Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 4113 Просмотров
*

Bartleby

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Люди добрые, помогите! Пытаюсь устроиться на работу, работодатель прислал тестовое задание, соответственно только учусь)  Вот есть требования: Требования
Партнерская программа должна быть оформлена в виде отдельного компонента. Интеграция с конкретным сайтом должна осуществляться через плагины (написанные для конкретного сайта) и систему триггеров Joomla. Компонент и плагины должны устанавливаться через стандартную установку Joomla.
Сам компонент я написал, вроде бы) Подскажите, как вывести пользовательскую часть компонента через плагин на сайт... Благодарен буду за любую информацию!!
*

effrit

  • Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
какой-то ты пугающий программер )))
комопнент написал, а плагин - не можешь? это как так? ))
плагин же обычно или из базы берёт инфу, или спецсинтаксис в статье обрабатывает.
берёшь любой простецкий плагин длля Joomla, меняешь данне в XML и название файла и далее пихаешь в него нужный функционал.
*

Bartleby

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
какой-то ты пугающий программер )))
комопнент написал, а плагин - не можешь? это как так? ))
плагин же обычно или из базы берёт инфу, или спецсинтаксис в статье обрабатывает.
берёшь любой простецкий плагин длля Joomla, меняешь данне в XML и название файла и далее пихаешь в него нужный функционал.
Да создать то плагин вопросов нет =) Как раз я не знаю НУЖНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ, чтобы вывести фронт компонента на сайт, не через модуль, а непостредственно через плагин. Зачача просто состоит именно в том, что для работы партнерки нужно было установить компонент и плагин И ВСЕ... не используя модуль. Все изрыл, пришел к выводу, что это невозможно, или я ошибаюсь?
ЗЫ: спасибо что не оставили без внимания)

Да, и еще, могу ли я не влазия в код формы авторизации, добавить в нее еще одно поле? которое потом будет обрабатываться триггером плагина?
« Последнее редактирование: 28.01.2011, 11:23:11 от Bartleby »
*

effrit

  • Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
да возможно. другое дело, не понятно, что именно и ГДЕ нужно вывести.
модуль то тем и хорош, что его положенгие настраивается - он для этого и создан. так что может быть просто ТЗ кривое, потому что заказчик сам не понимает разницу между плагином и модулем...
а вообще плагины системной группы, на сколько я понимаю, имеют доступ к готовой странице и могут модифицировать уже готовый к выдаче хтмл.
друге дело, что если нужно выводить данные в определённом месте страницы, то для этого гораздо удобнее и идиологически правильнее использовать модуль.
*

effrit

  • Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
ну, т.е смысл такой.
надо на странице сайта вывести данные из базы данных.
а где вывести?
нужна какая-то метка в коде страницы.
для модуля такая местка уже есть - это позиция в шаблоне.
а плагин имеет доступ к разным частям контента, в зависимости от группы.
content может модифицировать только содержимое статей компонента com_content, поэтому если результат надо выводить в статьях, то можно использовать эту группу плагинов.
но можно взять группу system и с помощью регулярки делать вставку в произвольное место страницы.
*

Bartleby

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Спасибо! Вот, ТЗ http://trade-altay.redirectme.net/tz.doc, если не сложно, натолкните меня на мои действия, может просто я недопонимаю что от меня требуется
*

Bartleby

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Буду очень признателен за помощь! Даже в виде небольшого вознаграждения)
*

Bartleby

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Кстати, я задал вопрос заказчику, только что пришел ответ:

> 1) Из задания: Требования
> Партнерская программа должна быть оформлена в виде отдельного компонента.
> Интеграция с конкретным сайтом должна осуществляться через плагины (написанные
> для конкретного сайта) и систему триггеров Joomla. Компонент и плагины должны
> устанавливаться через стандартную установку Joomla.
> Вопрос: Вывод "фронта" компонента должен выводиться именно с помощью плагина?
> или можно написать модуль?

Плагин нужен для того, чтобы можно было не меняя других частей партнерки интегрировать ее с сайтами.
Вывод лицевой части естественно должен быть через компонент.
*

effrit

  • Легенда
  • 10132
  • 1118 / 13
  • effrit.com
нет, извините.
я сейчас как раз осовбождаю голову от подобных вещей, так что вникать в чужие тз не буду.
к тому же я не программер.

а в тз вам написали, что нужно заполнять даные через компонент. т.е. пользователь должен получать доступ к компоненту не через админку, а через ссылку вида
сайтюру/имя_компонента_тут_параметры...
*

Bartleby

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Хорошо, спасибо и за это, буду рыть... И последнее, где можно почитать о том, как написать модуль для вывода компонента? Может есть нормальные доступные мануалы?
*

Bartleby

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
еще раз спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Вывод статистики по всем проектам в один roster

Автор r0m4n

Ответов: 4
Просмотров: 797
Последний ответ 18.12.2019, 18:47:57
от r0m4n
Jroute компонента альбомов

Автор Koot

Ответов: 2
Просмотров: 904
Последний ответ 03.08.2019, 10:21:04
от Aleks.Denezh
Как использовать функции компонента в модуле?

Автор specialist-web

Ответов: 6
Просмотров: 1188
Последний ответ 12.05.2019, 12:26:10
от AlekVolsk
Вывод таблицы, деление на страницы

Автор March Cat

Ответов: 6
Просмотров: 1128
Последний ответ 09.01.2019, 18:49:15
от dmitry_stas
params->get для компонента, как получить свои собственные параметры для компонента

Автор klubnichkaaa

Ответов: 13
Просмотров: 14205
Последний ответ 01.06.2017, 20:20:28
от Septdir