Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 1319 Просмотров
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Здравствуйте. Joomla 2.5.17. Проблема в следующем, есть сайт gl-lib.ru , примерно 800 статей разбитых на 7 больших категорий(учебники), и в каждой категории еще примерно по 5-10 категорий. Так вот, настройки категорий вроде одинаковые(я так понимаю) а вот в одной категории название материала отображается во вкладке, а в другой не отображается. В настройках меню ставил в "Параметры отображения страницы" "Показывать заголовок страницы", но все равно вместо этого все время пишется "Global - Library. Ru" я понимаю что берется с тайтл, но нигде не смог найти, в админке Joomla такого не прописывал, в шаблоне настройки такой нету, тотал командером искал по сайту., не нашел. В настройках материала стоит - отображать название. но оно не на всех страницах показывается. Помогите если сможете.
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
я так понял, что настройки для категорий одни на все сразу, так вопрос все таки не дает покоя, почему в на одних сайтах показывается название статьи на вкладке, а в других нет. Вот сейчас, ставил на материале "Заголовок-показать" он показывается, да и по умолчанию когда стоял показывался, но вот на вкладке не отображается(
*

Torchez

• Захожу иногда
  • 96
  • 5 / 0
Параметры вывода категорий можно определить глобально. Но и каждая отдельная категория может иметь свои настройки. И если они отличаются от глобальных, то по приоритету становятся выше.
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Спасибо за ответ, я наверно все же чего то не догоняю, во вкладке материалы(категории) есть кнопка "настройки"- я понимаю что это глобальные настройки, но где индивидуальные настройки категории? пир нажатии на категорию я вижу:
Параметры публикации
     Автор
     Дата создания
     Изменил
     Дата модификации
Основные параметры
      Альтернативный макет
      Изображение
      Примечание
Метаданные
        Мета-тег Description
        Мета-тег Keywords
        Автор
        Мета-тег Robots
PS. Подскажите пожалуйста, где искать индивидуальные настройки.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Дополню совет Torchez-а. Сперва идут глобальные настройки контента (в менеджере материалов такая шестерёнка сверху в углу). Следущие по-приоритету идут настройки категории. А самые главные — настройки пункта меню. Последние перекрывают все остальные. А вы, Tavol, судя по выложенному списку, смотрите настройки материала, а не категории.
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
может у меня Joomla после многих попыток не удачных обновлений сбой дает, но все же верхний список я вижу в "Менеджер категорий: Изменить категорию материалов"
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Tavol, не, всё верно, проверил только что. Это все доступные параметры для категории, которые можно выставить в менеджере категорий. Если нужны более гибкие настройки, то просто создайте пункт меню на эту категории. Само меню можно не выводить на сайте даже.
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
а пункты меня я проверял, открыл все второстепенные пункты (7 штук) в новом окне, и каждое смотрел сравнивая с предыдущим, все одинаково. Кстати, при том, что все полностью (кроме выбранного материала) в пунктах меню одинаково, так из 7 пунктов в 5 название во вкладке показывается, а в 2х нет. так по мимо этого, у меня еще есть плагин "NoNumber Advanced Module Manager" с помощью которого можно реализовать показывание чего надо по условиям. Так у меня на каждом пункте и на дочерних от него стоит по условию - модуль в котором указан учебник(источник), так вот у них тоже настройки одинаковые, но в 2 пунктах он не хочет показывать, а в пяти оставшихся все ок. При этом, если рабочий модуль переключить на пункт в котором не показывается (чтобы исключить ошибку настройки старого модуля), то и новый в нем перестает работать.
ЗЫ. У меня один вывод, эти пункты меню какие то волшебные(
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Спасибо, надо попробовать будет.
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
непонятки не оставили меня( Есть материал созданный неделю назад в старой категории и есть материал созданный неделю назад в новой - созданной неделю назад категории))так вот, старый материал не выводит названия во вкладке, а новый выводит, при чем у них настройки категории все - по умолчанию. Перекинул старый материал в новую категорию (в надежде что параметры скрытые где-то на нее перекинутся), но она так и не выводит названия, хотя все те же - по умолчанию((
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Забавно, если на тот пункт, который не выводит названия во вкладке поставить звезду(главная страница), то он начинает отображаться с названием, а старая главная - без названия становится((((
*

Torchez

• Захожу иногда
  • 96
  • 5 / 0
Да, действительно, с меню важное уточнение. Из-за очевидности выскочило из головы. :)

Проверьте не идентичность установок Page Display Options в пунктах меню и Article Options в свойствах материалов.
*

Tavol

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Так эти настройки я уже проверил, там тоже все идентично. Проблема частично решилась. Оказалось, что всю хрень мутил компонент sh404SEF, после его отключения и вновь включения вроде бы все заработало, только вот сейчас ищу - какого хрена он одной из внутренних страниц назначил главной. При попытке выключить и забыть про этот компонент получается некрасивая ссылка типа http://gl-lib.ru/library/okean-izvestnyi-i-zagadochnyi?id=430 , где "okean-izvestnyi-i-zagadochnyi"-это первый материал (как надо), а "?id=430" - это ид страницы(второй материал, на который был переход по ссылке с первого), который должен браться из алиаса материала, а вместо этого просто забивает ид страницы.((Немного погуглив нашел способ, но чего то при включении "секретного" пункта ид все равно остается((
« Последнее редактирование: 12.02.2014, 09:50:52 от Tavol »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с логином на сайт через Iphone

Автор AdmiralSFF

Ответов: 4
Просмотров: 2665
Последний ответ 13.08.2022, 13:19:41
от AdmiralSFF
Проблема с переносом Joomla сайта с хостинга на денвер

Автор 62411

Ответов: 4