Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 10 Ответов
  • 1300 Просмотров
*

Galldryal

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Условие вывода доставки
« : 05.06.2014, 15:54:23 »
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Пытаюсь сделать, чтобы доставка была видна в зависимости от кода  товара. Пытаюсь назначать display none по условию:
Код
if ($prod['ean']=2){echo '<style type="text/css">#shipping_met_1 {
  display: none;
}
#shipping_met_7 {
}
#shipping_met_8 {
}
</style>';}
if ($prod['ean']=1){echo '<style type="text/css">#shipping_met_4 {
}
#shipping_met_5 {
}
#shipping_met_6 {
}
</style>';}?>
Этот код пытаюсь вызывать в components\com_jshopping\templates\default\cart\checkout.php
Для этого я добавила в components\com_jshopping\templates\default\checkout\shippings
строка 13 для tr добавила id  id="shipping_met_<?php print $shipping->sh_pr_method_id?>"
Код
<?php foreach($this->shipping_methods as $shipping){?>
  <tr id="shipping_met_<?php print $shipping->sh_pr_method_id?>">
    <td style = "padding-top:5px; padding-bottom:5px">
      <input type = "radio" name = "sh_pr_method_id" id = "shipping_method_<?php print $shipping->sh_pr_method_id?>" value="<?php print $shipping->sh_pr_method_id ?>" <?php if ($shipping->sh_pr_method_id==$this->active_shipping){ ?>checked = "checked"<?php } ?> />

В итоге почему-то не срабатывают условия, то есть стили выводятся сразу все. Помогите разобраться, что я делаю не так.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Re: Условие вывода доставки
« Ответ #1 : 05.06.2014, 22:39:08 »
у вас ошибка в условиях php.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Galldryal

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 06.06.2014, 03:10:49 »
у вас ошибка в условиях php.
Спасибо, что ответили. Я уже может не вижу очевидных вещей, но переделка кода в
Код
if ($prod['ean']=='2'){echo '<style type="text/css">#shipping_met_1 {
}
#shipping_met_7 {
}
#shipping_met_8 {
}
</style>';}
else {echo '<style type="text/css">#shipping_met_4 {
}
#shipping_met_5 {
}
#shipping_met_6 {
}
</style>';}?>
выдала такой же результат
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #3 : 06.06.2014, 08:06:23 »
какой такой же? разве опять вывелись все стили? результат не такой же.
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Galldryal

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 06.06.2014, 12:47:52 »
какой такой же? разве опять вывелись все стили? результат не такой же.
У меня почему-то вообще стили не выводятся при таком написании условий((вот мой код(экспериментальный):
Код
<?php if ($prod['ean']=='3'){echo '<style type="text/css">#shipping_met_2 {
}

</style>';
}
else {echo 'привет';
};

?>
В итоге он вообще не выводится, его нет в коде страницы.
ссылка на скриншот с  результатом: выводятся обе доставки и слово привет : http://ipic.su/img/img7/fs/2014-06-06_124456.1402044411.png
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #5 : 06.06.2014, 13:32:05 »
В итоге он вообще не выводится, его нет в коде страницы.
что в общем то очень логично. что по вашему содержит $prod['ean'] ?
*

Galldryal

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 06.06.2014, 13:49:51 »
что в общем то очень логично. что по вашему содержит $prod['ean'] ?
В components\com_jshopping\templates\default\cart\checkout.php есть строчка
Код
(<?php print $prod['ean']?>)
и она выводит код товара. Поэтому я думала, что $prod['ean'] содержит значение кода товара. Я уже третьи сутки мучаюсь, извините, если не вижу очевидных вещей.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #7 : 06.06.2014, 13:53:36 »
в checkout.php выводит. и в checkout.php содержит. только во-первых, причем тут checkout.php к shipping.php ? а во-вторых, какого из товаров? товаров может же быть несколько.
*

Galldryal

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 06.06.2014, 14:11:43 »
в checkout.php выводит. и в checkout.php содержит. только во-первых, причем тут checkout.php к shipping.php ? а во-вторых, какого из товаров? товаров может же быть несколько.
Я взяла с этого форума условие, что товар в корзине всегда будет один.
Это я так понимаю ассоциированный массив:
Код
foreach($this->products as $key_id=>$prod)
Я подумала, что раз в url на месте контроллера стоит checkout , то он отвечает за все шаги заказа.
Значит мне нужно вывести ean в shipping.php?
« Последнее редактирование: 06.06.2014, 14:15:50 от Galldryal »
*

Galldryal

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 06.06.2014, 17:23:40 »
Я так понимаю, что нужно вывести  ean в \components\com_jshopping\controllers checkout.php куда-то, начиная с 434 строки
Код
  function step4(){
это начало этапа доставки. в controllers product.php ean вызывается вот так
Код
$ean = $product->getEan();
. как мне перенести его в \controllers checkout.php ? помогите пожалуйста, совсем запуталась
*

Galldryal

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 07.06.2014, 22:07:47 »
Я так понимаю, что нужно вывести  ean в \components\com_jshopping\controllers checkout.php
В \components\com_jshopping\controllers checkout.php есть еще $cart, может в ней нужное содержится...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Условие для кол-ва товара больше нуля

Автор kik84

Ответов: 3
Просмотров: 1335
Последний ответ 16.02.2024, 13:33:24
от kit2m2
Есть ли бесплатный модуль вывода товаров для JoomShopping?

Автор Damarkuzz

Ответов: 8
Просмотров: 936
Последний ответ 29.07.2022, 15:43:48
от kit2m2
Отобразить данные из БД на шаге выбора доставки

Автор Dolphin4ik_1

Ответов: 17
Просмотров: 1141
Последний ответ 17.01.2022, 08:59:55
от kit2m2
Условие вывода для поля URL