Причину почему функция checkTransaction($pmconfigs, $order, $act) не получает управление кажется понял, суть в этой строчке:
<form id="paymentform" action="<?php if($bill_status == 0) echo $return; else if($bill_status != 0) echo $cancel_return;?>" name="paymentform" method="post">
то есть у меня авторизация, выставление счета и выход осуществляется в функции showEndForm($pmconfigs, $order), а затем в зависимости от того какой результат вернул сервер происходит переадресация либо на:
($return)
JURI::root(). "index.php?option=com_jshopping&controller=checkout&task=step7&act=return&js_paymentclass=pm_hg" -
если счет успешно добавлен в системулибо на
($cancel_return)
JURI::root(). "index.php?option=com_jshopping&controller=checkout&task=step7&act=cancel&js_paymentclass=pm_hg" -
если сервер вернул ошибкуВо всех модулях доступных для скачивания(которые я видел) адрес скрипта обрабатывающего форму равен адресу сервиса платежной системы, но все скрипты которые я видел не требуют предварительной авторизации (или аутентификации), а у меня сперва надо залогинится, потом попытаться добавить счет в систему, ну и в конце выйти.....

Я так полагаю что нужно "разбить" скрипт на части таким образом, чтобы перед отправкой формы произошла авторизация, после отправки счет добавился (или не добавился) в платежную систему, ну и соответственно отключиться от сервера.
Затем необходимо обработать результат ответа сервера. Если все good, то функция complete($pmconfigs, $order, $payment) должна написать фразу: "Номер заказа для оплаты 0000001", ну а если что то не так (счет не добавлен), произойдет возврат на страницу подтверждения заказа с надписью "Оплата отменена" + к этой надписи функция checkTransaction($pmconfigs, $order, $act) добавит фразу: "Код ошибки: 1234567890".
Так должно быть если я правильно понял логику работы....
Проблема в том, что я не могу догнать
КАК? (в какие функции "рассовать" авторизацию, выставление счета и выход?)......
Прошу помощи в наставлении на путь истинный! !