Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 15 Ответов
  • 2401 Просмотров
*

stos_jm

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Здравствуйте всем.
Вот столкнулся с Joomla. Начинал не я, меня просто попросили доделать.
Итак, пара вопросов, с которыми я столкнулся и пока не решил.
1. Вывод подкатегорий на главную.
Есть иерархия, структура категорий:
КАТЕГОРИЯ 1
-пк 1.1.
-пк 1.2.
--ппк 1.2.1
--ппк 1.2.2

КАТЕГОРИЯ 2
- пк 2.1.
-- ппк 2.1.1
и т.д.
Как вывести на главную в определенный модуль, которому уже присвоено место в шаблоне, список подкатегорий, например КАТЕГОРИЯ 2? т.е. когда мы нажимаем на ссылочку слева КАТЕГОРИЯ 2, мы попадаем на страницу, на которой не все товары всех подкатегорий этой категории, а просто список подкатегорий, т.е. пк 2.1., пк 2.2. и т.д.
Шаблон для вывода этих подкатегорий, я так понимаю, - /components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php
А где файл, который формирует запрос, чтобы мне выводить сюда именно, например, $category->id=12 ?!

2. Скрыть/Раскрыть меню категорий слева, которые.
Так.
2.1. Реально ли сделать чтобы Меню категорий слева раскрывалось/скрывалось и при этом Родительские Категории были бы ссылками, а просто <span>?
2.2. Как узнавать в какой я в данный момент нахожусь подкатегории/категории чтобы находясь в ней, меню было раскрыто от моего местаположения до родительской категории?(надеюсь понятно объяснил)

3. по модулю потом спрошу :)

спасибо..
п.с. если уже обсуждалось, не серчайте, просто подскажите как искать, а то не нашел ни в готовых решениях, ни в факах и т.д.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

stos_jm

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
2. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,292787.0.html
так. спасибочки. в принципе, то что надо. буду разбираться.

остался основной момент - п.1
*

stos_jm

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Как искать - я имел ввиду не руководство пользования поиском, а по каким запросам искать :)
по тому, что искал - там не нашел нужного
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
1. готовых решений вроде не было.
но это и не логично.
потому что категории означают навигацию.
если лишать клиента возможности иметь полную структуру категорий это Неправильно.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
а как по мне - наоборот, очень логично :) но готовых решений действительно нет. можно попробовать сделать структуру категорий не модулем категорий, а через меню. тогда можно создать несколько модулей меню (каждый для определенного уровня вложенности категории) и в настройках модуля определять, какую глубину категорий показывать.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

stos_jm

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
ммм... почему не логично? что не логичного-то?
менюшка со ВСЕЙ структурой ВСЕХ категорий она ведь всегда есть слева(у меня). А тут просто на главную под статичным текстом я хочу вывести подкатегории одной из родительских категорий.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
и я тоже недопонял :) думал что нужно другое. тем не менее, если делать не модулями категорий, а модулями меню - то можно сделать, так как я и говорил.
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

stos_jm

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
А раз уж все допоняли, то может натолкнёте "молодого" на дельную мыслю? :)
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
ну так дмитри_стас же вроде дал идею простой реализации.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
или вопрос в
А где файл, который формирует запрос, чтобы мне выводить сюда именно, например, $category->id=12 ?!

\components\com_jshopping\tables\category.php
*

stos_jm

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
ммм...
т.е. каков порядок действий?
1. создаю меню, пункты которого - КАТЕГОРИЯ2
2. создаю модуль, указывая при этом тип модуля - Меню
3. указываю в настройках модуля, что источник меню - КАТЕГОРИЯ2

всё верно?
*

stos_jm

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
или вопрос в
\components\com_jshopping\tables\category.php
так. этот вариант я тоже сейчас гляну :)
спасибо.
*

stos_jm

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
так. бегло глянул. вроде то, что надо.
тогда вопрос, который оставил на потом:

п. 3. Создание произвольного модуля.
можно вкратце описать мой порядок действий, если нужно:
3.1. за основу взять скрипт - \components\com_jshopping\tables\category.php
3.2. за шаблон - /components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php

п.с. извиняюсь за дотошность. слишком "молод" :)
*

stos_jm

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
ммм...
т.е. каков порядок действий?
1. создаю меню, пункты которого - КАТЕГОРИЯ2
2. создаю модуль, указывая при этом тип модуля - Меню
3. указываю в настройках модуля, что источник меню - КАТЕГОРИЯ2

всё верно?
хм. видимо, что-то не так сделал или не до конца понял принцип.
но на главной под статичным текстом появилась просто ссылка на КАТЕГОРИЯ2 :(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль карусели товаров JoomShopping на Swiper.js для Joomla

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 2
Просмотров: 2046
Последний ответ 04.07.2025, 10:30:36
от sergeytolkachyov
JShopping 5: отображение всех подкатегорий

Автор Napst3r

Просмотров: 1085
Последний ответ 10.01.2025, 14:54:21
от Napst3r
WT JShopping Cart - модуль Bootstrap 5 корзины для JoomShopping 5 и Joomla 4

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 7
Просмотров: 4320
Последний ответ 15.12.2024, 09:34:09
от kit2m2
JoomShopping плагин подмены статического текста JoomShopping на материалы Joomla

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 6
Просмотров: 1770
Последний ответ 01.03.2024, 13:41:05
от sergeytolkachyov
WT Modules in Jshopping positions - плагин вставки модулей Joomla в JoomShopping

Автор sergeytolkachyov

Просмотров: 1738
Последний ответ 06.02.2024, 18:15:15
от sergeytolkachyov