Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 27 Ответов
  • 2432 Просмотров
*

tatsi201

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Уважаемые форумчане! Первый раз использую JoomShopping и прежде чем написать сюда, перерыла весь интернет, но так и не смогла понять в чем моя проблема. Я создаю категории и подкатегории и товары, которые отношу к той или иной категории, но товары не отображаются на страницах сайта! Может я Неправильно выбираю тип меню (Products), хотя, как и положено, присваиваю им нужные id товаров из категории, но при нажатии на "Журнальные столики" по идее должны появляться товары, а вместо этого в строке браузера появляется такое: http://localhost/inet/index.php/en/katalog/category/view/9 (9 - это id "Журнальных столиков") и я остаюсь на  той же странице, где была. Может есть модуль, который отвечает за вывод товаров, может уже есть эта тема где-то! Пожалуйста, помогите!
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
Re: Не отображаются товары в каталоге!
« Ответ #1 : 23.06.2014, 19:33:11 »
Вы что каждому товару отдельный пункт меню делаете... -из описания я так понял.
Нужно создать пункт меню Категории ALL или пункт меню все товары
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
« Ответ #2 : 23.06.2014, 19:45:27 »
А почему у вас в адресе присутствует en?
Вы что, двуязычный сайт делаете? Тогда заполняйте вкладку с описанием товара на английском языке.
Хотя, думаю, всё гораздо проще :). Вы установили быстрый старт с кучей мусора, в том числе и двуязычностью.
Выкорчевывайте её на фиг, и всё будет нормально.
http://localhost/inet/index.php/katalog/category/view/9 — вот такая у вас должна быть ссылка.
А ещё лучше - http://localhost/inet/index.php/katalog/zhгrnalnye-stoliki/stolik
Для этого нужно заполнять поле Псевдоним в категориях и товарах.
« Последнее редактирование: 23.06.2014, 19:50:18 от Дмитрий_76 »
*

tatsi201

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 23.06.2014, 19:58:45 »
Вы что каждому товару отдельный пункт меню делаете... -из описания я так понял.
Нужно создать пункт меню Категории ALL или пункт меню все товары

У меня есть меню Joom_menu. В нем у меня пункты: СТОЛЫ, СТУЛЬЯ, КРЕСЛА, ТАБУРЕТЫ. И подпункты здесь же. Значит мне надо сделать еще пункт меню ВСЕ ТОВАРЫ? Но как сюда все товары привязать?
« Последнее редактирование: 23.06.2014, 20:12:45 от tatsi201 »
*

tatsi201

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 23.06.2014, 20:01:07 »
А почему у вас в адресе присутствует en?
Вы что, двуязычный сайт делаете? Тогда заполняйте вкладку с описанием товара на английском языке.
Хотя, думаю, всё гораздо проще :). Вы установили быстрый старт с кучей мусора, в том числе и двуязычностью.
Выкорчевывайте её на фиг, и всё будет нормально.
http://localhost/inet/index.php/katalog/category/view/9 — вот такая у вас должна быть ссылка.
А ещё лучше - http://localhost/inet/index.php/katalog/zhгrnalnye-stoliki/stolik
Для этого нужно заполнять поле Псевдоним в категориях и товарах.
спасибо. НА псевдоним внимание не обращала. Но все равно товары не выводятся. К чему их привязывать?
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
« Ответ #5 : 23.06.2014, 20:15:56 »
Да бог с ними, с псевдонимами. Это на будущее. Что вы можете сказать по поводу моего вопроса о присутствии в адресе "en"?
*

tatsi201

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 23.06.2014, 20:19:17 »
Да бог с ними, с псевдонимами. Это на будущее. Что вы можете сказать по поводу моего вопроса о присутствии в адресе "en"?

вы правы. Установила все как было, с кучей мусора. Надо избавляться) Кстати, заодно не скажете как? :) Но мне кажется это мелочами в сравнении с тем, что я не могу сообразить, как вывести товары :-(
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
« Ответ #7 : 23.06.2014, 20:24:37 »
Это не мелочи. Присутствие "en" в адресе говорит, что вы создаете сайт на английском языке. Во всяком случае, Joomla так это видит.
А товары вы создаете видимо во вкладке, где написано "Описание (ru)". То есть описание для русскоязычного сайта.
Соответственно, вам нужно товары в джумшоппинге и настройки сайта привести к одному знаменателю.
Попробуйте заменить в адресе "en" на "ru".
Как-то так http://localhost/inet/index.php/ru/katalog/category/view/9
Думаю, вы увидите свои товары.
*

