Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 57 Ответов
  • 28809 Просмотров
*

wintz

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3 / 0
Требования к сайтам образовательных организаций отражены в федеральных документах:
- Федеральный закон №273-ФЗ от 29.12.2012 г «Об образовании в Российской Федерации» (статья 29).
- Постановление Правительства Российской Федерации №582 от 10.07.2013 г «Об утверждении правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновлении информации об образовательной организации».

И теперь еще
- Приказ №785 «Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и формату представления на нём информации».
http://obrnadzor.gov.ru/common/upload/doc_list/prikaz_785.pdf

Пункт 7 коего гласит: «все страницы официального Сайта, содержащие сведения, указанные в пунктах 3.1 - 3.11 настоящих Требований, должны содержать специальную html-разметку, позволяющую однозначно идентифицировать информацию, подлежащую обязательному размещению на Сайте. Данные, размеченные указанной html-разметкой, должны быть доступны для просмотра посетителями Сайта на соответствующих страницах специального раздела».

Кто знает что подразумевает это загадочное словосочетание "специальная html-разметка"? :dry:

« Последнее редактирование: 08.09.2014, 14:22:04 от wintz »
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Хз, но скорее всего, это просто обычный html: все странно-непонятное, в т.ч. различные спец.языки, для нашего чиновничьего руководства является чем-то специальным.
Спасибо за документ, меня мой юрист не поставил о нем в известность почему-то, теперь 19 сайтов перелопачивать надо...
*

wintz

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3 / 0
Хз, но скорее всего, это просто обычный html: все странно-непонятное, в т.ч. различные спец.языки, для нашего чиновничьего руководства является чем-то специальным.
Спасибо за документ, меня мой юрист не поставил о нем в известность почему-то, теперь 19 сайтов перелопачивать надо...
И тебе спасибо, я так и полагал, но думал может я чего-то не знаю:)
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Помоему они имеют введу что ссылка на TOS/Контакты/Юр адресса и провавые положения должна быть на всех страницах
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Помоему они имеют введу что ссылка на TOS/Контакты/Юр адресса и провавые положения должна быть на всех страницах
Да и так в главное меню все выведено, чего еще-то им надо?
Так нет же, именно такие заголовки и именно такая структура всего раздела с его подразделами.
Вечно все через Ж=(
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Вечно все через Ж=(
ГОСТы довольно годные если бы все сайты им следовали веб стал бы намного лучше) покрайней мере у многих людей с ограниченными возможностями появилась возможность пользоваться сайтами без мата, не знаю конкретно что там по учебным учреждениям, но просто очень много сайтов на ***хостинге типо укоза на дефолтной теме не соответствовали вообще не каким стандартам
*

wintz

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 3 / 0
Так об этом вроде как сказано во 2 пункте.. А хотелось бы знать конкретно что это за "html-разметка, позволяющая однозначно идентифицировать информацию". Примерно понятно, а конкретного определения не нашел:)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Предположу, микроразметка для поисковиков? Спец-поисковиков спец-контор типа рособрнадзора ))
*

markus-s

• Захожу иногда
  • 87
  • 8 / 0
Тоже этот пункт поставил в тупик.
В итоге ничего специального не делал, разве что под заголовком каждого подраздела прописал "в соответствии с п. х.хх приказа №785 Рособрнадзора от 29.05.2014". Пока ограничился этим.

А в целом - приказ грамотный в том плане, что предельно чётко определяет структуру разделов, которые как раз и любят проверять разного рода проверяющие. ))) Уже сталкивался с замечаниями и предписаниями, не понятно на чём основанными. На мнении проверяющих, вероятно. )) А сейчас всё несколько упростилось - чётко прописано что и где должно быть - то есть дурацких замечаний, надеюсь, станет меньше.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Уже столкнулся с тем, что у меня в меню основной раздел называется "Сведения об ОУ", велели писать полностью. На вопрос, как в ширину сайта уместить всю строчку меню, меня недвусмысленно послали, даже не стесняясь в выражениях.
Приказ подразумевает дубляж данных на некоторых страницах.
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
Кто знает что подразумевает это загадочное словосочетание "специальная html-разметка"? :dry:

А надо фаербагом по сайту Минобра пройтись и посмотреть что там за "специальная html-разметка" :)
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
*

markus-s

• Захожу иногда
  • 87
  • 8 / 0
Уже столкнулся с тем, что у меня в меню основной раздел называется "Сведения об ОУ", велели писать полностью. На вопрос, как в ширину сайта уместить всю строчку меню, меня недвусмысленно послали, даже не стесняясь в выражениях.
Хм... Приказ определяет название раздела, но не пункта меню. У меня пункт меню обозначен просто как "Сведения", а раздел и подразделы - в соответствии с требованиями Приказа. Может тоже кому-то не понравится - посмотрим. Пока нареканий не было, но пока их (сайты) и не проверяли.
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
Вообще почитал я его
Для размещения информации на Сайте должен быть создан специальный раздел "Сведения об образовательной организации" (далее - специальный раздел). Информация в специальном разделе должна быть представлена в виде набора страниц и (или) иерархического списка и (или) ссылок на другие разделы Сайта.

