Не давно доделал одну идейку, и вот хочу поделиться, может быть кому то будет полезной, а за одно возможно и какие то ошибки вскроются, что будет то же кстати.
Отрывок текста из описания:Каждый человек в жизни чему то обучаетсяИ хорошо если этот процесс происходит постоянно и не прекращается!
Изучая, что то в сфере айти, мы часто делаем записи, создаем документации и конспекты, которые позволяют нам быстрее обучаться, проще запоминать информацию и в случаи чего обращаться к ней за подсказками.
Такие конспекты каждый ведет по разному и разными способами, но самый распространенный по моим наблюдениям — это записи в текстовом файле. Со временем таких файлов собирается очень много, постоянно не хочется их сортировать и в конечном итоге львиная доля по сути драгоценной информации теряется.
Как было бы хорошо, если закинуть такие файлики в папку и на выходе получить сайт шпаргалку, к которому мы можем обращаться годами, который не потеряется и будет доступен при поломке домашнего компьютера.
С такими мыслями родилась идея создать проект, который позволял бы нам это делать!
Bun Fil позволяет простым перекидыванием файлов по FTP создать свой сайт шпаргалкуСсылка на проект устарела, появилась новая версия, о которой можно почитать
тут.
П.С.Так как есть люди, которым понравилась идея, то дополню описание уже более бытовым языком.
1. Мы имеем свой сайтик, который не исчезнет по чей то прихоти, что может случиться, веди мы заметки скажем в жж или в подобных местах.
2. Нету не какой бд, что облегчает расположение на серверах и снимает редкие проблемы с восстановлением сайта, информация которого была в бд (ну так сейчас везде).
3. Ведение в спец программах, один из самых лучших вариантов, но лично мне он не нравиться. Бывает надо получить инфу на другом компе, в другом месте, этой программы может не быть на телефоне или на другой ОС (на другом компе, где она сейчас нужна) и т. д. (кстати я еще и под мобилы его адаптировал).
4. Практически всегда, для того что бы что то записать, мы не будем открывать админку сайта, создавать материал и туда что либо вписывать, мы откроем блокнот и напишем туда наши строчки, и в лучше случаи потом его сохраним, а в идеале еще и положим в папку по смыслу, а потом еще и потеряем все....
Вот и получается, что самый просто способ это работать с нашими файликами, не переделывая их, не используя стороннее ПО, не храня у себя на компе..., то есть после того, как уже был накидан такой файлик, просто скопировать его на свой сайт и все!
П.П.С.Еще немного информации:
Как нам потом редактировать наши файлы на удаленном сервере, это не удобно? Лично я использую редактор gedit (под виндой есть прекрасный
Notepad++), оба этих редактора работают с FTP и SFTP, то есть прямо в блокноте мы обращаемся к нашим файлам на сайте и что то в них меняем (честно, у меня сайты на домашнем компе работают медленнее чем на серваке, так мне даже так удобнее).