Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 4 Ответов
  • 1774 Просмотров
*

tron2

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Проблема с MySQL
« : 14.09.2014, 00:24:02 »
Добрый... Сразу скажу, что это скорее всего проблема не Joomla, но тем не менее, оставлю свой вопрос здесь

На чистую систему установил Denver. Localhost, 127.... и свои домен - это все работает. В phpMyAdmin также захожу. Однако при попытке скрипта подключиться к БД - ошибка, нет подключения (Database connection error (2): Could not connect to MySQL.).

Пример 1. Создаем пользователя jmla, с таким же паролем и даем ему все привелегии на базу. Устанавливаем Joomla 2.5, прописывая логин и пароль jmla, в итоге "Не удалось подключиться к базе данных. Текст сообщения об ошибке: Не удается подключиться к базе данных: Не удается подключиться к MySQL."
Пример 2. Делаю бэкап работающего сайта, кидаю на локальную машину, импортирую базу, конечно предварительно создав юзера и БД. Ошибка, скрипты не могут подключиться к базе.

При этом конечно же mysqld.exe болтается в задачах, все антивирусы и файрволы отключены, нет каких-то других программ блокирующих MySQL. Хм, собственно в чем может быть косяк?

И главное. При подключении к дефолтной рутовской базе - все ок. Т.е. если при установке Joomla указать для БД логин root, то все ок. Тоже самое с импортированием веб-сайтов. Соответственно MySQL работает, проблема с новосозданными пользователями и базами. Вариант того, что я Неправильно ввожу пароль для досупа к БД = 0. Куда копать?
Спасибо!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Проблема с MySQL
« Ответ #1 : 14.09.2014, 00:30:16 »
Не очень понял, по умолчанию на денвере доступы такие
localhost
root
пустой пароль
Если вы можете войти на http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ значит база работает нормально

Любые созданные базы будут работать под тем же пользователем и паролем, это денвер, тестовая площадка а не хостер с разграничением прав.
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

tron2

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 14.09.2014, 00:38:14 »
Вы меня не поняли.
По умолчанию досутпен root. Я распаковываю Joomla в www каталог (к примеру test1.ru). Если при установке Joomla я указываю БД root и того же пользователя, то все ок.
Если я захожу вот сюда http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ и создаю нового пользователя и базу данных пренадлежащую этому юзеру, я к этой БД подлкючиться не могу. Т.е. если при установке я ввиду логин только что созданного юзера( и БД) и пароль, то ошибка подключения к БД
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 14.09.2014, 00:43:57 »
Если я захожу вот сюда http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ и создаю нового пользователя и базу данных пренадлежащую этому юзеру, я к этой БД подлкючиться не могу. Т.е. если при установке я ввиду логин только что созданного юзера( и БД) и пароль, то ошибка подключения к БД
Так, а в конфиге сайта вы указали этого нового пользователя?
Хм, только что попробовал создать через пыхадмин денвера нового пользователя test с паролем qwerty
Сделал новую инсталляцию движка, указал там test  с паролем, установка прошла, база созадалась
Не зная деталей трудно строить предположения. Базовый юзер рут работает на ура, это же локальная база, зачем там другие пользователи?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #4 : 14.09.2014, 04:44:28 »
Зачем на денвере пользователей создавать то?)
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с логином на сайт через Iphone

Автор AdmiralSFF

Ответов: 4
Просмотров: 2665
Последний ответ 13.08.2022, 13:19:41
от AdmiralSFF
Проблема с переносом Joomla сайта с хостинга на денвер

Автор 62411

Ответов: 4
Просмотров: 2202