В принципе можно сделать структуру сайта любой, но добавить страницу "Сведения об образовательной организации" - простыню с ссылками на соответствующие разделы сайта, типа карты сайта содласно приказа № 785 от 29 мая 2014 г.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Я сделал просто подменю у корневого пункта меню на все подразделы: volskstroylicey.ru и забил на все простыни, мотивировав в объяснительной нецелесообразностью включения подобной простыни в контент сайта - дубляж ссылок, плохо влияющий на SEO, и прочия. Устно добавил: не умеете заниматься серфингом - не лезьте в инет дальше одноклассников.
*

olgamol

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
А как вам методические рекомендации... С рекомендованными url-адресами... А микроразметка... видимо именно это и имелось ввиду под "специальная html-разметка", но запоздали с методрекомендациями...

Выпустили уже какой нибудь бы сайт-шаблон куда надо добавить было бы свои данные и разместить на заранее обговоренном поддомене своего сайта
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Сайт-шаблон есть, распространяется минобрнауки, сделан на битриксе, денег на лицензию при этом не дают - не образовательная деательность не финансируется из фед. и мун. бюджета. Делаю свой сайт-шаблон и компонент управления всеми этими сведениями, что-то по образу и подобию volskstroylicey.ru, но когда я его сделаю - хз, не думаю, что это кто-то покупать будет, а за спасибо мне нет резона торопиться.
*

olgamol

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Я имела ввиду что-то типа такого http://aist.bmstu.ru/, когда-то  давно прислали и сказали прикрутить к своему сайту и работать с этим, но потом что-то заглохло все это

В конце-концов они тоже заинтересованы в однотипности.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Так это с точки зрения J обычный компонент. Сейчас они активно продвигают только битрикс, на котором все сайты всех фед.гос.учреждений.
*

olgamol

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Понятно, что компонент, но это было готовое решение, без дополнительных фантазий и разночтений со стороны ОУ
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
Требования к сайтам образовательных организаций отражены в федеральных документах:
- Федеральный закон №273-ФЗ от 29.12.2012 г «Об образовании в Российской Федерации» (статья 29).
- Постановление Правительства Российской Федерации №582 от 10.07.2013 г «Об утверждении правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновлении информации об образовательной организации».

И теперь еще
- Приказ №785 «Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и формату представления на нём информации».
http://obrnadzor.gov.ru/common/upload/doc_list/prikaz_785.pdf

Может кто не видел еще один веселый документ:
Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки  от 25 марта 2015 г. № 07-675 "О направлении методических рекомендаций  представления информации об образовательной организации  в открытых источниках с учетом соблюдения  требований  законодательств в сфере образования" http://www.edusite.ru/DswMedia/pis-mo_rosobrnadzora_07-675.pdf
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Первоисточник вышеприведенного документа: http://obrnadzor.gov.ru/ru/docs/documents/index.php?id_4=18917
К методичке много вопросов по микроразметке: половину атрибутов itemprop для многих обязательных данных просто отсутствует, не описаны многие атрибуты itemtype, отсутствует структура.
« Последнее редактирование: 15.06.2015, 11:34:10 от AlekVolsk »
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
... уже ведется разработка соответствующего компонента для J3.

Тоже первым делом подумал о накидать компонент, но с нашим веселым правительством задолбаешся его потом переделывать.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
А постоянно править разметку материалов - еще хуже... Тут один помучается, сделает - остальным легче будет.
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
Ну вообще то документ называется Рекомендации, хотя от рекомендаций до приказа у нас рукой подать.

А вообще компонент не помешает, меня остановило то что по некоторым пунктам приказа у нас несколько документов, иногда несколько пунктов в один наш документ и т.п. Когда готовили документы в минобр на 50 листов пояснений что за документы/приказы и к какому пункту они относятся.

В общем удачи
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Минобр Саратова дал понять, что проверка всех сайтов всех учреждений будет происходить согласно этим рекомендациям, независимости от вида образования. очень улыбнул при этом раздел "Образование": бакалавриат в детском саду, магистрат в школе-интернате...

Часто один о тот же документ публикуется в разных разделах. Теперь придется еще и делать его копии (файлов), каждый экземпляр обзывать по-своему.

Но вопрос с микроразметкой стоит острее всего. Кто бы сделал соответствующий запрос на уточнения...
*

olgamol

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Никто вчера не участвовал в вебинаре Росаккредагентства  на тему: «Требования к структуре, содержанию официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и формату размещения на нем информации с учетом соблюдения законодательства в сфере образования»?
*

olgamol

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Нашлось на просторах...
 Ответы на вопросы, вебинара «Требования к структуре, содержанию официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и формату размещения на нем информации с учетом соблюдения законодательства в сфере образования»
*

Театрал

• Захожу иногда
  • 232
  • 7 / 0
Нашлось на просторах...
 Ответы на вопросы, вебинара «Требования к структуре, содержанию официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и формату размещения на нем информации с учетом соблюдения законодательства в сфере образования»

Спасибо!

А что за источник? Кто отвечает на вопросы - не скажите?
« Последнее редактирование: 14.08.2015, 17:56:36 от Театрал »
*

olgamol

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Вебинар проводил Рособрнадзор, он видимо и отвечал
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Доступ к украденному сайту

Автор dron

Ответов: 29