Torchez

• Захожу иногда
  • 96
  • 5 / 0
Да, действительно, с меню важное уточнение. Из-за очевидности выскочило из головы. :)

Проверьте не идентичность установок Page Display Options в пунктах меню и Article Options в свойствах материалов.
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Так эти настройки я уже проверил, там тоже все идентично. Проблема частично решилась. Оказалось, что всю хрень мутил компонент sh404SEF, после его отключения и вновь включения вроде бы все заработало, только вот сейчас ищу - какого хрена он одной из внутренних страниц назначил главной. При попытке выключить и забыть про этот компонент получается некрасивая ссылка типа http://gl-lib.ru/library/okean-izvestnyi-i-zagadochnyi?id=430 , где "okean-izvestnyi-i-zagadochnyi"-это первый материал (как надо), а "?id=430" - это ид страницы(второй материал, на который был переход по ссылке с первого), который должен браться из алиаса материала, а вместо этого просто забивает ид страницы.((Немного погуглив нашел способ, но чего то при включении "секретного" пункта ид все равно остается((
« Последнее редактирование: 12.02.2014, 09:50:52 от Tavol »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с логином на сайт через Iphone

Автор AdmiralSFF

Ответов: 4
Просмотров: 2620
Последний ответ 13.08.2022, 13:19:41
от AdmiralSFF
Проблема с переносом Joomla сайта с хостинга на денвер

Автор 62411

Ответов: 4