Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1423 Ответов
  • 53972 Просмотров
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #450 : 23.10.2010, 22:50:20 »
nowik, Это в ПШПмайАдмин, на хостинге, нужно смотреть...
Я с мобильного, в основном...
*

leo78

• Завсегдатай
  • 1018
  • 62 / 8
  • I left from paradise!?...
« Ответ #451 : 23.10.2010, 22:59:04 »
nowik Точно на хост!
ns1.host-server-2.ru
« Последнее редактирование: 23.10.2010, 23:04:41 от leo78 »
*

nowik

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 1
« Ответ #452 : 24.10.2010, 00:57:09 »
Удалить во всех меню все ссылки на форум. Удалить Kunena меню. Удалить модули выводящие меню Kunena.
Создать Kunena Меню кнопкой в компоненте Kunena.
как-то так.
Все равно ничего не выходит, хотя проделал все это и не один раз, а релиз  форума 1.6 скачал с оф.сайта... Значит или ставить его надо начисто или вообще ошибок куча....
Пришлось все назад вернуть и RC2 версию поставить заново...

С кодировкой тоже разобрался это просто Joomla 1.5.21 такая и надо просто как писал  выше в htaccess прописать такую строку и все пошло... AddDefaultCharset utf-8

Единственное что не решил, так это показ картинок с включенным  плагином (mootools) в GoogleCrome...
Выше уже просил помощи "Re: Kunena 1.6 Ответ #452 : 23.10.2010, 04:44:11 ",
думал, что сам разобрался , но ошибся..... поэтому свой ответ подкорректировал... там было написано, что все сделал, а он нет!
« Последнее редактирование: 24.10.2010, 01:01:33 от nowik »
*

Вовочка

• Захожу иногда
  • 147
  • 21 / 0
« Ответ #453 : 24.10.2010, 12:52:29 »
Неотображаются названия топиков.
Но поставив com_kunena_v1.6.0_b3620_2010-10-03 на свежеустановленную Joomla_1.5.21_RE получил тот же результат.
Углубившись, обнаружил, что топики с названием более 14 (примерно) русских символов неотображаются. При просмотре самого топика, название отображается, а вот при просмотре категории - нет (картинка выше). Длинные латинские названия работают исправно. Русские названия до 14 символов отображаются везде нормально.

Вылечился переустановкой Denwer. Что это было так и непонял.
пись
подпись
*

Lihoj

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #454 : 24.10.2010, 16:08:28 »
Проблема! Установил Kunena 1.6 вхожу только на http://www.сайт/forum.html остальные ссылки на форуме не работают! В чем может быть проблема!
*

nowik

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 1
« Ответ #455 : 24.10.2010, 17:10:37 »
Проблема! Установил Kunena 1.6 вхожу только на http://www.сайт/forum.html остальные ссылки на форуме не работают! В чем может быть проблема!
Посмотрите у Вас что-то с кодировкой из-за этого наверное и все проблемы:
Not Found

The requested URL /forum/2-Добро-пожаловать/1-Добро-пожаловать-на-Kunena!.html was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

Apache/2.2.14 (Unix) mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 Server at www.shynok.com.ua Port 80
попробуйте отредактировать сообщения или разделы вручную, т.е. удалить все разделы и создать собственные, поэкспериментируйте...
 К тому же домет как видно у Вас 3-го уровня... проверьте правильность путей...
Какой номер сборки, от какого числа?
« Последнее редактирование: 24.10.2010, 17:27:42 от nowik »
*

Lihoj

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #456 : 24.10.2010, 17:28:32 »
 Kunena 1.6.0 | 2010-10-03 | 3620 Кодировка UTF-8. Разделы поменял на свои, но на форуме не работает ни одна ссылка! Может дадите ссылку на другую сборку 1.6 Kunena.
http://www.shynok.com.ua/forum.html
« Последнее редактирование: 24.10.2010, 17:52:55 от Lihoj »
*

nowik

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 1
« Ответ #457 : 24.10.2010, 17:54:24 »
Попробуй эту версию, она хоть кондидат-версия, но ошибок меньше чем в последней.: http://www.rural-electrician.ru/category4/message13.html#14
*

