Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla.Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.👩‍💻 v.4.1.0. Что нового?- Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.- Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.- Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.- Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.- Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.Сайт проектаGitHub расширенияСкачать#joomla #расширения

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 5 Ответов
  • 1850 Просмотров
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
Добрый день!

Немного пугает качество работы встроенного в Joomla 2.5 компонента перенаправления. Замечал ранее, но вот сейчас убедился в который раз. При всех прочих выполненных условиях (включенный плагин, включенная правильная ссылка) компонент не работает. У всех так?

В данный момент у меня етсь порядка 15 ссылок, часть из которых работает, часть - нет. Как такое может быть? Некоторые ссылки откопал Google bot, эти ссылки дублируют контент и я делал перенапрвление на ту же статью, но с правильной ссылкой.

В общем, как-то так. Поделитесь своим мнением о компоненте и, взможно, просветите меня.

Компонент работает только со ссылками, которые получили ошибку 404?
« Последнее редактирование: 28.08.2014, 20:46:47 от Kostelano »
*

arma

• Завсегдатай
  • 1753
  • 81 / 3
Kostelano, в Joomla существует  встроенная справка, которая (правда на английском языке) повествует нам, что "менеджер перенаправлений" предназначен для изменения несуществующих более ссылок, т.е. отдающих 404-ю ошибку, а не удаления дублей.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Ну да
1) перенаправляются только 404
2) если ссылки были сделаны в компоненте на другом доменном имени - они не сработают
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
Спасибо за инфо.

Вот, правда, чудак на другом ресурсе написал, что с помощью параметра public $live_site = ''; в configuration.php можно решить и мой вопрос путем добавления ссылки на сайт. Якобы должно быть так:

Код
public $live_site = 'http://site.ua';

При этом все ссылки в компоненте перенаправления должны начинатся не с доменного имени.

Я перерыл кучу тем на официальном форуме Joomla.org и в мою лысую голову закралась одна догадка.

Дело оказалось в переменной public $live_site в файле configuration.php о которой почему то очень мало пишут.

При установке Joomla она имеет как правило пустое значение. И вот это то и приводит к неправильной работе компонента редиректа в Joomla, при ручном добавлении страниц.

Стоило мне только отредактировать файл configuration.php  - присвоить переменной $livesite значение http://mydomain.ru и все заработало, страницы добавлялись и правильно редиректились.

Почему об этом не сказано в официальном руководстве для меня до сих пор загадка...

Насколько это правда? ^-^
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Хм.. не тестил, но когда прописывал редиректы на тестовом домене, на рабочем они не работали, так как писался полный путь.
Но новые работали сразу.
*

Kostelano

• Давно я тут
  • 525
  • 52 / 1
Нифига короче способ выше не работает, решил вопрос посредством редиректа в ".htaccess".
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В Joomla 2.5 VirtueMart 2.0.26d не работает добавление в корзину под мобилку

Автор kvintovskiy

Ответов: 8
Просмотров: 2001
Последний ответ 15.04.2024, 17:29:25
от Vastriet
Модуль устанавливается, но Joomla его не видит

Автор ruppert

Ответов: 20
Просмотров: 18376
Последний ответ 01.08.2022, 05:30:50
от rezon777
Как добавить описание к пункту меню в Joomla 2.5? (Как у материалов)?

Автор nia

Ответов: 7
Просмотров: 5995
Последний ответ 29.03.2021, 12:10:26
от sivers
Конструктор страниц (Page Builder) для Joomla 2.5

Автор nia

Ответов: 4
Просмотров: 1921
Последний ответ 14.03.2021, 12:17:35
от nia
Допиливаем Умный поиск в Joomla 2.5 (русский парадигматический стеммер для Joomla)

Автор stt

Ответов: 25
Просмотров: 14941
Последний ответ 29.12.2020, 23:57:16
от slepoy