Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 5 Ответов
  • 997 Просмотров
*

yazu

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Вопрос в следующем: разобрался как делать страницы через пункты меню (Создаём материал, создаём пункт, прикрепляем одно к другому и вуаля, страница работает) но, как сделать просто отдельную страницу на сайте, которой нет в главном меню? Чтоб к примеру я мог создать страницу и на неё ссылку просто указать в нужном мне месте на сайте. Тот же вопрос и с новостями, сделал на главной блок, в который выводится модуль "Новости" с кнопочками "Подробнее", при клике на них происходит переход на полный материал (точнее должен происходить) однако, ссылка в строке браузера меняется, а сама страница нет! Полный текст материала не выводится. Помогите пожалуйста новичку, уже мозг сломал!
« Последнее редактирование: 17.08.2014, 20:50:36 от b2z »
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Все очень просто просто создайте еще одно меню и назовите его предположим Temp и вот в него засовывайте все те пункты которые вам необходимы, модуль с выводом вы можете публиковать на короткое время для получения требуемых ссылок для последующего использования, далее модуль с меню снимате с публикации и наслаждаетесь, только нивкоем случае не удаляйте Temp меню.
*

yazu

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Все очень просто просто создайте еще одно меню и назовите его предположим Temp и вот в него засовывайте все те пункты которые вам необходимы, модуль с выводом вы можете публиковать на короткое время для получения требуемых ссылок для последующего использования, далее модуль с меню снимате с публикации и наслаждаетесь, только нивкоем случае не удаляйте Temp меню.
Спасибо большое. Всё работает. Сам как-то не додумался до такого простого решения. Это первое знакомство c CMS, так что извините за глупые вопросы =)
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
))) ссылки и без модуля будут понятно какие, там же поле алиас есть, что вписали - такая и ссылка. ну только если лень название домена вписать и окончание ссылки, то наверное да)))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
))) ссылки и без модуля будут понятно какие, там же поле алиас есть, что вписали - такая и ссылка. ну только если лень название домена вписать и окончание ссылки, то наверное да)))
Если бы это работало как вы сказали, то да я бы так и написал, но однако увы если снимаешь в Temp меню пункт с публикации, то при переходе по ссылке сразу же поподаете на 404 ошибку :) только что проверил на своем сайте который на троечке подымаю.
p.s. а вообще у Joomla это пошло еще кога она называлась mambo :)
p.s.s. А вообще понял про что вы написали, что бы модуль не время не включать и формировать ссылку руками, да тут есть доля истины, НО для того что бы исключить ошибку при наборе URL лучше сделать как написал я.
Спасибо большое. Всё работает. Сам как-то не додумался до такого простого решения. Это первое знакомство c CMS, так что извините за глупые вопросы =)
Не за что, а насчет глупый или нет ваш вопрос могу сказать так: глупый это тот вопрос, который не задан.
« Последнее редактирование: 17.08.2014, 15:46:34 от ShadowXak »
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Если бы это работало как вы сказали, то да я бы так и написал, но однако увы если снимаешь в Temp меню пункт с публикации, то при переходе по ссылке сразу же поподаете на 404 ошибку :) только что проверил на своем сайте который на троечке подымаю.
p.s. а вообще у Joomla это пошло еще кога она называлась mambo :)
p.s.s. А вообще понял про что вы написали, что бы модуль не время не включать и формировать ссылку руками, да тут есть доля истины, НО для того что бы исключить ошибку при наборе URL лучше сделать как написал я.Не за что, а насчет глупый или нет ваш вопрос могу сказать так: глупый это тот вопрос, который не задан.
да, на p/s/s/ Правильно поняли)))
я даже не про то, чтобы вкл-выкл, а вообще против того, чтобы СОЗДАВАТЬ модуль, ПУБЛИКОВАТЬ его на какой-то позиции, ПЕРЕХОДИТЬ на фронт, СМОТРЕТЬ там, КОПИРОВАТЬ ссылку, ВЫКЛЮЧИТЬ модуль.
Видите, сколько лишних действий)) так что проще-то в итоге?))))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla! 3.9.21 Невозможно создать пункт меню

Автор edvalitto

Ответов: 1
Просмотров: 1233
Последний ответ 26.03.2025, 19:26:30
от azm1n
Разные меню для мобильной и для ПК версии сайта

Автор jimka

Ответов: 7
Просмотров: 1458