Lihoj

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #458 : 24.10.2010, 18:17:48 »
Неработает и эта версия! До этого стояла 1.5.3 было все нормально! Как возвратиться к старой версии, а потом обновиться до 1.6
*

nowik

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 1
« Ответ #459 : 24.10.2010, 19:20:24 »
Неработает и эта версия! До этого стояла 1.5.3 было все нормально! Как возвратиться к старой версии, а потом обновиться до 1.6
Запускаете установку старой версии и там будет откат...во время установки просто читайте по пунктам и выбирайте что Вам надо....
Еще! При установке новой версии просто так же почитать и выбрать нужный вариант установки и конвертации баз из старой в новую, хотя база старая и остается не тронутой, но новая 1.6 создает свою таблицу, так что если стояла 1.5.3 то все данные сохранились у Вас на сервере...
Просто удалите новый модуль  в админке Joomla через установку и удаление..., а затем просто поставьте старую версию...
если что стучите в скайп: логин: nowikbiz .. ? сам просто капаюсь и немного вроде стал понимать что к чему, если смогу то помогу...

И еще! Если старые данные не жалко на всякий случай удалите их в mycql? зайдите в /myadmin/ на сервере и удалите таблицы данных с расширением jos_fb_хххх- это от версии 1.5.3, а таблицы от новой версии 1.6: jos_kunena_хххххх
Возможно какой-то конфликт, а затем просто поставьте новую версию, при этом создастся все как будто не разу ничего не стояло и базы и т.д. я так просто попробовал и на денвере все прошло удачно, а был такой же конфликт наподобие, на сервере по аналогии так же...проблем быть не должно...
p.s. не забудьте на сервере на всякий пожарный сделать копию баз данных всего сайта...

« Последнее редактирование: 24.10.2010, 19:39:23 от nowik »
*

veter1976

• Захожу иногда
  • 130
  • 5 / 0
« Ответ #460 : 24.10.2010, 21:11:22 »
В последнее время стала появляться ошибка при отправке сообщении и при загрузки файла над сообщением :
"невозможно провести инициализацию отправки сообщения" и "невозможно прикрепить файл".
*

Yuriyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4 / 0
« Ответ #461 : 26.10.2010, 03:12:14 »
Kunena 1.6 и Kunena Discuss 1.6.0-RC2
Возник странный глюк - при включении плагина на всех страницах сайта первого уровня (в которые попадаем при нажатии кнопок меню) появляется красный кирпич и надпись:

-post-: Вам не разрешено добавлять сообщения в раздел.

Надпись эту видят все - и гости, и авторы, и суперадминистратор и убирается она только с выключением плагина. Сам плагин работает нормально, но вот этот красный кирпич посетителей раздражает конкретно.

Никто эту ересь не борол? Плагин я пока выключил, но жаль от него отказываться - очень удобно проброс из темы сайта на соответствующую тему форума делать.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #462 : 27.10.2010, 01:20:17 »
Не борол. Нет ничего подобного. А что, прям по русски пишет? Вроде русского нет перевода у плагина? Можете сделать скрин его настроек. И интересно, у разделов какие-то особенные права доступа заданы?
*

Yuriyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4 / 0
« Ответ #463 : 27.10.2010, 01:35:58 »
Не борол. Нет ничего подобного. А что, прям по русски пишет? Вроде русского нет перевода у плагина? Можете сделать скрин его настроек. И интересно, у разделов какие-то особенные права доступа заданы?

Прям по-русски. Я думаю, это джумловый перевод выскакивает, причем реагирует только на включение этого плагина. В работе проблем вообще никаких, все отрабатывает прилично и как положено, но вот эта гадская надпись убивает.

У разделов права разные, некоторые для всех, некоторые только для зарегистрированных пользователей, ну а кирпич этот выползает независимо от прав раздела - просто на всех подряд (при включенном плагине)

*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #464 : 27.10.2010, 02:14:09 »
У меня настройки от ваших отличаются тем, что прописаны Category Mapping всех категорий, которые мне нужны.
Default Forum Category, Allow Content Categories и Deny Content Categories - пустые.
*

Yuriyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4 / 0
« Ответ #465 : 27.10.2010, 02:19:28 »
У меня без Default плагин просто не работал, даже с прописанными картами. Я попробую завтра на свежую голову поразвлекаться еще раз и в любом случае отпишу о результатах. ChaosHead, спасибо Вам за участие :)
*

Yuriyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 4 / 0
« Ответ #466 : 27.10.2010, 03:17:26 »
Не вынесла душа поэта :) Опробовал и результативно. Докладываю:

1. Category Mapping почему-то особого успеха в моем случае не имеют. То есть, что они прописаны, что нет - совершенно никакой роли. В ссылке прописан id поста и ссылка работает даже без явной прописи пары.

2. Зато без дефолтовой темы плагин не работает толком, то есть при нажатии ссылки на материале сайта все время выбрасывает в оглавление форума, в перечень всех тем. Как только пропишешь дефолтную тему, все работает корректно.

