В Joomla есть модальные окна, к примеру мы заходим в статьи и там есть кнопка настройки, нажимаем появляется модальное окно с настройками. Такое сделать я знаю как, но мне нужно немного другое. В VirtueMart или hikashop есть такие же модальные окна, но отличие их работы состоит в том что все данные передаются в родительское окно, во всяком случае я так думаю.
Пример их работы, есть кнопка которая открывает модальное окно, картинки прикрепил ниже. В этом окне я могу выбрать нужный мне элемент и добавить значение этого элемента в родительское окно, к примеру в текстовое поле.
Допустим у меня есть текстовое поле, когда я открываю модальное окно я выбрал нужный мне чек бокс нажал ок окно закрылось, а значение передалось в текстовое поле.
Модальное окно вызывается разными способами, к примеру я вызываю его так, хотя можно изменить ссылку и будет открываться конкретная запись.
<a class="modal" href="index.php?option=com_priceleafshop&view=stamps&tmpl=component&object=id" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 640, y: 480}}">
<?php echo JText::_( 'BROWSE' ); ?></a>
Полазив в поиске по классу class="modal" я нашёл всё то что я уже знаю. Но вопрос как передать значение в родительское окно я так и не понял. К тому же при переходе в модальном окне по ссылке появляется полноценная страница и как скрыть её оформление я так же не знаю. Лично я в модальном окне открываю другую страницу, хотя можно сделать fieldset, но я не знаю как тогда получить данные, родным способом Joomla.
А вся суть состоит в том что мне нужно получить список производителей с другой таблицы, а не использовать поле list с sql запросом где этих данных может быть неограниченное количество.