Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 7 Ответов
  • 2357 Просмотров
*

TGV

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
     Хотелось бы видеть данную тему в прикреплённых. Если бы такая тема была тогда, когда стоял вопрос о покупке шаблона, я бы купил другой шаблон.
     Первым в данном списке хотел бы отметить templaza.com - худший из худших "поставщиков" шаблонов. Ради справедливости отмечу, что это моя субъективная оценка, так как других "поставщиков" у меня не было.

В связи с этим, хотел бы услышать оценки и мнения людей, с более богатым опытом, после моего рассказа о templaza.com.

Итак, год назад я открыл свой первый сайт. Сайт делался с пользой для жены и в удовольствие для себя. Захотелось вспомнить молодость и немножко позаниматься программированием.
     Встал вопрос по шаблону - скачать варезный или купить. Выбран второй вариант по двум причинам: во-первых - я был нулевой в этом деле, и распознать вредоносный код был не в состоянии, во-вторых - хотелось быстро запустить сайт, а потом уже не торопясь заниматься нюансами, а для этого нужна была официальная техподдержка.
     Жене был предоставлен список сайтов с шаблонами. Жена сказала - хочу только вот этот  :-*. Только вот этим шаблоном оказался World Travel II от templaza.com, который через 5 минут и был куплен. А куплен он был 1,5 года назад, и тогда я ещё наивно полагал, что запущу сайт через месяц, но как потом оказалось, мой месяц растянулся на полгода.
     Ставлю шаблон на комп, начинаю наполнять контентом - оп, первая проблема :(. Открываю тикет -  так, мол и так. Стандартный ответ - спасибо за вопрос, мы будем решать ваши проблемы,  обращайтесь ещё. Проходит три дня - тишина. Я нахожу решение проблемы самостоятельно, и  оказалось, что это был настолько простой вопрос, на который специалист, ответил бы даже не задумываясь. Это меня насторожило. Возникает следующая проблема - та же история. Я в шоке :o, уже начинаю вникать в нюансы. Следующая проблема более серьезная. Просят дать доступ к сайту, чтобы исправить. У меня сайт только на компе. Пришлось срочно заливать на хостинг и давать им доступ. Проходит неделя, спрашиваю когда - стандартный ответ. Проходит вторая неделя - тишина. Захожу на сайт и вижу, что там никто не был. Вот тут они меня разозлили конкретно. Я уже понял, что в срок я не укладываюсь, хотя в шею меня никто не гнал, но было неудобно перед женой, да и за хостинг было уплачено, а результата не было. Для решения сложного вопроса, пришлось пойти на крайний случай и обратиться за помощью к сыну, хотя у него был плотный график по сайтостроению, но за пару дней он решил мою проблему.
     Пишу большой пост со всеми своими вопросами, их неправильными ответами, и со своим правильным решением и размещаю его на форуме templaza.com. Думал, удалят на следующий день. Не удалили. Наверное, не знали как это сделать ;D. Начинаю читать форум и вижу, что техподдержка пишет полную чушь. Начинаю вмешиваться и писать правильные ответы и не только по своему шаблону, но и по аналогичным.  В ответ гнут свою линию и пишут такую же чушь. Ещё заметил тенденцию, когда не могут  ответить человеку, то просят открыть тикет, а там благополучно его кидают. И никто уже не узнает, решилась проблема или нет.
     Когда жена выбирала шаблон, мы думали что его сделали американцы, итальянцы или французы, а оказалось – вьетнамцы. Сервак у них в штатах стоит. Скорее всего, на американцев они и работают и дизайн скорее всего американский. А вот программер вьетнамский, и, причём один. Штампует свои шаблоны на основе tz portfolio, и нет у него времени на анализ, и исправление ошибок. Так они и кочуют из шаблона в шаблон и появляются новые, а те, кто в техподдержке, в программировании не шарят.  Это беда всех посткоммунистических и коммунистических стран. Если есть иностранный капитал, и зарплата выше средней по стране, то на такие должности берут не тех, кто обладает знаниями, а тех, у кого родственники служат в коммунистической партии.
     Программер может быть он и хороший, да только с математикой он не дружит crazy!. Была проблема, когда фото не вмещалось в окно просмотра. Нашёл в тексте расчётные формулы – они оказались неверные. Написал на форуме – реакции ноль. Когда я уже наполнил сайт и начал тестировать на хостинге, появилось обновление. Кое что, там было для меня интересное, и я решил обновиться – пропали все мои статьи. Хорошо, что их было только 100. Стал разбираться. Оказалось, он не убрал старые ошибки, но добавил новые – изменил структуру индексации и правила обработки меток. Пришлось по-новому 100 статей публиковать. С тех пор я зарёкся делать обновления. Лучшее – враг хорошего.
     Ещё удивило равнодушие и лень западных обывателей. Они думают, что если заплатили, то всё им принесут на блюдечке с голубой каёмочкой. Всё надеются на техподдержку. Так и стоят их сайты годами недоделанные. Хотел помочь людям, так у них на сайтах формы обратной связи не настроенные оказались.
     На данный момент сайт работает стабильно *DRINK*, только хостер меня напрягает :'(, но это уже другая история.
« Последнее редактирование: 07.09.2014, 00:35:54 от TGV »
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
а зачем вообще говорить о нехорошем? :)
В любом клубе, если я не ошибаюсь, есть Money back guarantee. Не понравилось- пишите разработчикам, пусть возвращают средства.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Клубными шаблонами особо не пользуюсь, но иногда сталкиваюсь.
Именно формат клубных - в разной степени все более\менее пойдут.
Но есть всякие сайты, где не 10-20, а тысячи артистироподобных темплейтов, сверстанных двоечниками-индусами, от них просто волосы дыбов встают и рвотный рефлекс появляется.
*

