0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 600 Ответов
  • 73573 Просмотров
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • 1305
  • 166
Пытаюсь использовать модуль Template Selector, т.е. переключать шаблон на лету в зависимости от выбора пользователя. Но переключение работает на всех страницах кроме главной. На главной ни сам модуль, ни ссылки типа index.php?templatedirectory=№ шаблона не пашут. Кто-нибудь сталкивался уже с этим расширением?
PS Сайт пока на локалке, посмотреть как работает можно здесь.
*

Grigory S.

  • Завсегдатай
  • 664
  • 69
  • (с)
По Вашей ссылке все работает, и на главной тоже.
Не задав правильный вопрос, невозможно получить правильный ответ.
Для "спасибок" существует кнопочка "+".
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
У меня на главной переключил спокойно
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • 1305
  • 166
хм, да, почистил куки - и у меня тоже заработало. И все таки терзают смутные сомнения - если сей чудный механизм глюканул у меня, то может глючить и у остальных пользователей?..
Плюс заметил что если походить-побродить по внутренним ссылкам, а потом нажать на главную, то шаблон может самопроизвольно переключиться на исходный (((
« Последнее редактирование: 14.07.2014, 15:18:05 от Ilhom666 »
*

goon77772

  • Захожу иногда
  • 15
  • 1
Поделитесь таким шаблончиком для версии 2.5 как в 1 посте
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • 1305
  • 166
Шаблон во вложении, поддерживает языки русский, английский и узбекский )))). Тащем-то этот шаблон - сайт Президента России http://special.kremlin.ru немного модифицированный с любезного разрешения последнего.
Кстати, отказался от применения Template Selector-а, использовал совет от Istaan здесь, за что ему конечно большой респект.
« Последнее редактирование: 08.06.2015, 18:58:33 от Ilhom666 »
*

goon77772

  • Захожу иногда
  • 15
  • 1
Огромное спасибо...
Сам только начал ковырять на базе шаблона атомик
За пару часов успел только подключить библиотеку, вытащил все картинки, и скрипты...
Может коллективом быстрее решим...
Мой образец работы пока тут http://school53.net/index.php?&template=special
Спойлер
[свернуть]
*

namesmile

  • Захожу иногда
  • 13
  • 1
Добрый день!

Огромное спасибо за версию для слабовидящих!
Не могли бы помочь мне адаптировать плагин переключения шаблона на версию 1.5? Сразу не заработал. Шаблон адаптировал, но вот с плагином никак не разберусь.
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • 1305
  • 166
точно не уверен, но попробуйте строки
Код: php
$input = JFactory::getApplication()->input;
$template = $input->getCmd( 'template', '' );
заменить на
Код: php
$template = JRequest::getVar('template');
*

namesmile

  • Захожу иногда
  • 13
  • 1
Ругается.
Код
Fatal error: Call to a member function set() on a non-object in /plugins/system/templateswitcher.php on line 22
На метод set()
Код
$input->set( 'template', $session->get( 'templateChanged', '' ) );
поскольку $input уже не присвоено значение

Какой объект должен быть присвоен $input?
« Последнее редактирование: 23.01.2015, 01:49:44 от namesmile »
*

namesmile

  • Захожу иногда
  • 13
  • 1
Подсказали, что должно быть так:
Код
JRequest::setVar('template', $session->get( 'templateChanged', '' )); 
но все равно состояние шаблона не закрепляется. Перехожу по шаблону - он отображается, но при переходе по какой-либо ссылке загружается обычная версия сайта.
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
От потому-то вариант с сессией - самый оптимальный: один шаблон, 2 вида CSS, запись сессии авто-удаляется из базы по ее истечении, 10 строк кода в шаблоне. Ляпота! А с вашими селекторами/плагинами один только гемор.
*

