Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3

Релиз Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3. Это релиз исправлений ошибок и улучшений для серии Joomla 6.0 и Joomla 5.4.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

В процессе работы с Joomla бывает необходимо работать с пользовательским интерфейсом более тонко, чем обычно. Все формы Joomla состоят из стандартных полей, содержанием, стилем отображения, состоянием (включено/выключено, доступно для редактирования или нет и т.д.) можно управлять с помощью плагинов. Да и для нестандартных проектов хорошей практикой является создание одного системного или нескольких плагинов групп "под проект", в которых храниться весь "нестандарт".

В этой статье описаны все триггеры, которые вызываются через Event Dispatcher из administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php, с привязкой к жизненному циклу (порядку этапов работы запроса), аргументам, изменяемым данным и дальнейшему распространению по Joomla. Это поможет вам работать с Joomla свободнее и не опасаясь при этом потерять изменения при очередном обновлении движка.

Подходы, описанные в статье, полезны в тех случаях, когда вы работаете с данными в com_fields - механизме создания и редактирования пользовательских полей ядра Joomla и при использовании FieldsHelper. Многие сторонние компоненты не используют эту возможность, поэтому данная статья будет полезна лишь частично.

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

• 22 Ответов
  • 2151 Просмотров
*

sergey_2012

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Есть сайт, в котором я уже много всего поменял. Хочу внести изменения на сайт, находящемся на локальном хостинге (Денвер).
Резервную копию создал с помощью AkeebaBackap. Подскажите как можно её установить на локалку. Спасибо заранее.
« Последнее редактирование: 06.04.2014, 00:02:09 от b2z »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Устанавливаете акибу на локалку из загружаете сохраненный с хоста архив.
*

sergey_2012

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Вы имеете ввиду через акибу установить архив с резервкой?
А базы данных?
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1689
  • 211 / 7
На локалке в корне все сносите,
заливаете файлы:

kickstart.php
ru-RU.kickstart.ini
архив.jpa

В браузере запускаете http://site.ru/kickstart.php
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Чуток опередили меня :)
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1689
  • 211 / 7
я очень быстро печатаю )))
*

sergey_2012

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Немного получается, только как мНеправильно базы данных установить на локалку, желательно поподробнее. (я их скачал с хоста)
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
акиба копирует весь сайт вместе с базой данных
*

sergey_2012

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Я так понял, что через акебу делаю резервную копию сайта, а при установки ее на локальный хостинг нужно еще и настроить базу данных, а именно, на локалке. в phpMyAdmin создать базу данных и туда закачать базу с хостинга. И уже после закачки базы данных нужно через Kickstart core установить всё (во время установки будет запрос имени и пароля базы данных).
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Не надо ничего закачивать, просто создайте базу и все. Далее Акиба сама все сделает.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Повторюсь, акиба копирует весь сайт с базой данных, при установке копии сайта сайт разворачивается вместе с базой. Предварительно надо создать базу данных куда акиба поместит резервную копию. Ничего более скачивать не надо
*

sergey_2012

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Повторюсь, акиба копирует весь сайт с базой данных, при установке копии сайта сайт разворачивается вместе с базой. Предварительно надо создать базу данных куда акиба поместит резервную копию. Ничего более скачивать не надо
Попробую и обязательно отпишусь
*

sergey_2012

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Наверно не туда скидываю...
Как только я создал резервку сайта через Акебу Бекап, архив нужно скинуть в папку, где и был сайт ??
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Архив нужно скинуть в корень сайта! Сперва вычищаете там всё, оставляете два файла:
1. мойсайт-от-такого-то-числа.jpa
2. kickstart.php.
Запускаете из адресной строки http://мойсайт.ру/kickstart.php и следуете инструкциям.
*

sergey_2012

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Архив нужно скинуть в корень сайта! Сперва вычищаете там всё, оставляете два файла:
1. мойсайт-от-такого-то-числа.jpa
2. kickstart.php.
Запускаете из адресной строки http://мойсайт.ру/kickstart.php и следуете инструкциям.
А если на локалке, как адрес будет выглядеть?
*

sergey_2012

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
А если на локалке, как адрес будет выглядеть?
http://localhost/папка сайта/kickstart.php   наверно так?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Что используете?
*

sergey_2012

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Выдаёт
Database restoration
An error occurred while restoring the database. The error message can be found below. Click on the × button at the top right of this dialog message to close it and return to the database restoration page.
Unable to connect to the Database: Could not connect to MySQL.
*

sergey_2012

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Что используете?
Денвер
*

sergey_2012

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Только сайт в архиве .zip а не в .jpa
*

sergey_2012

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Всё, залил я свой сайт на локалку, только в админку не могу попасть- вылетает на обычный сайт (в инет)
*

sergey_2012

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
Проблему решил, удалив файл .htaccess.
Теперь в админку пароль логин ввожу, но не могу попасть.
*

sergey_2012

• Захожу иногда
  • 81
  • 0 / 0
рестарт Денвера и всё заработало.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает мобильная версия сайта

Автор jeans

Ответов: 4
Просмотров: 2614