TGV

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
voland может озвучите пару имён. Страна должна знать своих "героев".
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Я пользуюсь шаблонами Yootheme, меня устраивает техсаппорт. Дорого конечно, но что делать. очень часто даю полный доступ к сайту. Это нормально, там тоже люди. Заметил, что они задолбались с IE. Даже не отвечают по таким вопросам.

А вот virtual shared hosting в США - это жесть конкретная. 1&1,  к примеру. Бестолковая переписка с индийским аутсорсом. Пока сам не допрешь, ничего не будет. Но - если знаешь, что делаешь, работает как машина.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
voland может озвучите пару имён. Страна должна знать своих "героев".
Да не помню я их..
*

Дмитрий RT

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Товарищи подскажите, что это за поставщик шаблонов http://www.shape5.com/ можно с ним работать?
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Товарищи подскажите, что это за поставщик шаблонов http://www.shape5.com/ можно с ним работать?
Да, можно. это клуб, шаблоны, соответственно, распространяются на клубных условиях. Клуб старый, в 2007 уже существовал (один из сайтов у меня на обслуживании имеет их шаблон Vertex). Шаблоны построены на собственном фреймворке, тоже Vertex называется, весьма заморочный. К использованию не рекомендую, по причине заморочности.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Avion Joomla Template

Автор chechelnitskiy

Ответов: 0
Просмотров: 3023
Последний ответ 09.03.2024, 12:14:36
от chechelnitskiy
Качественный адаптивный(для мобильных) лендинг пейдж на joomla, как создать?

Автор esert

Просмотров: 3961
Последний ответ 18.05.2023, 18:39:17
от esert
Аналог Protostar для Joomla 4

Автор Zegeberg

Ответов: 2
Просмотров: 3706
Последний ответ 22.05.2022, 20:42:45
от Zegeberg
Где взять шаблон Cassiopeia от Joomla 4 к Joomla 3?

Автор web1

Просмотров: 5305
Последний ответ 25.07.2021, 00:23:53
от web1
Бесплатные современные шаблоны Joomla 3.8 в 2018-2019 году

Автор voland

Ответов: 46
Просмотров: 64553
Последний ответ 08.11.2020, 15:50:11
от KKAAZZOO