Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 5 Ответов
  • 1797 Просмотров
*

makarovse

• Захожу иногда
  • 240
  • 2 / 0
Я недавно на своём сайте менял шаблон из за того, что он не имеет адаптивного макета под мобильные устройства.  Я выбрал тему, которая содержит файл responsive.css, который подстраивает  шаблон под определённые мобильные устройства.
Вот хотелось бы и разобраться в чём тогда отличие обычного респонсив шаблона, от  шаблона построенного по технологии bloodstrap и gantry.
Я заметил, что создатели моей темы Vtem.net на своём сайте используют не свой файл responsive.css,  а bloodstrap вот и хотелось бы понять в чём принчипиальное отличие, и стоит ли мне мню тему начать как то дорабатывать под bloodstrap.
Уже голова кругом идёт...

*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
responsive он же отзывчивый.
А все остальное относится к реализации этой самой отзывчивости.
 bloodstrap, gantry, можно добавить Warp, ну и если порыться найдется еще чего нибудь
все это фреймворки, а проще инструменты, позволяющие упростить реализацию этого самого респонзива.
Кроме адаптивной сетки присутствуют медиазапросы, подстраивающие шаблон под разные разрешения экрана,
плюс масса всяких полезных штучек, реализованных на js, типа модальные окна (можно обойтись без сторонней галереи),
 аккордеоны, слайдеры и т.д.
Надеюсь ответ на
в чём тогда отличие обычного респонсив шаблона, от  шаблона построенного по технологии bloodstrap и gantry.
очевиден - либо закатай рукава и пиши сам, либо воспользуйся уже готовыми решениями.
Надо отметить, что практически все они до конца не решают проблемы верстки - если есть необходимость перекрывать все разрешения моб.
устройств, придется допиливать ручками.
Для меня главный критерий во всем этом - наличие хорошей документации

*

makarovse

• Захожу иногда
  • 240
  • 2 / 0
А вообще bloodstrap подключается на готовый шаблон?, понимаю с некоторыми доработками но всё же. Просто я http://bootstrap-ru.com скачал файлы стилей, js и попробовал подключить на своём сайте, причем активировал это на старом шаблоне, который не responsive. Ничего не произошло вообще, вот и думаю, это я что то не так сделал, хотя подключить 2 CSS и 2 js я вполне в состоянии самостоятельно, или просто они не состыковываются с моей темой ?.
Спасибо
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1672
  • 206 / 7
А вообще bloodstrap подключается на готовый шаблон?, понимаю с некоторыми доработками но всё же. Просто я http://bootstrap-ru.com скачал файлы стилей, js и попробовал подключить на своём сайте, причем активировал это на старом шаблоне, который не responsive. Ничего не произошло вообще, вот и думаю, это я что то не так сделал, хотя подключить 2 CSS и 2 js я вполне в состоянии самостоятельно, или просто они не состыковываются с моей темой ?.
Спасибо
makarovse,
То что вы подключились - это уже зашибись! (т.е. файлы css/js уже подключены)

Так вот:
Это стили и скрипты, предназначенные для определенных классов
Например span9
В вашем старом шаблоне эти классы есть??
*

makarovse

• Захожу иногда
  • 240
  • 2 / 0
понял в этом видимо и проблема, они не совместимы.
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
На http://bootstrap-ru.com валожен  bootstrap 2.х.
http://bootstrap-ru.com/300/getting-started/  - bootstrap 3.х
Сетки у них совершенно разные, да и js отличаются.
Точно не вспомню, но при реализации аккордеона
в Protostar_е (он на 2-м) пока не загрузил js тройки ничего не произошло.
причем активировал это на старом шаблоне, который не responsive. Ничего не произошло вообще
Дак если шаблон не знает бутстрапа, так ничего и не произойдет.
Я всегда начинаю с анализа сетки - к какой хрени она относится, а потом уде копаю. Как-то так.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

LESS в Gantry шаблон от RocketTheme

Автор drVadz

Ответов: 8
Просмотров: 2212
Последний ответ 15.06.2018, 13:57:43
от Akeksandr
Как отключить адаптивность (responsive) шаблона Protostar?

Автор y.kram

Ответов: 11
Просмотров: 7156
Последний ответ 18.11.2016, 09:09:42
от webCactus
[Решено] Разные цвета ссылок в меню - запутался :)

Автор Dorfman

Ответов: 11
Просмотров: 1700
Последний ответ 19.10.2014, 00:16:21
от ELLE
Как отключить адаптивность (responsive) в css/less?

Автор y.kram

Ответов: 0
Просмотров: 3019
Последний ответ 16.06.2014, 13:23:57
от y.kram
При подключении левого и правого меню они на маленьком экране сниваются, хотя шаблон Responsive

Автор makarovse

Ответов: 14
Просмотров: 1602
Последний ответ 28.02.2014, 16:34:08
от ShfVD