namesmile

  • Захожу иногда
  • 13
  • 1
Насколько я понял, этот плагин записывает в сессию $_GET['template']. Но я не понял как он использует эту информацию  !
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
$_GET['template'] - это не сессия, это реквест, который перезаписывается каждый раз при смене текущего url
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • 1305
  • 166
@namesmile
попробуйте так:
Код: php
class plgSystemTemplateSwitcher extends JPlugin
{
function onAfterInitialise()
{
$session = & JFactory::getSession();
$template = JRequest::getVar('template');
if ( $template !== null ) {
$session->set( 'templateChanged', $template );
}
if ( $session->get( 'templateChanged' )!== '' ) {
JRequest::setVar('template', $session->get( 'templateChanged' ));
}
}
}
у меня по крайней мере работает.
@AlekVolsk
а я уже выше писал, что от селектора отказался, тоже использую сессии. Вариант со сменой шаблона, имхо, проще и удобнее - особенно что касается управления модулями. Например если нужно модули в разных версиях совершенно в разных местах выводить или какой-то модуль выводить только в одной из версий. Только средствами CSS вы как поступите - будете выводить модуль в любом случае а потом глушить его? Хорошо если этот модуль небольшой, а если он размером с конюшню?
« Последнее редактирование: 25.01.2015, 01:24:34 от Ilhom666 »
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
а какая разница - какой размер модуля?  я глушу позицию, и делаю это прямо в шаблоне
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • 1305
  • 166
да, о позиции я че-то не подумал.. И все-таки думается мне переключение шаблона проще, особенно для новичков вроде меня..
*

namesmile

  • Захожу иногда
  • 13
  • 1
@Ilhom666, спасибо, заработало. Я немного допустил опечатку: setVar() templates вместо template  :o

Немножко подправил, работает.
http://kanash-isgz.ru/index.php?template=accessibility

Код для Joomla 1.5.7
Код: php
<?php
/**
 * @copyright  Copyleft (C) 2014 Ilhom666, Inc. All rights reserved.
 * @license    GNU General Public License version 3 or later; see LICENSE.txt
*/

// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die;

class plgSystemTemplateSwitcher extends JPlugin
    {
        function onAfterInitialise(){
            $session = & JFactory::getSession();
            $template = JRequest::getVar('template');
            if ($template) {
                $session->set('templateChanged', $template);   
            }
            if($session->get('templateChanged')){
                JRequest::setVar('template', $session->get('templateChanged'));
            }
        }
    }
?>

@AlekVolsk, я знаю, что $_GET это массив, содержащий переменные GET запроса, просто высказал мысли не совсем точно.
« Последнее редактирование: 01.03.2015, 15:03:21 от namesmile »
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Ну, то, что вы делаете плагином, я делаю непосредственно в шаблоне: запись/чтение переменной в сессии. Только вы переключаете шаблоны, а я работаю с одним шаблоном. Второй шаблон еще сверстать надо...
*

NightGuard

  • Практически профи
  • 3025
  • 371
  • вжжж-вжжж
я работаю с одним шаблоном
Выбор CSS, в зависимости от куки?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма

skype: nightguardsrussia - только по рабочим вопросам, любые консультации - платные!
*

AlekVolsk

  • Профи
  • 6312
  • 336
Выбор CSS, в зависимости от куки?
да, только не куки, а параметра, записываемого в сессию: куки вещь ненадежная, пользователь может и блокировать их запись в браузере.
*

namesmile

  • Захожу иногда
  • 13
  • 1
Ну, то, что вы делаете плагином, я делаю непосредственно в шаблоне: запись/чтение переменной в сессии. Только вы переключаете шаблоны, а я работаю с одним шаблоном. Второй шаблон еще сверстать надо...

