Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 1 Ответов
  • 1224 Просмотров
*

Light_And_Dark

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
Делаю сайт на базе j2.5 http://test.haircolor.org.ua. Использую стандартный ЧПУ. Статьи в основном k2.
Столкнулась с проблемой. У меня 2 меню на сайте с одними и теми же категориями одно основное - мегаменю (на всех страницах). А второе дополнительное на всех кроме главной. В мега меню что бы сделать отображение интересным пришлось подгружать к пункту меню дополнительно меню подкатегорий. Иначе не получалось красиво отобразить. Из-за этого была нарушена структура категорий. Что бы это исправить и в карте сайта отображались категории как я хочу пришлось сделать дополнительно меню категорий с правильной структурой (потом решила его все таки опубликовать). Начала настраивать редирект что бы склеить дубли из-за некоторых различных алиасов (что в основном коснулось именно главных категорий). По после его настройки как я считала правильным начались проблемы (часть страниц перестали загружаться).  Подскажите по какому принципу cms выбирает по какому все таки адресу располагается страница? Фактически у меня 2 разных меню - а значит 2 разные ссылки, но по факту часть из них не работает, так как система у себя решила что путь должен идти по другому и не грузит страницу.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
1. Старайтесь избегать большого количества меню, как пунктов так и самих меню
2. Основное назначение меню - это навигация, а не создание красивых ссылок
3. Если меню статическое и не будет меняться, дублирует пункты другого меню, то вы спокойно можете его сделать с помощью модуля произвольный HTML код.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Удаление поля в форме обратной связи в стандартном компоненте Контакты в Joomla 2.5

Автор diana1975

Ответов: 20
Просмотров: 4916
Последний ответ 15.03.2016, 09:43:53
от diana1975
Формирование ссылки в своем компоненте

Автор sinus

Ответов: 6
Просмотров: 1150
Последний ответ 22.01.2016, 10:34:03
от sinus
Вместо открытия админки происходит скачивание файла