Ну и как следствие:

3. Создал дефолтную тему, открыл на нее максимальный доступ и все предупреждения вместе с кирпичами испарились сами собой. завтра опробую на пользователях, но почему-то уверен, что все будет нормально. :)

ChaosHead, уже в который раз общение с Вами наводит меня на результативные мысли. Спасибо еще раз, ну и плюсик в карму, разумеется.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #467 : 27.10.2010, 03:28:50 »
Да не за что. Рад, что чем-то помог.

« Ответ #468 : 27.10.2010, 08:03:54 »
пожалуйста помогите
некоторые названия тем отображаются так:

такое происходит только в опере, в других браузерах все норм
на локальном все было норм и в опере, появилось только после переноса на хостинг
*

veter1976

• Захожу иногда
  • 130
  • 5 / 0
« Ответ #469 : 27.10.2010, 09:38:36 »
В последнее время стала появляться ошибка при отправке сообщении и при загрузки файла над сообщением :
"невозможно провести инициализацию отправки сообщения" и "невозможно прикрепить файл".

Все таки я решил эту проблему.
Остается понять каким способом. Опишу просто то, что проделал, вдруг кому пригодится.
По сути то что я сделал, называется оптимизация движка сайта. Я просто убрал не нужные плагины, которые не использую уже, модули и прочий хлам, т.е. чистку произвел.
Далее в компоненте uddeim в разделе провел обслуживание, почистил базу. А если быть боле точным, то нажал "Починить".
Ошибка исчезла.
*

nowik

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 1
« Ответ #470 : 27.10.2010, 22:07:29 »
 !Ошибка такого рода при работе Xmap  плагина с форумом Kunena 1.6:
Код
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in 
.....\administrator\components\com_xmap\extensions\com_kunena.php on line 103
Код
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in .....
\administrator\components\com_xmap\extensions\com_kunena.php on line 131

Нашел только на японском сайте, перевод не важный, но понять конечно можно...:
Код
Xmap отображает сообщение об ошибке на форумах, как показано ниже. 

Временное исправление Компоненты-> Xmap-> Preferences новых Карта сайта-> Исключить меню идентификаторы-> выбрать меню, в котором генерируется ошибка, нажмите на стрелку влево и Сохранить

Постоянный исправить неизвестно в данный момент

Нет действительная deai.jos_fb_categories "соединение с базой данных Таблица не существует SQL = SELECT ID, как cat_id, имя, cat_title, заказе от jos_fb_categories ГДЕ родителя = 0 и опубликовано = 1 и pub_access <= 0 По названию

Предупреждение: неверный аргумент для ЕогеасЬ () в / главная / adminjapansail / WWW / deai.japansailing.jp / администратор / компонентов / com_xmap / расширения / com_kunena.php по строке 103
Нет действительная deai.jos_fb_messages "соединение с базой данных Таблица не существует SQL = SELECT ID, как forum_id, CATID как cat_id, с учетом как forum_name, время как изменение jos_fb_messages откуда CATID = 0 и родителей = 0 ORDER BY` заказе `

Предупреждение: неверный аргумент для ЕогеасЬ () в / главная / adminjapansail / WWW / deai.japansailing.jp / администратор / компонентов / com_xmap / расширения / com_kunena.php на линии 131
Вот оригинал текста:
Код
Xmap displays the error message for the forums as shown below.

Temporary fix is Components->Xmap->Preferences for New Sitemap->Exclude Menu IDs->select menu where the error is generated, click on the arrow pointing to left and Save

Permanent fix is unknown at this time

No valid database connection Table 'deai.jos_fb_categories' doesn't exist SQL=SELECT id as cat_id, name as cat_title, ordering FROM jos_fb_categories WHERE parent=0 AND published=1 and pub_access <=0 ORDER BY name

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/adminjapansail/www/deai.japansailing.jp/administrator/components/com_xmap/extensions/com_kunena.php on line 103
No valid database connection Table 'deai.jos_fb_messages' doesn't exist SQL=SELECT id as forum_id, catid as cat_id, subject as forum_name, time as modified FROM jos_fb_messages WHERE catid=0 AND parent=0 ORDER BY `ordering`

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/adminjapansail/www/deai.japansailing.jp/administrator/components/com_xmap/extensions/com_kunena.php on line 131
Только не знаю как это все правильно сделать и так еще понял, что это для версии форума не 1.6 а ранее, но все же должно сработать...
Там походу что-то с базой данных на сервере...

