Новости Joomla

• 5 Ответов
  • 1839 Просмотров
*

makarovse

• Захожу иногда
  • 240
  • 2 / 0
Я недавно на своём сайте менял шаблон из за того, что он не имеет адаптивного макета под мобильные устройства.  Я выбрал тему, которая содержит файл responsive.css, который подстраивает  шаблон под определённые мобильные устройства.
Вот хотелось бы и разобраться в чём тогда отличие обычного респонсив шаблона, от  шаблона построенного по технологии bloodstrap и gantry.
Я заметил, что создатели моей темы Vtem.net на своём сайте используют не свой файл responsive.css,  а bloodstrap вот и хотелось бы понять в чём принчипиальное отличие, и стоит ли мне мню тему начать как то дорабатывать под bloodstrap.
Уже голова кругом идёт...

*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
responsive он же отзывчивый.
А все остальное относится к реализации этой самой отзывчивости.
 bloodstrap, gantry, можно добавить Warp, ну и если порыться найдется еще чего нибудь
все это фреймворки, а проще инструменты, позволяющие упростить реализацию этого самого респонзива.
Кроме адаптивной сетки присутствуют медиазапросы, подстраивающие шаблон под разные разрешения экрана,
плюс масса всяких полезных штучек, реализованных на js, типа модальные окна (можно обойтись без сторонней галереи),
 аккордеоны, слайдеры и т.д.
Надеюсь ответ на
в чём тогда отличие обычного респонсив шаблона, от  шаблона построенного по технологии bloodstrap и gantry.
очевиден - либо закатай рукава и пиши сам, либо воспользуйся уже готовыми решениями.
Надо отметить, что практически все они до конца не решают проблемы верстки - если есть необходимость перекрывать все разрешения моб.
устройств, придется допиливать ручками.
Для меня главный критерий во всем этом - наличие хорошей документации

*

makarovse

• Захожу иногда
  • 240
  • 2 / 0
А вообще bloodstrap подключается на готовый шаблон?, понимаю с некоторыми доработками но всё же. Просто я http://bootstrap-ru.com скачал файлы стилей, js и попробовал подключить на своём сайте, причем активировал это на старом шаблоне, который не responsive. Ничего не произошло вообще, вот и думаю, это я что то не так сделал, хотя подключить 2 CSS и 2 js я вполне в состоянии самостоятельно, или просто они не состыковываются с моей темой ?.
Спасибо
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1678
  • 208 / 7
А вообще bloodstrap подключается на готовый шаблон?, понимаю с некоторыми доработками но всё же. Просто я http://bootstrap-ru.com скачал файлы стилей, js и попробовал подключить на своём сайте, причем активировал это на старом шаблоне, который не responsive. Ничего не произошло вообще, вот и думаю, это я что то не так сделал, хотя подключить 2 CSS и 2 js я вполне в состоянии самостоятельно, или просто они не состыковываются с моей темой ?.
Спасибо
makarovse,
То что вы подключились - это уже зашибись! (т.е. файлы css/js уже подключены)

Так вот:
Это стили и скрипты, предназначенные для определенных классов
Например span9
В вашем старом шаблоне эти классы есть??
*

makarovse

• Захожу иногда
  • 240
  • 2 / 0
понял в этом видимо и проблема, они не совместимы.
*

ShfVD

• Давно я тут
  • 871
  • 65 / 0
На http://bootstrap-ru.com валожен  bootstrap 2.х.
http://bootstrap-ru.com/300/getting-started/  - bootstrap 3.х
Сетки у них совершенно разные, да и js отличаются.
Точно не вспомню, но при реализации аккордеона
в Protostar_е (он на 2-м) пока не загрузил js тройки ничего не произошло.
причем активировал это на старом шаблоне, который не responsive. Ничего не произошло вообще
Дак если шаблон не знает бутстрапа, так ничего и не произойдет.
Я всегда начинаю с анализа сетки - к какой хрени она относится, а потом уде копаю. Как-то так.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

LESS в Gantry шаблон от RocketTheme

Автор drVadz

Ответов: 8
Просмотров: 2289
Последний ответ 15.06.2018, 13:57:43
от Akeksandr
Как отключить адаптивность (responsive) шаблона Protostar?

Автор y.kram

Ответов: 11
Просмотров: 7241
Последний ответ 18.11.2016, 09:09:42
от webCactus
[Решено] Разные цвета ссылок в меню - запутался :)

Автор Dorfman

Ответов: 11
Просмотров: 1844
Последний ответ 19.10.2014, 00:16:21
от ELLE
Как отключить адаптивность (responsive) в css/less?

Автор y.kram

Ответов: 0
Просмотров: 3089
Последний ответ 16.06.2014, 13:23:57
от y.kram
При подключении левого и правого меню они на маленьком экране сниваются, хотя шаблон Responsive

Автор makarovse

Ответов: 14
Просмотров: 1708
Последний ответ 28.02.2014, 16:34:08
от ShfVD