Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 41 Ответов
  • 9169 Просмотров
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: На чем бы Вы это писали?
« Ответ #30 : 20.05.2014, 10:02:35 »
Стандартизация, наборы готовых методов, не надо продумывать админку, быстрее можно разработать и т.д.
+1

Причем можно прикрутить все что угодно (имею ввиду сторонние библиотеки).
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #31 : 21.05.2014, 02:23:17 »
Может так получиться, что под Joomla будет намного больше времени потрачено - для этих задач, под которые Joomla не готова в ее стандартном виде.
как писалось выше - не может
Как минимум интерфейс разрабатывать с нуля уже выйдет намного больше времени
Я уже не говорю про готовую структуру MVC, стандартного фреймворка и т.д., с помощью чего можно реализовать любую задачу
В любом случае в нынешнее время писать свою CMS, без использования какого-либо фреймворка, которых в последнее время расплодилось вагон и маленькая тележка - это утопия.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #32 : 21.05.2014, 07:21:33 »
Единственное, чем, имхо, оправдано написание своей cms - это безопасность: стандартные известные фреймворки уже давно изучены хакерами и ломаются достаточно часто, а "свою" cms, не имеющую доки, да и вообще упоминаний в сети, ломать даже спецам весьма проблематично.
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
« Ответ #33 : 21.05.2014, 08:54:38 »
стандартные известные фреймворки уже давно изучены хакерами и ломаются достаточно часто
Это вы о каких фреймворках говорите? Из тех что я знаю с безопасностью там все очень продумано, да и вобще многое что продумано. Вот как раз в надежности чьих то велосипедов я очень сомневаюсь.
а "свою" cms, не имеющую доки, да и вообще упоминаний в сети, ломать даже спецам весьма проблематично
Правильно, она сама себя поломает) И вабще вы думаете о том что ваше потенциальное творение  кому то еще возможно поддерживать придется?
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #34 : 21.05.2014, 09:03:20 »
Это вы о каких фреймворках говорите? Из тех что я знаю с безопасностью там все очень продумано, да и вобще многое что продумано.
Однако раздел данного форума по безопасности каждый день пестрит постами о взломах "самой безопасной бесплатной cms" (J себя ведь так позиционирует?).

Вот как раз в надежности чьих то велосипедов я очень сомневаюсь.

Правильно, она сама себя поломает)
Смотря как этот велосипед будет сконструирован в КБ, из каких материалов будет сделан, мастерами какого класса изготовлен и насколько надежно протестирован. Я профан в этом вопросе, потому и выбрал J.

И вабще вы думаете о том что ваше потенциальное творение  кому то еще возможно поддерживать придется?
Скорее всего, пока развивается конфигурация 1С (полноценного аналога, кстати, у которой нет - на изучении продуктов данного сектора рынка специально человек сидит), будет развиваться и сайт-приложение (скорее из маркетинговых побуждений, нежели исходя из вопросов собственно самого развития), на то меня и принимали на работу. А там - война план покажет.
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #35 : 21.05.2014, 09:22:16 »
Однако раздел данного форума по безопасности каждый день пестрит постами о взломах "самой безопасной бесплатной cms" (J себя ведь так позиционирует?).
Простите но это ничего не значит! в 99% случаев взлома сайта виноват сам пользователь! Было у меня что на хостинге постоянно взламывали сайты, я изо дня в день вычищал вредоносные скрипты, сначала грешил на старые ветки и кривые компоненты, переписал сайты и ничего не помогло.. потом оказалось что все моя беспечность и сидение без антивируса! Когда решил проверить, то оказалось что в системе два десятка разновидностей вирусов (притом что я не хожу по левым сайтам вообще, ничего не качаю и не устанавливаю), как только вычистил вирусы, сменил все пароли то и взломы прекратились!
Конечно J не застрахована от кривых левых компонентов, в которых будет потенциальная уязвимость! Но пока что те сайты которые я писал на J в которых только мои расширения по стандартам J никто не взламывал!
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #36 : 21.05.2014, 09:28:27 »
И я с Вами, в общем-то согласен, но каков при этом процент админов сайтов на J имеет достаточную квалификацию, чтобы грамотно защитить свой сайт? Даже я, спустя почти год работы с J, не могу себя назвать достаточно грамотным в этом вопросе. Отсюда и все беды...
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #37 : 21.05.2014, 09:32:09 »
И я с Вами, в общем-то согласен, но каков при этом процент админов сайтов на J имеет достаточную квалификацию, чтобы грамотно защитить свой сайт?
Админы не должны защищать сайт, админы должны защищать сервер! А качество кода должен предусмотреть программист! В принципе если вы будете использовать API для работы с данными, базой и т.д. то вряд ли у вас проблемы будут )
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #38 : 21.05.2014, 09:35:46 »
А качество кода должен предусмотреть программист!
А каков процент квалифицированных программистов?! :) Особенно, если учесть, что добрая половина админов, устанавливая расширение, пытается лезть в код этих расширений, хотя это уже риторика...
*

Aleks.Denezh

• Живу я здесь
  • 3401
  • 428 / 4
« Ответ #39 : 21.05.2014, 09:40:54 »
А каков процент квалифицированных программистов?! :) Особенно, если учесть, что добрая половина админов, устанавливая расширение, пытается лезть в код этих расширений, хотя это уже риторика...
Ну их очень мало.. для этого и придумывают всякие фреймворки и прочее что бы можно было разрабатывать безопасный код с меньшей квалификацией!
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #40 : 21.05.2014, 09:42:19 »
Чем я и занимаюсь, собственно, старательно повышая свою квалификацию.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
« Ответ #41 : 30.05.2014, 23:44:55 »
Что ж, мнение пожелавших высказаться понятно, топик можно закрыть/удалить
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Битрикс и Joomla за против

Автор dimamen