Давно предлагала сделать такой списочек... меня проигнорировали 
Taatshi, уважаемая, ну вот сделаете этот списочек и начнется брожение по этим списочкам и кончится теми же самими вопросами на которые здесь предпочитают не отвечать или отвечать в духе "кури манул" ведь невозможно сделать уникальное писание на тему "html-....-...-....-ngix" или что там на другой стороне планеты,
а вот курение манула - весьма полезная штука - вставляет по полной, ломок нет, но хочется еще

)))
на мой взгляд лучше не список справочников жумловодов - это не решает проблемы, а вот для новичков FAQ -
как сделать свой справочник по работе с жумлой (и прочими CSS...php...mysql) - это может быть полезно, потому что, как понял, здесь есть публика, которая - "а у меня не выходит маню вверху - посоны как?" а есть публика, которая худо-бедно пытается освоить (сам из такой категории) и вот тут совет о том, как делать свой справочник (я уж определился) будет полезен и возможно поможет кому-то - этакий мини-faq по созданию своего справочника, а потом в довесок какие-то общие советы - лаконичные и простые - вполне полезные от более профи - на что обратить внимание, что почитать для занесения в справочник, особенно важно - какие страницы на разделах где страниц уже за сотню (а хотелось бы и по 20 не выискивать важные моменты т.е. почитать уразуметь и загнать в свой справочник.
не может быть универсального справочника на все случаи жизни, но может быть много справочников на тему "как я провел это лето" и это полезно

))