Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 5 Ответов
  • 1525 Просмотров
*

Леон

• Захожу иногда
  • 333
  • 5 / 0
Здравствуйте. Стоит Joomla 3, есть несколько сайтов. На некоторых сайтах есть материал с множеством ссылок на другие ресурсы. К примеру на сайте одного учителя по Химии, он в одном материале перечисляет сайты + ссылки на полезные на его взгляд ресурсы по Химии. При проверке сайта на левые ссылки, мне выдало кучу этих ссылок, на сколько я знаю это плохо влияет на индексирование. Можно ли как-то этот отдельный материал исключить из индексации или не знаю, что с ним сделать, помогите пожалуйста с этим вопросом.

Нашел на форуме вот такое: <!--noindex-->Текст или код, который нужно исключить из индексации<!--/noindex-->

Получается можно оставить весь материал а в эти теги вложить только ссылки?
« Последнее редактирование: 12.05.2014, 11:37:09 от Леон »
*

kik84

• Завсегдатай
  • 1350
  • 64 / 4
Если эта страница в поиске не нужна, то лучше ее в роботс закрыть, чем для большого количества ссылок ставить noindex. Если все же идти по этому пути, то тогда для ссылок надо и nofollow для Google.
*

Леон

• Захожу иногда
  • 333
  • 5 / 0
Подскажите как правильно будет закрыть этот один материал от индексации, вот ссылка: http://site.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=49

Disallow: /index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=49
*

kik84

• Завсегдатай
  • 1350
  • 64 / 4
Норм, а почему не СЕО-урлы?
*

Леон

• Захожу иногда
  • 333
  • 5 / 0
Руки не доходят заняться этим сайтом нормально, он еще на Joomla 1.5)) Не совсем с удачного сайта наверное взял пример ссылки)

Вот к примеру на этом сайте: http://isaev-school.ru/ слева есть блок "Полезные ссылки" (то, что блоки страшные знаю), 8 левых ссылок, тут думаю через роботс уже не получится и надо будет в теги прятать.

Или можно попробовать, оставить в меню пункт "Полезные ссылки" он будет открывать материал с этими ссылками, а этот материал уже закруть в роботс)
« Последнее редактирование: 12.05.2014, 15:07:23 от Леон »
*

kik84

• Завсегдатай
  • 1350
  • 64 / 4
Руки не доходят заняться этим сайтом нормально, он еще на Joomla 1.5)) Не совсем с удачного сайта наверное взял пример ссылки)

Вот к примеру на этом сайте: http://isaev-school.ru/ слева есть блок "Полезные ссылки" (то, что блоки страшные знаю), 8 левых ссылок, тут думаю через роботс уже не получится и надо будет в теги прятать.

Или можно попробовать, оставить в меню пункт "Полезные ссылки" он будет открывать материал с этими ссылками, а этот материал уже закруть в роботс)

Да, блок проще через ноиндекс, нофоллов. Так даже некоторые «жирные» ресурсы делают.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3

Автор Alex GOOD

Ответов: 35
Просмотров: 9919
Последний ответ 10.01.2024, 21:41:38
от Vastriet
Как убрать текст на главной?

Автор m03mug08

Ответов: 5
Просмотров: 1545