Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 4 Ответов
  • 1322 Просмотров
*

SeoSergik

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Перелинковка на Joomla 2.5.24
« : 23.09.2014, 12:26:15 »
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация следующая:

Есть интернет-магазин на Joomla 2.5.24.
Есть иерархия: главная страница---категория---подкатегория---карточка товара.

Задумал следующую схему перелинковки:
1)карточки товара ссылаются между собой(кольцом) + каждая карточка товара ссылается на свою подкатегорию
2)подкатегории ссылаются между собой(кольцом) + каждая подкатегория ссылается на свою категорию
3)категории ссылаются между собой(кольцом)
4)главная страница ссылается на каждую категорию

Таким образом, весь вес сайта передается в большем объеме на категории. Они являются главными посадочными страницами.

Проблема заключается в следующем:
Как автоматизировать процесс перелинковки? Особенно это является карточек товара, потому как их очень много и нет возможности вручную в тексте на тысячах карточек товара проставлять внутренние ссылки.
Впринципе, везде, кроме карточек товара могу все вручную проставить.
Есть ли какое-то решение в Joomla для того, что бы автоматом проставлять перелинковку на карточках товара, а на остальном самому проставить?

Заранее благодарен за ответ
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
Re: Перелинковка на Joomla 2.5.24
« Ответ #1 : 23.09.2014, 12:30:16 »
Что вы имеете ввиду когда говорите кольцом? По очереди чтоли?
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

SeoSergik

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 23.09.2014, 12:33:53 »
Что вы имеете ввиду когда говорите кольцом? По очереди чтоли?

К примеру, первая ссылается на вторую, вторая на третью, третья на четвертую, и в конце - четвертая на первую
*

shurakana

• Давно я тут
  • 792
  • 50 / 6
« Ответ #3 : 23.09.2014, 12:41:59 »
1)карточки товара ссылаются между собой(кольцом) + каждая карточка товара ссылается на свою подкатегорию.
С подкатегорией понятно.
Каким образом вы хотите выводить ссылки на след товары? в виде сопутствующего товара ли как? если да, то куртка может ссылаться на трусы, и наоброт..)
Эта подпись отображается внизу каждого Моего сообщения. Я также могу использовать BB код и смайлы.
*

SeoSergik

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 23.09.2014, 12:54:40 »
Вы имеете ввиду "на след товары", - это те товарные карточки, которые в будущем будут добавляться?

Или "на след товары", - это каким функциональным модулем я буду ссылаться с подкатегории на категорию?
Простите за такую путаницу) просто немного не понял вопрос)

А вообще, мне не столь важно, как это будет реализовано. С помощью сопутствующих товаров или как-то по-другому. Мне главное, что бы был результат перелинковки.

Хочется, что бы карточки товаров автоматом перелинковывались (как я описал в первом пункте первого сообщения), т.к. они периодически добавляются и их много. Просто физически сложно их вручную запомнить - какие перелинкованы, какие - нет...

Остальное, в принципе, и вручную могу.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В Joomla 2.5 VirtueMart 2.0.26d не работает добавление в корзину под мобилку

Автор kvintovskiy

Ответов: 8
Просмотров: 3553
Последний ответ 15.04.2024, 17:29:25
от Vastriet
Модуль устанавливается, но Joomla его не видит

Автор ruppert

Ответов: 20
Просмотров: 20148
Последний ответ 01.08.2022, 05:30:50
от rezon777
Как добавить описание к пункту меню в Joomla 2.5? (Как у материалов)?

Автор nia

Ответов: 7
Просмотров: 6784
Последний ответ 29.03.2021, 12:10:26
от sivers
Конструктор страниц (Page Builder) для Joomla 2.5

Автор nia

Ответов: 4
Просмотров: 2454
Последний ответ 14.03.2021, 12:17:35
от nia
Допиливаем Умный поиск в Joomla 2.5 (русский парадигматический стеммер для Joomla)

Автор stt

Ответов: 25
Просмотров: 15919
Последний ответ 29.12.2020, 23:57:16
от slepoy