Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 8 Ответов
  • 3115 Просмотров

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с таким вопросом: зарегистрированный на моем сайте пользователь должен получить (на е-майл или распечатать на сайте) именной купон (со своими регистрационными данными) с логотипом компании и рекламным текстом. Подобная схема реализована на сайте http://www.union-fpg.ru/discount.htm С помощью чего можно это организовать? Заранее благодарен за ответы.
*

chtec

• Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
Re: Создание регистрационного купона
« Ответ #1 : 09.03.2008, 15:51:36 »
Мне представляется несложный вроде бы модуль, вытягивающий данные об авторизованном пользователе из базы... Привязка к отдельному пункту меню, отдельный - очень упрощенный - шаблон.
Можно модуль авторизации переделать под это...
Осень тоже хорошо.

« Ответ #2 : 09.03.2008, 18:23:11 »
Спасибо за ответ, но хотелось бы более детального описания решения... Я далеко не специалист по написанию/редактированию скриптов...
*

chtec

• Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
« Ответ #3 : 09.03.2008, 19:34:11 »
В аттаче архив, в архиве - папочка с 2 файлами, типа модуль mod_kupon. Устанавливается, как все порядочные модули. Выводит имя пользователя, его логин, почтовый адрес, тип пользователя и дату регистрации.
До всего этого показывает претекст, после - посттекст.
И претекст, и посттекст - вводятся в админской части модуля (привет модулю mod_login  ^-^ )

Спасибо за ответ, но хотелось бы более детального описания решения... Я далеко не специалист по написанию/редактированию скриптов...

Лично я - специалист по международным экономическим отношениям. ::)
Что не мешает иногда покопаться в файликах и посмотреть, как они устроены.

ЗЫ: все исключительно в качестве примера...

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 10.03.2008, 00:22:38 от chtec »
Осень тоже хорошо.
*

infobody

• Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 0
  • заряжен
« Ответ #4 : 30.12.2008, 12:06:01 »
А можно ли модифицировать этот модуль так что бы при создании купона, в этот купон вписывался некий произвольный код (ass23dw56gr)
и этот же код дублировался в какой-нибодь файл.

Вобщем нужно что бы у продавца всегда был доступ к файлу с кодами купонов, а у пользователя сгенерированный купон с уникальным кодом.

Я рекламирую на своем сайте услуги или товары, и магазин делает скидку посетителям моего сайта.
*

chtec

• Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
« Ответ #5 : 30.12.2008, 18:01:53 »
Использовать-то можно, но модуль в твоем случае - последнее дело ))

1 пользователь = 1 код, так?

1) Нужно создать новое поле в таблице jos_users (вместо jos - твой префикс). Ага, прямо в базе данных. При этом можно задать ему уникальность, но не обязательно - у "продавца" все равно будет таблица соответствия клиент / код, да и вряд ли попадутся одинаковые.
Почитай FAQ форума, там была статья о добавлении поля в эту таблицу.

2) Теперь компонент регистрации. Открываешь файл /components/com_registration/registration.php
Допустим, поле, которое ты создал называется consumer.
Чтобы в это поле при регистрации пользователя заносилось (и там и оставалось) случайное число в каком-то диапазоне - нужно написать такое:
Код
$row->consumer = mt_rand(1000000, 9999999);

вместо 1000000 и 9999999 ставишь начало и конец своего диапазона.
Можно еще использовать функцию mosMakePassword - тогда вообще код мозгосломительный получается:

Код
$row->consumer = md5( mosMakePassword() );

Вписать эту строчку нужно где-то внутри function saveRegistration(), можно сразу после объявления глобальных переменных:
Код
function saveRegistration() {
global $database, $acl;
global $mosConfig_sitename, $mosConfig_live_site, $mosConfig_useractivation, $mosConfig_allowUserRegistration;
global $mosConfig_mailfrom, $mosConfig_fromname, $mosConfig_mailfrom, $mosConfig_fromname;

3) Тааак... Теперь файл includes/joomla.php
Находим кусок
Код
$user->params = $my->params;
$user->name = $my->name;
$user->email = $my->email;
$user->block = $my->block;
$user->sendEmail = $my->sendEmail;
$user->registerDate = $my->registerDate;
$user->lastvisitDate = $my->lastvisitDate;
$user->activation = $my->activation;

и сразу после него дописываем

Код
$user->consumer = $my->consumer;

В этом же файле меняем

Код
$query = "SELECT id, name, email, block, sendEmail, registerDate, lastvisitDate, activation, params"

на

Код
$query = "SELECT id, name, email, block, sendEmail, registerDate, lastvisitDate, activation, params, consumer"

4) Вот теперь - mod_kupon.php
Ну, там проще - дописываешь после
Код
$name = $my->name;
$username = $my->username;
$email = $my->email;
$usertype = $my->usertype;
$registerDate = $my->registerDate;

вот это:
Код
$consumer = $my->consumer;

и в нужном месте выводишь
Код
<?php echo $consumer; ?>

Где и как продавцам получить таблицу всех кодов - другой разговор.

ЗЫ: к делу это не относится совсем, но Господи, как же полезно, оказывается, внимательно читать FAQ!!!
ЗЗЫ: я дура...
ЗЗЗЫ: сама же сослалась на статью из FAQ, сама же не дочитала ее до конца - в результате пришлось самой же разбираться, как с помощью глобальной my выводить этот чертов consumer )))  О, бесценные 20 минут моей жизни! Если бы не баночка пива, вы были бы потрачены впустую!
ЗЗЗЗЫ: читайте FAQ  ;)
« Последнее редактирование: 30.12.2008, 18:10:01 от chtec »
Осень тоже хорошо.
*

infobody

• Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 0
  • заряжен
« Ответ #6 : 30.12.2008, 18:57:11 »
А если бы вы свои мысли облачили в код!
Цены бы вам небыло!
(я полный ламерюга в PHP)
*

chtec

• Захожу иногда
  • 230
  • 100 / 1
« Ответ #7 : 30.12.2008, 19:07:23 »
А если бы вы свои мысли облачили в код!

Как ни странно, я это уже сделала - куски кода есть? есть! И в какие файлы их вставлять - тоже указано. Думаю, было бы понятно, даже если бы все было на китайском.
Ты себя таким нехорошим словом не называй, пожалуйста - с ламерами общаться никому не нравится (чайники* - другое дело). Тем более, что о знании php уже и речь не идет, все, что от тебя требуется - это ctrl+c  и  ctrl+v
А если тебе нужен полноценный рабочий компонент, чтоб нажал на кнопочку и все работает - это уже в коммерческий раздел.

* основное отличие чайника от ламера состоит в том, что он потенциально обучаем.
Осень тоже хорошо.
*

infobody

• Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 0
  • заряжен
« Ответ #8 : 31.12.2008, 07:53:24 »
Согласен!
тогда я чайник с накипью :) (раз такое сделал - http://bobrolog.ru)
Купоны тоже сделаю тогда!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Создание новой странице на сайте

Автор seojka

Ответов: 6
Просмотров: 2336
Последний ответ 16.06.2009, 21:21:33
от seojka
Создание своего RSS канала

Автор PILIGRIM

Ответов: 2