Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 10 Ответов
  • 3216 Просмотров
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Добрый день всем.
Стоит Joomla 2.5, хикашоп 2
Дело в том, что недавно сайт заблокировали, из-за превышения лимита.
было ограничение до 10 Гб(это было 4-07-2014).
После этого я перешел на более "просторный тариф" до 20 Гб, так как не понял, почему же все-таки выросло кол-во Гб))) так много.

Теперь уже мой сайт превысил лимит в 20Гб))), я на нем ничего даже не делал)).

Скажите мне пожалуйста как почистить, или удалить не нужные гб-ты))) с моего хостинга, ужас просто.
...ну или ткните носом, где можно почитать, а то я вообще ничего не делаю, а тарифы растут))

мой сайт tuzhilkin.kz , хостинг hostland.ru тариф просто 4.
С уважением, Артем  ^-^

PS ну вот щас купил себе за 50 рублев еще 1 Гб, чтоб хоть на сайт заходить))) в админку))
« Последнее редактирование: 12.09.2014, 18:47:12 от tefun »
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Сколько дамп базы данных весит? Сколько весят сами файлы сайта?
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
А посмотреть -Использование диска, в ПУ хостинга ?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Сколько дамп базы данных весит? Сколько весят сами файлы сайта?
Если в панели клиента смотреть, то написано
"   19.95 Gb (из них 12.59 Mb - базы данных Mysql)
Ваша квота превышена. Базы MySQL заблокированы"
А посмотреть сколько файлы весят пока нельзя)) через 30-40 минут, пока там все автоматизируется

wishlight

• Гуру
  • 5085
  • 321 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
Может у них квота врет?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
в топике, кроме плача информации 0
причин может быть много
база может пухнуть например от стандартного умного поиска, а что там еще стоит хз (хотя 12.59 Mb это нормально)
размер файловой системы тоже может расти от чего угодно, в первую очередь я бы смотрел папку cache. Некоторые плагины туда складируют файлы (особенно плагины оптимизации) и размер может увеличиваться на гигабайты в день
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
скачать полный бэкап на локальный комп и при помощи http://yandex.ru/yandsearch?text=sequoiaview все увидеть
Это сделать теперь весьма сложно. хотя нет. Щас сделал заявку на хостинг, чтобы бекап сделали и БД и файлов
Ничего не работает. FTP нету - "Критическая ошибка" пишет
Файловый менеджер, который в ПУ хостинга, не может открыть папку page, которая в папке cache.
Самое обидное, что 50 рублей не списались, а в ПУ хостинга пишет :"Место на сервере:   
20 Gb+1 Gb"

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
в папке cache
Ну и сами ответили на вопрос. Непонятно кем и как написанный плагин, чего постояно туда складывает. Отключайте и смотрите
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Файловый менеджер, который в ПУ хостинга, не может открыть папку page, которая в папке cache.
кэш так же можно очистить через админку ;)
page - это стандартный плагин system cache, а открыть его не может наверное потому что там много файлов)
В любом случае дали правильный совет, запросите бэкап у хостинга и смотрите все на локалке, так будет намного проще, особенно если хостинг тормознутый)
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Всем спасибо за ответы.
Я пока не разобрался, но хостер почистил папку page и все заработало.
Потом еще они решили вопрос с увеличением 1 Гб, но почему то у меня в ПУ хостера числится 19,95 Гб все равно((( ето плохо.

Буду экспериментировать, что случилось. Хотя бы теперь все работает.
Спасибо за ответы. Я еще напишу сюда как выясню, что за плагин такой, или в чем причина.

Как изменить URL в базе данных c https на http?

Автор Техник

Ответов: 8
Просмотров: 4438
Последний ответ 28.06.2019, 15:50:33
от Техник
Высокая нагрузка на CPU на хостинге

Автор K.Denis

Ответов: 1
Просмотров: 1220
Последний ответ 16.12.2017, 16:20:34
от IDR72
Ошибка при неверном вводе данных пользователя

Автор Dmitriy154

Ответов: 2
Просмотров: 1298
Последний ответ 07.02.2017, 21:46:13
от Dmitriy154
Создание двух сайтов с одной базой данных

Автор zotchiy

Ответов: 5
Просмотров: 1859
Последний ответ 30.03.2016, 20:51:52
от zotchiy
Как вернуть права доступа для групп пользователей по умолчанию с помощью базы данных?

Автор CyberPsy

Ответов: 10
Просмотров: 7259
Последний ответ 28.04.2015, 10:58:51
от lexdef