А как по мне - данный шаблон хорош и вполне подходит для своих целей: увеличение текста, изменение цветовой палитры - все есть. Разметка вполне приемлемая: колонка содержимого занимает приоритетное место. Так что этот вариант меня устраивает. Так что думаю придирок не будет, за исключением возможных: "Где взял?"  ;D 8)
« Последнее редактирование: 25.01.2015, 13:54:55 от namesmile »
*

Ekaterina_tk

  • Новичок
  • 5
  • 0
Не могу настроить этот шаблон под свой сайт. Не поможете? Что-то вообще не соображу с чего начать.
*

Ilhom666

  • Живу я здесь
  • 1305
  • 166
Не могу настроить этот шаблон под свой сайт. Не поможете? Что-то вообще не соображу с чего начать.
что именно не получается? если что - пишите в агент или на почту
*

TESTZH

  • Новичок
  • 2
  • 0
что то не как не могу понять - почему после смены шаблона сессия длится только до следующего перехода на другую страничку? помогите желательно через ЛС
Спойлер
[свернуть]
Ilhom666 написал на e-mail
« Последнее редактирование: 01.03.2015, 14:48:06 от TESTZH »
Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили,,Титаник
*

namesmile

  • Захожу иногда
  • 13
  • 1
Она скорее всего и не создается. Просто происходит переключение шаблона без сохранения данных о шаблоне в сессию. Какая версия Joomla? У меня сразу не заработал плагин переключения из-за разницы в версиях
*

TESTZH

  • Новичок
  • 2
  • 0
Joomla 2.5.2
я просто сам принцип не понимаю (самоучка), а спецов в округе нет кто бы хоть раз пошагово показал
буду рад любой практической помощи

namesmile огромное СПАСИБО!
« Последнее редактирование: 01.03.2015, 16:11:43 от TESTZH »
Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили,,Титаник
*

alz0

  • Новичок
  • 3
  • 0
Добрый день!

Огромное спасибо за версию для слабовидящих!
Не могли бы помочь мне адаптировать плагин переключения шаблона на версию 1.5? Сразу не заработал. Шаблон адаптировал, но вот с плагином никак не разберусь.

Уважаемый добрый человек. Вы не могли бы поделиться шаблоном под 1.5 или XML, так как не могу нормально его сформировать, не пойму, в чем ошибка :)
*

alz0

  • Новичок
  • 3
  • 0
Она скорее всего и не создается. Просто происходит переключение шаблона без сохранения данных о шаблоне в сессию. Какая версия Joomla? У меня сразу не заработал плагин переключения из-за разницы в версиях

В итоге XML сделал. Не подскажете, не сталкивались ли с проблемой, что обратный переход с сайта для слабовидящих на обычный сайт не работает (как будто шаблон не грузится до конца)?
*

namesmile

  • Захожу иногда
  • 13
  • 1
Уважаемый добрый человек. Вы не могли бы поделиться шаблоном под 1.5 или XML, так как не могу нормально его сформировать, не пойму, в чем ошибка :)

На хэшкоде ответил :) Не осталось у меня шаблона - загрузил на сервер, а с компьютера удалил.

В итоге XML сделал. Не подскажете, не сталкивались ли с проблемой, что обратный переход с сайта для слабовидящих на обычный сайт не работает (как будто шаблон не грузится до конца)?

Может что в оригинальной теме изменилось?
Посмотреть error лог файлы apache - если есть какая-то проблема, там будет ответ на нее.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Мобильная версия шаблона

Автор gromlan

Ответов: 0
Просмотров: 36
Последний ответ 18.09.2017, 12:27:19
от gromlan
Мобильная версия сайта helix

Автор Vitek

Ответов: 0
Просмотров: 79
Последний ответ 03.09.2017, 07:11:30
от Vitek
Версия сайта для слабовидящих, вывод картинки

Автор sibdes

Ответов: 3
Просмотров: 893
Последний ответ 18.06.2017, 11:43:47
от alya22
Helix3 template: как сузить протранство под логотипом, в котором указывается имя пункта меню

Автор lesovik

Ответов: 0
Просмотров: 176
Последний ответ 19.04.2017, 02:55:02
от lesovik
Helix3 template: как изменить межстрочное расстояние в материалах (в абзацах и списках)

Автор lesovik

Ответов: 0
Просмотров: 130
Последний ответ 19.04.2017, 02:25:16
от lesovik