Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 21 Ответов
  • 4346 Просмотров
*

DizainerGazeti

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! ^-^
Начальство поставило задачу сделать на сайте так же, как показано на картинке:

При нажатии на картинку с заголовком должна открываться страница со статьей.
А после этих картинок с заголовками нужно сделать архив новостей (при переходе в архив, можно было бы видеть все статьи списком с датами публикации)
Ещё нужна такая фишка, когда заливаешь новую статью, она встает большой картинкой, а та которая была последней автоматом отправляется в архив.
Реально ли так сделать в Joomla 1.5?
Подскажите, пожалуйста, какие расширения или компоненты нужно использовать..
« Последнее редактирование: 13.10.2014, 17:50:07 от DizainerGazeti »
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
Это новостной модуль, только шаблон придется переделывать.
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

DizainerGazeti

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Простой, стандартный модуль? Это придётся лезть на FTP сервер, чтоб вытащить его? Дело в том что администратор хостинга не дает такого права. Могу ли я редактировать шаблон модуля из админки?
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

DizainerGazeti

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
А возможно редактировать установочник шаблона, чтоб я его когда поставил, он уже был отредактирован?
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
http://www.raxo.org/raxo-all-mode-pro.html Вот хороший новостной модуль... Вообще можете на том же денвере собрать модуль как вам нравится и установить на сайт раз доступ ограничен. http://www.raxo.org/built-in-templates.html стандартные шаблоны и http://www.raxo.org/additional-templates.html платные дополнительные
*

DizainerGazeti

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Да, подходящий модуль. Но платный - не вариант
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
Тогда с возможностью установки отдельных шаблонов JUNewsUltra. Кажется под полторашку есть.
*

DizainerGazeti

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Сейчас поставил на тестовом сайте JUNews. Редактирую файл "default.php". Не пойму как этот модуль выдирает картинки из статьи..
*

DizainerGazeti

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Ещё, хотело его отредактировать, что б получилось как надо. Возникла проблема как настроить позицию заголовка, чтоб он был на картинке + ещё, чтоб шрифт и его цвет были другими
*

DizainerGazeti

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Использовал JUnewsUltra в файле default.php убрал всё лишнее, получился почти нужный результат.
Осталось только поставить заголовок на картинку.. Прилагается изображение, что получилось на данный момент
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 13.10.2014, 09:58:15 от DizainerGazeti »
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
Первое что нашел в поиске http://www.css-tricks.ru/Articles/Details/TextBlocksOverImage
Пишем текст поверх изображения
Довольно кроссоброузерно.
Да и вообще сайт с простыми трюками CSS
*

DizainerGazeti

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Круто!! Спасибо!! Сделал на пустой страничке. Действительно просто))
Но как это сделать для Joomla?? Привязать к статьям
« Последнее редактирование: 13.10.2014, 09:58:07 от DizainerGazeti »
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
А добавить эти стили в ваш модуль не получается разве?  :o

Динамическая сетка может быть реализована скриптом наподобие этого BlocksIt - динамическая сетка http://pcvector.net/scripts/image-effects/350-blocksit-dinamicheskaya-setka.html

Или http://mcpants.github.io/jquery.shapeshift/ Как это все интегрировать нормально даже не знаю.
« Последнее редактирование: 24.09.2014, 19:40:39 от altvvc »
*

DizainerGazeti

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Клевые источники, но что-то не получается даже в простом HTML-документе сделать такие сетки... То ли с подключением скриптов я что-то не так делаю, то ли хз.. пока не въехал... думаю, тоже все это просто)) буду разбираться..
А разьве можно добавить стили в PHP файл когда он имеет такой вид...? Прилагаю скрин. Это код скрина "Ответа #10"
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 13.10.2014, 09:57:53 от DizainerGazeti »
*

DizainerGazeti

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Чувствую, я близок к цели))
Добавил стилей в PHP, вроде все идет своим ходом.. не знаю как сделать так чтобы текст был внутри картинки и не выходил за рамки, прилагаю скрин
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 13.10.2014, 09:57:45 от DizainerGazeti »
*

DizainerGazeti

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Настроил стили!)) Осталось только настроить сетку. Прикрутить в конце архив и.. вроде все)
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 13.10.2014, 09:57:37 от DizainerGazeti »
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
Вот видите - вопрос времени. Теперь найдите кнопки редактирования ваших постов и уберите картинки под спойлер. А этот пост можете показывать новичкам - которые на самом деле все умеют. Главное показать примеры.
*

DizainerGazeti

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Хорошо! Только я сначала добью эту тему до конца)) Потом ещё припишу в конце "[Решено]" ))
*

DizainerGazeti

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Спасибо за помощь, Друзья! Залил на рабочий сайт этот модулю, ещё чуть подредактировал) Вот результат. Начальник сказал, что "Ништяк!" :) Так что не пришлось редактировать сетку.
Спойлер
[свернуть]

Снизу прикрутил не архив, а Все новости, использовался тот же источник материалов и тот же модуль, только со стандартным шаблоном. Теперь ещё хочется сделать такую штуку.
Покажу пример. В данном модуле в конце каждого заголовка должен стоять номер газеты. Думаю, что это может вбиваться вручную и отдельно... Только не знаю как это сделать, даже не представляю.
Есть конечно один вариант(ещё пока абстрактный), но это на крайняк, если ничего оптимального и удобного не получится. Используя php-программирование. То есть, изначально писать в заголовке номер газеты. А в коде модуля с картинками использовать алгоритм который скрывает последние 5 символов.
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 13.10.2014, 09:57:27 от DizainerGazeti »
*

darkghost

• Живу я здесь
  • 2212
  • 97 / 0
хороша тема - полезные ссылки и их применение на практике   
*

DizainerGazeti

• Осваиваюсь на форуме