tatsi201

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 23.06.2014, 20:28:40 »
Это не мелочи. Присутствие "en" в адресе говорит, что вы создаете сайт на английском языке. Во всяком случае, Joomla так это видит.
А товары вы создаете видимо во вкладке, где написано "Описание (ru)". То есть описание для русскоязычного сайта.
Соответственно, вам нужно товары в джумшоппинге и настройки сайта привести к одному знаменателю.
Попробуйте заменить в адресе "en" на "ru".
Как-то так http://localhost/inet/index.php/ru/katalog/category/view/9
Думаю, вы увидите свои товары.

я дублирую информацию в англ и рус вкладках. После того, как меняю en на ru в строке браузера - появляется ошибка 404. Что еще можно попробовать?
« Последнее редактирование: 23.06.2014, 20:35:23 от tatsi201 »
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #9 : 23.06.2014, 20:31:25 »
вы не хотите поставить чистую Joomla и ЖШ, и просто поставить шаблон, а не квикстарт ставить? очень много вариантов может быть, почему у вас оно так, как сейчас. а исходя из того, что сайт на локальном сервере, то мы занимаемся гаданием на кофейной гуще.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
« Ответ #10 : 23.06.2014, 20:32:21 »
В общем, отключите плагин Система - Фильтр языка.
Далее удалите главную страницу для английского языка, обозначенную флажком и сделайте единую главную.
Далее зайдите в пункт меню Главная, там, где Тип пункта меню, нажмите Выбрать.
Выберите JoomShopping >> Категории.
Дальше установите такие настройки
Сохранить и закрыть.
*

tatsi201

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 23.06.2014, 20:41:10 »
В общем, отключите плагин Система - Фильтр языка.
Далее удалите главную страницу для английского языка, обозначенную флажком и сделайте единую главную.
Далее зайдите в пункт меню Главная, там, где Тип пункта меню, нажмите Выбрать.
Выберите JoomShopping >> Категории.
Дальше установите такие настройки
Сохранить и закрыть.

я так и делала все. Но еще раз на всякий случай переделала все как вы говорите с отключением фильтра языка. Не изменилось ничего... Модуль? Может быть модуль какой-то нужен?
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
« Ответ #12 : 23.06.2014, 20:44:30 »
Посмотрите вот здесь, как делается многоязычность в Joomla и сделайте всё наоборот http://joomlateacher.ru/adminckoe/kak-sozdat-mnogoyazyichnyiy-sayt-na-joomla.html
То есть здесь многоязычность создается, а вам нужно её вырезать.
*

Biss

• Давно я тут
  • 995
  • 101 / 0
« Ответ #13 : 23.06.2014, 20:46:36 »
Может быть модуль какой-то нужен?
Может быть...)
А ещё будет лучше прислушаться к совету.
вы не хотите поставить чистую Joomla и ЖШ, и просто поставить шаблон, а не квикстарт ставить? очень много вариантов может быть, почему у вас оно так, как сейчас. а исходя из того, что сайт на локальном сервере, то мы занимаемся гаданием на кофейной гуще.
*

tatsi201

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 23.06.2014, 20:48:10 »
Посмотрите вот здесь, как делается многоязычность в Joomla и сделайте всё наоборот http://joomlateacher.ru/adminckoe/kak-sozdat-mnogoyazyichnyiy-sayt-na-joomla.html

Вы считаете, что дело в многоязычности?? Но я дублирую информацию во вкладках и для рус и для англ языков. Еще, кстати, момент: когда я привязываю модуль Jshopping Products at Content (например), то товары отображаются. Некорректно, не так как мне надо но отображаются. ПОэтому предполагаю что дело может в каком то модуле...
*

tatsi201

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 23.06.2014, 20:51:51 »

спасибо ) Выключила английский) Теперь en пропало) Но товары так и не появились)
http://localhost/inet/index.php/katalog/category/view/9
*

tatsi201

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 23.06.2014, 20:54:38 »
Может быть...)
А ещё будет лучше прислушаться к совету.

так у меня и так Joomla чистая) И ЖШ самый обыкновенный.
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
« Ответ #17 : 23.06.2014, 21:03:00 »
Какой шаблон используете?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #18 : 23.06.2014, 21:04:00 »
локалсервер = зона сумерек.
ложите в сеть тогда смогут помочь :)
а пока вижу как толпа носится по темной комнате, в поисках чего-то, что возможно не существует.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

tatsi201

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 23.06.2014, 21:10:56 »
Какой шаблон используете?

