Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 16 Ответов
  • 10199 Просмотров
*

RegSite

• Новичок
  • 1
  • 1 / 0
Здравствуйте Ув. пользователи форума.

Помогите пожалуйста найти русификацию ChronoForms V.5, на просторах интернета я её не обнаружил.  !

Заранее благодарен.
*

wintz

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3 / 0
Re: Где скачать русификацию ChronoForms V.5
« Ответ #1 : 03.07.2014, 12:32:01 »
Присоединяюсь
*

wintz

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3 / 0
« Ответ #2 : 03.07.2014, 14:09:41 »
Здравствуйте Ув. пользователи форума.

Помогите пожалуйста найти русификацию ChronoForms V.5, на просторах интернета я её не обнаружил.  !

Заранее благодарен.
RegSite, Ты не нашел?
*

Bloodysnow

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 03.07.2014, 20:18:19 »
Добрый вечер, http://www.chronoengine.com/forums/posts/f19/t10991/russian-localization.html Только не понял как ее установить, если узнаете - отпишите.
*

wintz

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3 / 0
« Ответ #4 : 05.07.2014, 11:48:10 »
Добрый вечер, http://www.chronoengine.com/forums/posts/f19/t10991/russian-localization.html Только не понял как ее установить, если узнаете - отпишите.
Пока плохо знаю этот конструктор, но я так понял это перевод какого-то модуля ChronoComments?
В общем чтобы перевести админку нужно положить в administrator/components/com_chronoforms5/chronoforms/locales папку  /ru_ru с файлом lang.php
А где взять этот файл - не знаю. Можно сделать копию папки en_gb переименовать в ru_ru и перевести вручную lang.php
*

wintz

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3 / 0
« Ответ #5 : 05.07.2014, 12:42:48 »
/libraries/cegcore/assets/gplugins/gvalidation/gvalidation.js - валидация вроде
*

PGraf

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 28.08.2014, 16:45:10 »
перевода интерфейса похоже нет и не будет от разработчика. Надо самим переводить. В версии 5 обычный ini файл языка.
*

MrAlexSid

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 28.08.2014, 17:24:42 »
/libraries/cegcore/assets/gplugins/gvalidation/gvalidation.js - валидация вроде
Для перевода валидации нашёл такую статью: http://jdevelop.info/articles/joomla-extensions/418-chronoforms-5-js-soobshcheniya-na-russkom
Перевод делается прямо в форме
Пока плохо знаю этот конструктор, но я так понял это перевод какого-то модуля ChronoComments?
В общем чтобы перевести админку нужно положить в administrator/components/com_chronoforms5/chronoforms/locales папку  /ru_ru с файлом lang.php
А где взять этот файл - не знаю. Можно сделать копию папки en_gb переименовать в ru_ru и перевести вручную lang.php
Да, и сменить кодировку файлу lang.php на utf-8. Но у меня такой вариант не прокатил. Если кто перевел и правильно перекодировал, скиньте пожалуйста решение
*

norman_by

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 04.12.2014, 19:12:48 »
Сам-то пробовал? очень уж настораживает, что в описании заявлены файлы: ru-RU.com_chronoforms5.ini; ru-RU.com_chronoforms5.sys.ini; ru-RU.com_chronoforms5.menu.ini; lang.php.
 А по факту в архиве 1 скрипт с весьма интересным кодом и 2 служебных файла. 
Эксплойтом пованивает
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #9 : 04.12.2014, 19:20:45 »
Сам-то пробовал? очень уж настораживает, что в описании заявлены файлы: ru-RU.com_chronoforms5.ini; ru-RU.com_chronoforms5.sys.ini; ru-RU.com_chronoforms5.menu.ini; lang.php.
 А по факту в архиве 1 скрипт с весьма интересным кодом и 2 служебных файла. 
Эксплойтом пованивает
Так и есть, вирусы.
*

dennioushen

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 0
  • Don Corleone
« Ответ #10 : 27.10.2015, 01:36:49 »
Для перевода валидации нашёл такую статью: http://jdevelop.info/articles/joomla-extensions/418-chronoforms-5-js-soobshcheniya-na-russkom
Перевод делается прямо в формеДа, и сменить кодировку файлу lang.php на utf-8. Но у меня такой вариант не прокатил. Если кто перевел и правильно перекодировал, скиньте пожалуйста решение
Валидацию тоже перевел. Спасибо.
В остальном все понятно... С кодировкой тоже не прокатило :(
*

