Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 11 Ответов
  • 12944 Просмотров
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
Здравствуйте.
Запустил сайт на Joomla 3
Зарегистрировался на нем, активировал учетку, нажатием ссылки из письма.
Вхожу - Имя пользователя и пароль не совпадают или у вас еще нет учетной записи на сайте.

Зашел в админку, перепроверил пароль. Не пускает.

Нажал на кнопку восстановления пароля. Получил письмо с кодом подтверждения.
Перешел по ссылке на сайт, ввел код подтверждения, вбил новый пароль - не пускает...
 :o

Такого не было еще за последние несколько лет...

Joomla! 3.3.0 Stable
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
Добавлю такое: Проблема только с этим пользователем.
Создал в админке другого - заходит.
Зарегистрировал на сайте еще одного юзера - заходит.

А тот первый, ни в какую не хочет заходить. Пароль 100% верный.

Боюсь, что раз такое произошло, то и у других может быть...
Надо понять причину.
*

motokraft

• Завсегдатай
  • 1326
  • 72 / 13
убедись что группа у этого пользователя присвоена...
...
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Или удалите его, раз он такой глючный
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
Или удалите его, раз он такой глючный

Ну все как положено, Registered.
Я могу удалить, не проблема.
Но где гарантия, что так не будет с остальными...
Ненавижу подобные глюки :(
Специально в базу залез визуально посмотреть - все четко...
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
lastVisitDate у пользователя какой? Если у него сброшена активация а lastVisitDate отличен от нуля(пользователь уже был залогинен) то Joomla его не активирует вроде как. Был такой глюк помнится..
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
lastVisitDate у пользователя какой? Если у него сброшена активация а lastVisitDate отличен от нуля(пользователь уже был залогинен) то Joomla его не активирует вроде как. Был такой глюк помнится..

lastVisitDate раузмеется 0 - я же ни разу не смог войти.
Активация прошла успешно, пароль восстанавливается, но после его смены войт все равно не дает.
*

zomby6888

• Завсегдатай
  • 1473
  • 171 / 3
md5 хэш пароля сравнивали с тем что в базе?
интернет-блог: http://websiteprog.ru
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
md5 хэш пароля сравнивали с тем что в базе?

Предупреждение
Имя пользователя и пароль не совпадают или у вас еще нет учетной записи на сайте

Удалил из базы пароль, потом заново восстановил с кодом подтверждения - заработало...
Такое впечатление, что до этого, после смены пароля, он оставался старым, может кеш какой-то был.
Странный глюк...
*

IgorWRD

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Удалил из базы пароль, потом заново восстановил с кодом подтверждения - заработало...

а можно этот момент поподробней?
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
а можно этот момент поподробней?

Нужно зайти в базу данных MySQL и очистить поле пароля нужного пользователя.
Далее, восстановить пароль, используя стандартную форму восстановления на сайте для обычных пользователей.
*

Nafanya2k18

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
У меня все было проще. в логине были большие буквы, и как я понял для админки Admin и admin разные логины. Вот и не пускал меня)) ^-^
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Активации учетной записи Админом

Автор frag79

Ответов: 0
Просмотров: 64
Последний ответ 09.06.2025, 12:18:27
от frag79
Пароль Пользователя

Автор Олег5

Ответов: 3
Просмотров: 617
Последний ответ 14.02.2025, 10:41:20
от fbr
Я создал пользователя Author, но он не может зайти в редактирование

Автор Olegus79

Ответов: 7
Просмотров: 953
Последний ответ 19.10.2023, 20:48:52
от Vastriet
Какие расширения с Telegram Вы хотели бы установить на своем сайте?

Автор rkron

Ответов: 6
Просмотров: 1672
Последний ответ 07.09.2023, 11:55:45
от GTOnidzuka
Что за баннер на сайте

Автор Lewon15

Ответов: 3
Просмотров: 985
Последний ответ 21.06.2023, 23:26:06
от sivers