Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 15 Ответов
  • 2934 Просмотров
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
обычно, если хотим добавить дополнительные поля при регистрации пользователя, то достаточно добавить колонку в таблицу #__users и прописать в components/com_users/models/forms/registration.xml новые поля
в моем случае доп. поле должно заполняться автоматически, используя $_GET, и как это сделать через registration.xml не знаю..

пошел по другому пути, добавил поле вручную в components/com_users/views/registration/tmpl/default.php
Код
<?php echo "<input type='text' name='referraluser' id='referraluser' value='$_GET[referrer]' />"; ?>
но как теперь его записать в соответствующую колонку базы?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Посмотрите как устроен плагин профиль пользователя. Используйте его или напишите по его подобию без хаков
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
хотелось бы конкретики
например, где update вставить конкретно
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
хотелось бы конкретики
например, где update вставить конкретно
Лень плагин самому открыть?
onUserAfterSave
onUserAfterDelete
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
открыл, но не понял как они мне помогут..
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
поверхностно
дорабатываю различный код сайта каждый день, но еще только учусь..
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Ну тогда Ваших знаний должно хватить. Создайте плагин на событие onUserAfterSave (для записи поля в базу) и onUserAfterDelete (для удаления поля из базы).
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
плагин создам, к событию привяжу
как обратится к полю, которое я сделал на форме регистрации?
Код
<?php echo "<input type='text' name='referraluser' id='referraluser' value='$_GET[referrer]' />"; ?>
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
не врублюсь, что прописать в php файле моего плагина..
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
плагин создам, к событию привяжу
как обратится к полю, которое я сделал на форме регистрации?
Код
docs.joomla.org/Standard_form_field_types
смотрите стандартные поля в Joomla
вставляются в XML файл плагина (можно и динамично в коде)
еще раз повторюсь изучите плагин группы user profile
там все есть, о чем вы спрашиваете
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7287
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
разобрался, все можно сделать проще
в registration.xml
Код
		<field name="referraluser" type="hidden"
description=""
filter="string"
label=""
message=""
required="false"
size="30"
/>
в default.php
Код
<?php if ($field->name == 'jform[referraluser]') { ?>
<input id="jform_referraluser" type="hidden" value="<?=$_GET['referrer']?>" name="jform[referraluser]"></input>
<?php } else echo $field->input; ?>
как я сам не додумался...
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
разобрался, все можно сделать проще
в registration.xml
Да, но это хак. С профильным плагином на самом деле несложно, практически это копия стандартного плагина.
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как и чем можно обращаться с запросами из Joomla к GraphQL?

Автор bmf1982

Ответов: 0
Просмотров: 896
Последний ответ 03.10.2019, 15:46:00
от bmf1982
Joomla как система авторизации

Автор kav

Ответов: 23
Просмотров: 2715
Последний ответ 29.04.2018, 11:10:30
от Aleks.Denezh
Нужна помощь в доработке модуля под Joomla 3

Автор kik84

Ответов: 5
Просмотров: 2666
Последний ответ 30.01.2018, 22:40:30
от Елeна
Добавить проверку в форму регистрации

Автор apsorry

Ответов: 3
Просмотров: 1391
Последний ответ 08.01.2016, 15:40:02
от apsorry
Как отучить Joomla стартовать session для гостей?

Автор commeta

Ответов: 8
Просмотров: 3386
Последний ответ 20.08.2015, 14:06:38
от acyp