MrAlexSid

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 27.10.2015, 11:51:07 »
Сейчас все проще. Есть хороший русификатор: http://www.joomlang.ru/catalog/category/chronoforms.html
У меня вот только вопрос. Прикрепляю свой файл CSS к форме:
Код
<?php
$doc =& JFactory::getDocument();
$doc->addStyleSheet(JURI::root().'путь к файлу.css');
?>
Никак не определю, что переводит addStyleSheet в addСтильSheet. В Chrome, Firefox, в других браузерах наверное тоже.
Каждый раз перед сохранением формы приходится возвращать на addStyleSheet.
Punto Switcher отключал, да и не делает он такое. Других переводчиков нет.
Раньше прописывал стили в верхнем окошке. Там скрывал блок с классом scrollToTop. Тоже переводил в scrollToВверх.
Может это делает русификатор, на который дал ссылку в начале поста? Всю голову сломал.
*

JLang

• Захожу иногда
  • 103
  • 19 / 0
« Ответ #12 : 27.10.2015, 22:09:49 »
Никак не определю, что переводит addStyleSheet в addСтильSheet.
Мой косячок  ;D (Хотя и написано - Переустановите русификатор, если появятся ошибки при редактировании и сохранении форм.)
Не нажимайте кнопку Добавить JS после установки русификатора. Это был тестовый вариант перевода.
Появится больше английских слов, но такой ошибки не будет.
*

MrAlexSid

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 28.10.2015, 03:57:57 »
Мой косячок  ;D (Хотя и написано - Переустановите русификатор, если появятся ошибки при редактировании и сохранении форм.)
Не нажимайте кнопку Добавить JS после установки русификатора. Это был тестовый вариант перевода.
Появится больше английских слов, но такой ошибки не будет.
Спасибо за русификатор и совет. Переустановил без "Добавить JS". Ошибка исчезла.
То что осталось не переведено и не должно переводиться. Без перевода даже удобнее.
В функции "Добавить JS" был ещё косячек. При добавлении большого количества полей формы (около 20),
при редактировании этих полей вначале появлялась длинная запись
Код
function repl(a) { var b = { "Load CSS": "\u0417\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u0438\u0442\u044C CSS", "Custom Code":
 "\u041A\u043E\u0434 \u043F\u043E\u043B\u044C\u0437\u043E\u0432\u0430\u0442\u0435\u043B\u044F", "Debugger": "\u041E
\u0442\u043B\u0430\u0434\u0447\u0438\u043A", "Event Loop": "\u0426\u0438\u043A\u043B \u0441\u043E\u0...
И так строк на 150.
Хотя форма работала и при более 40 полей. Просто неудобно было прокручивать этот текст.
*

kekoza

• Новичок
  • 1
  • 1 / 1
« Ответ #14 : 23.01.2016, 23:00:26 »
вот слепил из двух файлов, кому надо берите
*

Shvilli

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 30.01.2017, 13:35:32 »
вот слепил из двух файлов, кому надо берите
Огромное человеческое спасибо за проделанную работу....а то у меня просто терпения не хватило этот файл перевести полностью...еще бы и системные сообщения перевести...может поможешь !
*

msgraf

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 30.05.2017, 22:48:59 »
Могу предложить русификатор для ChronoForms V.6.
Переводил сам, по этому:
 - 1). не совсем профессионально, но терпимо, во всяком случае в любой момент можно подправить мой перевод в скачаном файле...!
 - 2). я не нашел, где же переводится МЕНЮ  в Конструкторе..., если у кого есть на эту тему мысли или же готовый перевод, - поделитесь...!
 - 3). прямая ссылка на русификатор с моего сайта: http://www.del-sami.ru/index.php/novosti/interesnoe

Бесплатно и без всяческих подвохов.., т.е. по человечески!
С Уважением, msgraf..!
« Последнее редактирование: 30.05.2017, 22:56:32 от msgraf »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

url материала на email (ChronoForms) [Решено]

Автор Konstantinl

Ответов: 20
Просмотров: 13177
Последний ответ 12.08.2022, 03:00:20
от jesus
Как выводиться форма в модуле? ChronoForms 7?

Автор Alex_iPod

Ответов: 3
Просмотров: 3041
Последний ответ 26.04.2022, 06:19:06
от marksetter
Как в ChronoForms сделать изменение формы в зависимости от выбора?

Автор sashka17

Ответов: 0
Просмотров: 3040
Последний ответ 08.02.2021, 09:33:52
от sashka17
ChronoForms 3 перестал работать на joomle 2.5.9. Ищу совета или специалиста

Автор RuslanKazan

Ответов: 2
Просмотров: 3158
Последний ответ 09.12.2020, 14:19:18
от draff
Информация с UTM меток в ChronoForms