Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

👩‍💻 Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia).Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.Мы объявляем открытый сбор средств на развитие Quantum Manager — чтобы Дмитрий мог сосредоточиться на проекте и продолжить радовать сообщество новыми версиями.💚👩‍💻 Поддержите Quantum — и внесите свой вклад в развитие экосистемы Joomla!Сбор в Т-Банкеhttps://www.tbank.ru/cf/1fjgBPGVCLFВы можете сделать перевод средств и так же можете высказать свое мнение о том, каких еще функций не хватает Quantum.Для переводов из-за рубежа доступна карта Visa 4177 4901 4782 8315 (Vladimir Eliseev). 👉 Главные доработки:- Адаптация к работе на joomla 6.x без плагина обратной совместимости- Возвращение превью для svg (оно было отключено в связи потенциальным уменьшением безопасности для пользователей)- Если пользователь создает свое поле для загрузки изображений, то квантум в этом поле на данный момент не вызывается — срабатывает вызов стандартного медиа менеджера Joomla. Этот вопрос требует дополнительного исследования и решения.- Исправить проблему с неверной обрезкой в редакторе изображений (возможно нарушение пропорций при определенных условиях обрезки по шаблону)- Попытаться добавить возможность работы с мобильных телефонов- При работе в папке с большим количеством файлов Quantum ведет себя нестабильно. Попытаться реализовать возможность режима работы с большим кол-вом папок.- Устранить создание undefined папок- Закрыть некоторую часть задач на гитхабе: https://github.com/Quantum-Manager/tracker/issues@joomlafeed #joomla #расширения #community

• 6 Ответов
  • 2268 Просмотров
*

Сержo

• Захожу иногда
  • 113
  • 4 / 1
В общем из заголовка понятно думаю что к чему, но поясню.
Делаю свою вёрстку вывода статьи, и нужен вывод некоторых плагинов и модулей как в начале и в конце статьи, так и внутри статьи, плюс не как Joomla создаст порядок, а свой. То есть использование afterDisplayContent и beforeDisplayContent отпадает, по любому, и нужно ручное подключение.
ПС. Знаю что есть всякие там плагины для вставки в статью своего кода, и модулей, но это меня не устраивает, нужно автоматическое подключение по шаблону, что бы не делать каждый раз под каждую статью одно и тоже вручную.

От сюда и вопрос, как правильно вызвать/подключить плагин/модуль прямо из кода вида шаблона статьи?
Пытался гуглить по этому вопросу, да сам разобраться как и где строится подключение плагинов, но так и не нашёл/разобрался. Есть ли вообще такая возможность как в Wordpress, напрямую подключить плагины с модулями?
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
Пишите в теле статьи что-то вроде {tut_nado_vstavit_chego_to}. Пишите контентный плагин на событие onContentPrepare например. Регуляркой ищете в контенте статьи ваш  {tut_nado_vstavit_chego_to} и вставляете вместо него что душе угодно. Можно любую логику подстановки придумать.
*

Сержo

• Захожу иногда
  • 113
  • 4 / 1
passer, это всё понятно, если бы мне так надо было, я бы не задавал вопрос. Суть вопроса в том, что я не хочу для каждой статьи, вставлять вручную эти {tut_nado_vstavit_chego_to}, даже кнопкой, а мне надо что бы это автоматически вставлялось, и при этом в своё место свой плагин. Пимер:
Код: php
echo $this->item->event->beforeDisplayContent; // вставляем какой то плагин до текста
...
// тут выводим текст
<p class="paragraf-1">...</p>
// тут выводим скажем модуль баннера
<p class="paragraf-2">...</p>
<p class="paragraf-3">...</p>
// тут плагин какой
<p class="paragraf-4">...</p>
// тут ещё какой плагин или модуль
<p class="paragraf-5">...</p>
// тут по своему порядку сортировки модули и плагины
Так вот, мне что, в каждой статье это всё в ручную прописывать? Даже если я сделаю парсер, который подставит нужные {tut_nado_vstavit_chego_to} в нужные места, то это естественно на выводе готового HTML не отработает, так как это уже должно быть в текте быть. Даже пусть я  как то добавлю в текст это, но мне всё равно тогда придётся плагины переделывать, так как не все плагины имеют теги для вставки в контент, а я хочу использовать готовые расширения а не свои писать.

В общем, всё это не то, мне нужно не теги плагинов вставлять в текст, а непосредственно код, который выведет нужный плагин/модуль, и опять же не в тексте а в выводе. Суть сократить монотонную работу по форматированию текста, а не увеличить её.

ПС. С модулем вроде как нашёл решение, как в вид добавить позицию модуля, правдо это для модулей в нутри модуля, но может сработает. Мне бы ещё подобное для плагинов.
*

Сержo

• Захожу иногда
  • 113
  • 4 / 1
Мда, полный пипец, как ни крутил, так и не смог прикрутить плагин напрямую, и поиск по сети на эту тему тоже не дал результата. :(
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Нужно создать плагин своей группы и выводить его, а не content плагины. Но вот не уверен, как это можно сделать внутри статьи.
*

Сержo

• Захожу иногда
  • 113
  • 4 / 1
А это вообще возможно?
Думаю что нет, не чего не нашёл по этой теме, даже на английском.

Нужно создать плагин своей группы и выводить его, а не content плагины. Но вот не уверен, как это можно сделать внутри статьи.
Всё суть в том, что я хотел использовать готовые решения, а не изобретать свои велосипеды, а "создать плагин своей группы и выводить его" и там ещё чего, это и есть велосипед.

В общем простого решения задачи в Joomla не предусмотрено, а жаль. Я не любитель Wordpress по определённым причинам, но там такая возможность есть, что "в данном случае/вопросе" ставит Wordpress на ступень выше.
Я конечно понимаю что такие желания как у меня существуют у единиц, но думаю что предусмотреть это всё же можно было, ведь для модуля же есть возможность хоть как то это сделать, а для плагинов нет. :(

Лан, придётся решать проблему модулями и своими "шаблонными плагинами".

Всем спасибо за ответы.

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как в шаблоне protostar подключить стиль с другой папки?

Автор azm1n

Ответов: 2
Просмотров: 1225
Последний ответ 18.04.2025, 11:05:27
от azm1n
Не могу разблокировать материалы, модули для редактирования

Автор Ecodrev

Ответов: 3
Просмотров: 1206
Последний ответ 24.03.2025, 20:20:55
от R31rus
Radical Multi Field создаёт папку для каждой статьи