Кто знает как это все решить?
Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 27.10.2010, 22:24:00 от nowik »
*

nowik

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 1
« Ответ #471 : 28.10.2010, 11:46:21 »
Никто так и не поможет? что-то совсем тихо...
*

leo78

• Завсегдатай
  • 1018
  • 62 / 8
  • I left from paradise!?...
« Ответ #472 : 28.10.2010, 23:26:39 »
У кого нибудь были проблемы с подпиской и приходом писем, разумеется с форума ну и может ещё при повторе активизации?
Типа пользователю письмо пришло, а админу ошибочные копии...))

Mail delivery failed: returning message to sender
Код
This message was created automatically by mail delivery software.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

(моя адрес)
    User not found: <(моя адрес)>

------ This is a copy of the message, including all the headers. ------

Return-path: <(моя адрес)>
Received: from [(ip-адрес)] (port=46386 helo=(мой хост))
by mx84.mail.ru with esmtp
id 1PBUaG-00069r-00
for (моя адрес); Thu, 28 Oct 2010 19:40:08 +0400
Received-SPF: softfail (mx84.mail.ru: transitioning domain of mail.ru does not designate (ip-адрес) as permitted sender) client-ip=(ip-адрес); envelope-from=(моя адрес); helo=(мой хост);
X-Mru-BL: 0:0:0
X-Mru-PTR: (мой хост)
X-Mru-NR: 1
X-Mru-OF: Linux (ethernet/modem)
X-Mru-RC: RU
Received: (qmail 23859 invoked by uid 1993); 28 Oct 2010 15:38:47 -0000
To: (моя адрес)
Subject: =?utf-8?B?W0ZvdG8tU3R1ZGlvINCk0L7RgNGD0LxdIFJlOiDQntCx0YHRg9C2?= =?utf-8?B?0LTQtdC90LjQtSDRhNC+0YLQviAo0J7QsdGB0YPQttC00LXQvdC40LUg0YQ=?= =?utf-8?B?0L7RgtC+KQ==?=
Date: Thu, 28 Oct 2010 19:38:47 +0400
From: =?utf-8?B?Rm90by1TdHVkaW8g0KTQvtGA0YPQvA==?= <(моя адрес)>
Message-ID: <6fed5389d673cdff06db2f41e04f621c@(мой сайт)>
X-Priority: 3
X-Mailer: PHPMailer (phpmailer.sourceforge.net) [version 2.0.4]
MIME-Version: 1.0
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Content-Type: text/plain; charset="utf-8"
X-Spam: Not detected
X-Mras: Ok

(Мой лог),

п?п?п?п?п?п?п?п? п?п?п?я?п? п©п?я?я? п? я?п?п?я?, п?п? п?п?я?п?я?я?я? п?я? п©п?п?п©п?я?п?п?я? (Название сайта) п?п?я?я?п?

п?п?п?п? я?п?п?п?я?п?п?п?я?: Re: п·п?я?я?п?п?п?п?п?п? я?п?я?п?
п?п?я?я?п?: п·п?я?я?п?п?п?п?п?п? я?п?я?п?
п?п?я?п?п?п? : (Имя пользователя)

п?я? п?п?п?п?я?п? я?п©я?п?п?п?я?я?я? п?п?я?п?п?п? п©п?п?п©п?я?п?п?п?п? я?п?я?п?п? я?я?я?п?п?я? 'п°п?я? п?п?п?п?я?п?' п?п? я?я?я?п?п?п?я?п? я?п?я?я?п?п? п©п?я?п?п? я?п?пЁп?, п?п?п? п?п?я?п?п? п?п? я?п?п?я?. п? я?п?п?п?п? п?п?п?п?я?п? п?я? п?п?п?п?я?п? п©п?я?п?п?я?п? п?п? п?п?п?п?п?п?я? <em>п?п?п?п©п?я?п?п?</em> п? п?п?п?п?я?п? п?я?п?п?п?п?я?я?я?я? п?я? я?п?п?я?.
URL: (Адрес где была добавлена тема на форуме)
п?п?п?п?я?п?п?п?п?:
-----
п?я?п?п?п?п?я?п?я?п? я?п?я?я?
-----

п?п? п?я?п?п?я?п?п?я?п? п?п? я?я?п? я?п?п?п?п?п?п?п?п?п?п?, я?.п?. я?я?п? п?п?я?п?п?п?я?п?я?п?я?п?п? я?я?п?я?п?п?я?п?п?п?п?п?п?п? я?п?п?п?я?п?п?п?п?.