Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 4 Ответов
  • 1814 Просмотров
*

tron2

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Проблема с MySQL
« : 14.09.2014, 00:24:02 »
Добрый... Сразу скажу, что это скорее всего проблема не Joomla, но тем не менее, оставлю свой вопрос здесь

На чистую систему установил Denver. Localhost, 127.... и свои домен - это все работает. В phpMyAdmin также захожу. Однако при попытке скрипта подключиться к БД - ошибка, нет подключения (Database connection error (2): Could not connect to MySQL.).

Пример 1. Создаем пользователя jmla, с таким же паролем и даем ему все привелегии на базу. Устанавливаем Joomla 2.5, прописывая логин и пароль jmla, в итоге "Не удалось подключиться к базе данных. Текст сообщения об ошибке: Не удается подключиться к базе данных: Не удается подключиться к MySQL."
Пример 2. Делаю бэкап работающего сайта, кидаю на локальную машину, импортирую базу, конечно предварительно создав юзера и БД. Ошибка, скрипты не могут подключиться к базе.

При этом конечно же mysqld.exe болтается в задачах, все антивирусы и файрволы отключены, нет каких-то других программ блокирующих MySQL. Хм, собственно в чем может быть косяк?

И главное. При подключении к дефолтной рутовской базе - все ок. Т.е. если при установке Joomla указать для БД логин root, то все ок. Тоже самое с импортированием веб-сайтов. Соответственно MySQL работает, проблема с новосозданными пользователями и базами. Вариант того, что я Неправильно ввожу пароль для досупа к БД = 0. Куда копать?
Спасибо!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Проблема с MySQL
« Ответ #1 : 14.09.2014, 00:30:16 »
Не очень понял, по умолчанию на денвере доступы такие
localhost
root
пустой пароль
Если вы можете войти на http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ значит база работает нормально

Любые созданные базы будут работать под тем же пользователем и паролем, это денвер, тестовая площадка а не хостер с разграничением прав.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

tron2

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 14.09.2014, 00:38:14 »
Вы меня не поняли.
По умолчанию досутпен root. Я распаковываю Joomla в www каталог (к примеру test1.ru). Если при установке Joomla я указываю БД root и того же пользователя, то все ок.
Если я захожу вот сюда http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ и создаю нового пользователя и базу данных пренадлежащую этому юзеру, я к этой БД подлкючиться не могу. Т.е. если при установке я ввиду логин только что созданного юзера( и БД) и пароль, то ошибка подключения к БД
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 14.09.2014, 00:43:57 »
Если я захожу вот сюда http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ и создаю нового пользователя и базу данных пренадлежащую этому юзеру, я к этой БД подлкючиться не могу. Т.е. если при установке я ввиду логин только что созданного юзера( и БД) и пароль, то ошибка подключения к БД
Так, а в конфиге сайта вы указали этого нового пользователя?
Хм, только что попробовал создать через пыхадмин денвера нового пользователя test с паролем qwerty
Сделал новую инсталляцию движка, указал там test  с паролем, установка прошла, база созадалась
Не зная деталей трудно строить предположения. Базовый юзер рут работает на ура, это же локальная база, зачем там другие пользователи?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #4 : 14.09.2014, 04:44:28 »
Зачем на денвере пользователей создавать то?)
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с логином на сайт через Iphone

Автор AdmiralSFF

Ответов: 4
Просмотров: 4167
Последний ответ 13.08.2022, 13:19:41
от AdmiralSFF
Проблема с переносом Joomla сайта с хостинга на денвер

Автор 62411

Ответов: 4
Просмотров: 4759