шаблон чего?
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
« Ответ #20 : 23.06.2014, 21:16:39 »
Шаблон сайта.
У некоторых шаблонов в быстром старте отключен вывод контента на главной.
Попробуйте вывести пункт меню Все категории магазина не на главной странице.
Если получится, то идите в настройки шаблона. Сайта. Не джумшоппинга.
*

tatsi201

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 23.06.2014, 21:21:14 »
Шаблон сайта.
У некоторых шаблонов в быстром старте отключен вывод контента на главной.
Попробуйте вывести пункт меню Все категории магазина не на главной странице.
Если получится, то идите в настройки шаблона. Сайта. Не джумшоппинга.
как понять какой шаблон? :) Нарисованный в фотошопе, сверстанный и натянутый на Joomla)  Всё действо происходит не на главной странице, а в пункте меню каталог. А на главной только основные категории отражены. Вот на главной нажимаю СТОЛЫ - перехожу в каталог. Там появляется подпункт ЖУРНАЛЬНЫЕ СТОЛИКИ. А вот уже когда на журнальные столики нажимаю - ничего не происходит.
*

tatsi201

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 23.06.2014, 23:04:51 »
Ребята, нашла проблему. Проблема была в шаблоне. В отсутствии строк вывода компонента      
<jdoc:include type="message" />
<jdoc:include type="component" />
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #23 : 23.06.2014, 23:14:45 »
Ребята, нашла проблему. Проблема была в шаблоне. В отсутствии строк вывода компонента      

а пока вижу как толпа носится по темной комнате, в поисках чего-то, что возможно не существует.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #24 : 24.06.2014, 00:00:40 »
отличный шаблон :)
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
« Ответ #25 : 24.06.2014, 08:21:15 »
Ничего не понимаю  >:(. Я же вносил предположение, что у вас вывод контента отключен.
И вы мне объяснили, что этого не может быть.
Вот на главной нажимаю СТОЛЫ - перехожу в каталог. Там появляется подпункт ЖУРНАЛЬНЫЕ СТОЛИКИ. А вот уже когда на журнальные столики нажимаю - ничего не происходит.
А как же СТОЛЫ и ЖУРНАЛЬНЫЕ СТОЛИКИ выводились, если
Код
этого не было?
Всё действо происходит ... в пункте меню каталог
Как вы тут действо-то организовали? Не через пункт меню, а через модуль?
Любопытно!  ^-^
*

tatsi201

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 24.06.2014, 11:53:01 »
Ничего не понимаю  >:(. Я же вносил предположение, что у вас вывод контента отключен.
И вы мне объяснили, что этого не может быть.А как же СТОЛЫ и ЖУРНАЛЬНЫЕ СТОЛИКИ выводились, если
Код
этого не было? Как вы тут действо-то организовали? Не через пункт меню, а через модуль?
Любопытно!  ^-^
пункт меню Каталог у меня сделан как вывод всех категорий JoomShopping. Поэтому и выводились категории наверное
*

Дмитрий_76

• Захожу иногда
  • 137
  • 24 / 0
« Ответ #27 : 24.06.2014, 13:47:06 »
Дело в том, что для вывода категорий тоже нужен код
Код
Да ладно... Работает и хорошо :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Последние просмотренные товары JoomShopping

Автор Sulpher

Ответов: 29
Просмотров: 9430
Последний ответ 13.10.2023, 22:05:16
от sergeytolkachyov
JoomShopping - категории и товары

Автор Adm1nspb

Ответов: 48
Просмотров: 13905
Последний ответ 24.03.2023, 12:12:32
от kibervolk
Товары с меткой шли первыми в списке товаров категории

Автор rudoy24

Ответов: 20
Просмотров: 2873
Последний ответ 20.03.2023, 14:44:22
от goga_pgasovav
Как добавить код в <head> в отдельные товары JoomShopping?

Автор Hugo

Ответов: 3
Просмотров: 3014
Последний ответ 01.03.2023, 12:07:42
от Hugo
Сортировка товаров в каталоге JoomShopping (поля для сортировки)

Автор VovkaS

Ответов: 5
Просмотров: 3437
Последний ответ 14.04.2022, 15:19:01
от Mister Shadow