Новости Joomla

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

В процессе работы с Joomla бывает необходимо работать с пользовательским интерфейсом более тонко, чем обычно. Все формы Joomla состоят из стандартных полей, содержанием, стилем отображения, состоянием (включено/выключено, доступно для редактирования или нет и т.д.) можно управлять с помощью плагинов. Да и для нестандартных проектов хорошей практикой является создание одного системного или нескольких плагинов групп "под проект", в которых храниться весь "нестандарт".

В этой статье описаны все триггеры, которые вызываются через Event Dispatcher из administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php, с привязкой к жизненному циклу (порядку этапов работы запроса), аргументам, изменяемым данным и дальнейшему распространению по Joomla. Это поможет вам работать с Joomla свободнее и не опасаясь при этом потерять изменения при очередном обновлении движка.

Подходы, описанные в статье, полезны в тех случаях, когда вы работаете с данными в com_fields - механизме создания и редактирования пользовательских полей ядра Joomla и при использовании FieldsHelper. Многие сторонние компоненты не используют эту возможность, поэтому данная статья будет полезна лишь частично.

Читать статью на Хабре.

@joomlafeed

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

• 6 Ответов
  • 1906 Просмотров
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
У меня на сайте стоит регистрация с активацией админом.
Когда приходит письмо о создании учетной записи пользователя и предлагается подтвердить email по ссылке,  на  странице http://evropoly.com/component/users/?task=registration.activate&token=### нет никакого текста. Это так должно быть или что-то глючит? Как мне добавить текст туда?
И так же на странице, где админ активирует аккаунт  http://evropoly.com/index.php?option=com_users&task=registration.activate&token=###  тоже никакого текста.
Авторизация стандартная.
Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
Проверьте language файлы, там должны быть
Код: ini
COM_USERS_REGISTRATION_SAVE_SUCCESS
COM_USERS_REGISTRATION_ACTIVATE_SUCCESS
COM_USERS_REGISTRATION_VERIFY_SUCCESS
COM_USERS_REGISTRATION_ADMINACTIVATE_SUCCESS
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
У вас в шаблоне есть
Код: html4strict
<jdoc:include type="message" />
?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Да! Это именно то, чего у меня не было! Сто шаблонов создала, а вот это никогда не употребляла( <jdoc:include type="message" /> Позор мне( Просто раньше мне никогда не нужна была регистрация на сайте.
*

yusi4ka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
а у меня письма не приходят админу с активацией почему-то..хотя настроила по логике все правильно
После активации email пользователем он видит
"Как только администратор активирует созданную учётную запись, вам будет отправлено сообщение по электронной почте, после чего вы сможете войти на сайт."
*

VetaJI

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
У меня тоже не приходят, очень странно.
Даже если ставим галочку "Получать системные письма", то все равно ничего пользователю не приходит.
Думаю это баг Joomla, уже все форумы перешерстил.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

как выводить категории на главной странице.

Автор makarovse

Ответов: 7
Просмотров: 3645
Последний ответ 03.04.2022, 19:50:42
от THE KILLERS
У вас нет прав на доступ к данной странице по прямой ссылке (#d).

Автор fedragon

Ответов: 41
Просмотров: 42620
Последний ответ 11.05.2018, 10:56:05
от beagler
Навигация на странице. Почему не все ссылки работают?

Автор Ирина Поехали

Ответов: 0
Просмотров: 2364
Последний ответ 24.01.2018, 11:58:14
от Ирина Поехали
Порядок плагинов на странице

Автор intcorp

Ответов: 5
Просмотров: 2237
Последний ответ 26.04.2017, 23:51:10
от UN_Tony
Как изменить отображение материала на главной странице?

Автор pashafox

Ответов: 1
Просмотров: 1722
Последний ответ 06.03.2017, 16:02:20
от darkghost