Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 46 Ответов
  • 4207 Просмотров
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
один раз добавил div в шаблон, и один раз прописал, (не тормози - сникерсни) и он у всех изображений будет..))
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

Scorpion98

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
один раз добавил div в шаблон, и один раз прописал, (не тормози - сникерсни) и он у всех изображений будет..))
а куда собственно запихнуть этот div?
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Ааа, ты в ручную фотки добавляешь чтоли, просто как в статью? тогда никак, в ручную только

<dd class="hits">
<a href="<?php echo $link; ?>"><?php echo $this->item->introtext; ?></a>

потому что изображение и описание у тебя вот выводится, где жирным выделено.. соответственно только через админку вручную...
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

Scorpion98

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Ааа, ты в ручную фотки добавляешь чтоли, просто как в статью? тогда никак, в ручную только

<dd class="hits">
<a href="<?php echo $link; ?>"><?php echo $this->item->introtext; ?></a>

потому что изображение и описание у тебя вот выводится, где жирным выделено.. соответственно только через админку вручную...
Никак? Нет решения при помощи CSS?
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Попробуй так, вставь в index.php шаблона, в самый конец head
Код
<script>
$(document).ready(function(){
$(".hits img").wrap("<div class='obertka'></div>");
});
</script>

Если заработает, с тебя +100500 в карму..))
*

Scorpion98

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Код
<script>
});
</script>

Просто нет слов. Ты самый крутой из всех кто сидит в этом форуме.
*

Scorpion98

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Код
<script>
});
</script>

Вот твое творение
http://jmerinka.ru/film.html
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Ахах, ну конечно..)

Да, я уж посмотрел что работает..)

Это ты горизонты Турции осваиваешь?
*

Scorpion98

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Ахах, ну конечно..)

Да теперь Турция станет моей. ВАНАААААААААА(злой смех). ))
*

Scorpion98

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Ахах, ну конечно..)

аа еще, можно вопрос не относящийся этой теме?
как сделать все CSS файлы style.css ?
Посоветуйте плагин. Пробовал Айакс но тогда все CSS - айакс.цсс.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
ручками переименовать, и изменить название в путях.. Но для чего это нужно вообще?
*

Scorpion98

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
ручками переименовать, и изменить название в путях.. Но для чего это нужно вообще?
сайт выглядит не очень профессионально.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Ахах, ты ошибаешься. CSS обзывают по назначению, или по типу. А то если встанет вопрос редактирования, тебе придется во всех style.css искать))
Лучше разберись вот в этом..))

у меня, ну может еще парочку добавится..
*

Scorpion98

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Ахах, ты ошибаешься. CSS обзывают по назначению, или по типу. А то если встанет вопрос редактирования, тебе придется во всех style.css искать))
Лучше разберись вот в этом..))

у меня, ну может еще парочку добавится..

нет, если объеденить их в один CSS. А когда редактировать надо Chrome показывает в какой она строке
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Ну вот, сам себе ответил..
*

Scorpion98

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Ну вот, сам себе ответил..
ну я и спрашиваю. Как их объеденить вручную? Не нашел подходящей ссылки в Google.
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Ручками, скопировал вставил. И так нельзя, одна тема - один вопрос..
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[FAQ] Как задать право на написание и публикование статей

Автор str13

Ответов: 50
Просмотров: 55734
Последний ответ 25.06.2018, 06:57:40
от Jamesnuh
Как задать алиас для внешнего url?

Автор NastyUser

Ответов: 1
Просмотров: 1367
Последний ответ 21.05.2014, 21:09:07
от NastyUser
В каком файле можно задать свою глобальную константу?

Автор borro

Ответов: 6
Просмотров: 1926
Последний ответ 15.02.2013, 16:31:01
от borro
Задать собственные титулы для страниц

Автор leoleo13

Ответов: 2
Просмотров: 1476
Последний ответ 26.06.2012, 00:17:26
от leoleo13
ак задать стиль только для главной страницы