Новости Joomla

‼️👩‍💻 Релиз безопасности Astroid 3.3.11 - шаблона-конструктора для Joomla.

‼️👩‍💻 Релиз безопасности Astroid 3.3.11 - шаблона-конструктора для Joomla.

14 часов назад (на момент публикации заметки) была обнаружена уязвимость в популярном шаблоне-конструкторе Astroid Framework. При атаке на сайт устанавливается бэкдор — системный плагин под названием plg_system_blpayload. Если вы обнаружили этот плагин на своем веб-сайте, значит, он скомпрометирован, и вам необходимо восстановить чистую резервную копию, созданную до установки плагина.

Уязвимость позволяет загружать файлы на сайт и в дальнейшем получить права администратора Joomla.
В рамках атаки (из-за которой и была обнаружена уязвимость) на сайт устанавливался плагин plg_system_blpayload, который при каждой загрузке страницы снаружи он скрытно связывается с (платформой для SEO, работающей на черном рынке (ссылку помещать не будем, просим поверить на слово). Получает список скрытых спам-ссылок (сайты азартных игр, фишинга, мошенничества), подобранный под ваш домен, затем внедряет эти ссылки в HTML-код вашей страницы непосредственно перед рендером - невидимые для посетителей, но полностью читаемые поисковыми роботами. Это называется "отравление SEO" ("отрпавление поисковой выдачи").

Однако, эта уязвимость может использоваться в других целях. Поэтому необходимо срочно проверить ваши сайты, где стоит Astroid Framework и обновить его до версии не ниже 3.3.11. Релиз безопасности выпущен 4 часа назад (на момент написания заметки).

Скачать релиз безопасности Astroid

@joomlafeed

👩‍💻 Вышел Quantum Manager 3.3.0 - медиа менеджер для Joomla.

👩‍💻 Вышел Quantum Manager 3.3.0 - медиа менеджер для Joomla.

Популярный файловый менеджер для Joomla от отечественных разработчиков.

v.3.3.0. Что нового?
- Joomla 6. Компонент полностью совместим с Joomla 6, плагин обратной совместимости не требуется.
- Рефакторинг. Полностью удалён устаревший код, оставшийся в наследство от версий для Joomla 3.
- Новые настройки для SVG. Новые параметры фильтрации SVG-файлов.
- Улучшена безопасная функция предварительного просмотра SVG-файлов. Благодаря новым механизмам фильтрации восстановлена ​​возможность безопасного предварительного просмотра SVG-изображений.
- Исправления ошибок. Исправлены ошибки с данными EXIF ​​и обновлена ​​библиотека EXIF.

Читать новость
Скачать расширение

Также обновление получил плагин пользовательского поля Radicalmultifield для совместимости с новым Quantum Manager.

Репозиторий GitHub
Релиз на GitHub

@joomlafeed

• 6 Ответов
  • 2530 Просмотров

здравствуйте форумчане

У меня возникла проблема с добавлением новой страницы на сайт, в главную навигацию.
добавил везде где только можно но она ни как не добавляется.
бьюсь уже день но как об стену

помогите.

могу даже заплатить за помощь 300р.

система Joomla! 1.0.12 Lavra Edition 2007
сайт sursil.ru
надо добавить страницу в верхнюю навигацию.

пишите кто сможет помочь на cr@kostix.ru
или стучите в аську 250743631
*

poizon

• Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
Re: Создание новой странице на сайте
« Ответ #1 : 16.06.2009, 20:46:25 »
админка - меню - mainmunu - новая - вибираете тип страницы - создаете - сохраняете.
Так же рекомендую проследовать по ссылке в моей подписи.
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #2 : 16.06.2009, 20:49:21 »
чисто гипотетический вопрос:
а вам дизайн (ширина header) позволит вставить новый пункт в верхнее меню? шаблон не резиновый, места (ну если судить по ширине объектов меню) не хватит...
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm

« Ответ #4 : 16.06.2009, 20:53:03 »
я создал страницу везде и в меню и категориях и страницах но вот в чем беда она уперлась рогом и не добавляется... тут нужен профи или хотя бы юзер админки, а я ни то и не другое

Joomla для меня тёмный лес... эта cms не для меня да и разбираться с этим нет времени... надо много пролопатить...
*

doctorgrif

• Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
« Ответ #5 : 16.06.2009, 20:55:14 »
я создал страницу везде и в меню и категориях и страницах но вот в чем беда она уперлась рогом и не добавляется... тут нужен профи или хотя бы юзер админки, а я ни то и не другое

Joomla для меня тёмный лес... эта cms не для меня да и разбираться с этим нет времени... надо много пролопатить...
стукнул в аську
коллегам костоправам попробую поправить бесплатно
если что - моя аська в профиле

Поправил
ТС занимается правкой шаблона
« Последнее редактирование: 16.06.2009, 21:18:49 от doctorgrif »
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]

« Ответ #6 : 16.06.2009, 21:21:33 »
Спасибо всё гуд...  :D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вирусные ссылки на моём сайте вида http://pro-mani.ru/index.php/component/jooms

Автор webambrela

Ответов: 7
Просмотров: 15633
Последний ответ 22.05.2021, 20:20:50
от ProtectYourSite
Не выводится Google Adsense на главной странице сайта

Автор lodyr

Ответов: 0
Просмотров: 4540
Последний ответ 11.11.2014, 17:29:58
от lodyr
Как внести изменения в установленном на хостинге сайте?

Автор mirolim

Ответов: 1
Просмотров: 4763
Последний ответ 19.03.2014, 17:26:02
от doctorgrif
Пустой контент на странице создания материала

Автор salem.sakarov

Ответов: 4
Просмотров: 3199
Последний ответ 12.11.2013, 11:58:28
от draff
Пропал текст на сайте