Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1423 Ответов
  • 53973 Просмотров
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Re: Kunena 1.6 FAQ
« Ответ #480 : 30.10.2010, 10:41:34 »
подскажите почему так я ждал версии 1.6
Ну если сам не знаешь почему так ждал, то что о нас говорить.
Но почему авторам так сложно сделать?
Так у них и спросите. Тут нет разработчика кунены. От куда нам знать сложно им или нет.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
« Ответ #481 : 30.10.2010, 12:14:01 »
Зачем придумывать заново личные сообщения, если они уже придуманы 10 раз и поддерживаются форумом? Кроме того в профиле можно указать какие угодно контакты и кому надо с вами свяжется.
*

andk

• Захожу иногда
  • 70
  • 3 / 0
« Ответ #482 : 30.10.2010, 12:29:26 »
И снова здравствуйте! ;)

Подскажите, пожалуйста, как должны работать опросы в Кунене? Можете показать пример форума, где они включены и работают? У себя включаю - а ничего не меняется... Опросы разрешены, во всех категориях включены - а найти, как создать опрос, не могу... Где искать? Что должно быть? Как и в других форумах - кнопка Новый опрос рядом с кнопкой Новая тема? Или как-то по-другому? Ничего не понимаю... Так мечтала об этой функции на форуме! К версии 1.5. так и не смогла сторонний хак приторочить, а здесь не могу встроенный модуль включить... Да что ж такое?!
Спасибо заранее!
*

fishermen

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #483 : 30.10.2010, 12:37:06 »
Подскажите пожалуйста где прописывать вот эти вот настройки!?
php max_execution_time >= 120
php memory_limit       >= 64M
safe_mode               = off
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
« Ответ #484 : 30.10.2010, 13:06:22 »
Подскажите пожалуйста где прописывать вот эти вот настройки!?
php max_execution_time >= 120
php memory_limit       >= 64M
safe_mode               = off

В настройках PHP на хосте

- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
« Ответ #485 : 30.10.2010, 13:20:49 »
И снова здравствуйте! ;)

Подскажите, пожалуйста, как должны работать опросы в Кунене? Можете показать пример форума, где они включены и работают? У себя включаю - а ничего не меняется... Опросы разрешены, во всех категориях включены - а найти, как создать опрос, не могу... Где искать? Что должно быть? Как и в других форумах - кнопка Новый опрос рядом с кнопкой Новая тема? Или как-то по-другому? Ничего не понимаю... Так мечтала об этой функции на форуме! К версии 1.5. так и не смогла сторонний хак приторочить, а здесь не могу встроенный модуль включить... Да что ж такое?!
Спасибо заранее!
Кнопка появляется на панели редактора, которая у вас работает только в IE, предварительно опросы надо разрешить в каждом отдельно взятом форуме в админке.
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
« Ответ #486 : 30.10.2010, 15:16:42 »
И снова здравствуйте! ;)

Подскажите, пожалуйста, как должны работать опросы в Кунене? Можете показать пример форума, где они включены и работают?
у меня работает независимо от браузера
кнопка создания выглядит так:

- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
*

andk

• Захожу иногда
  • 70
  • 3 / 0
« Ответ #487 : 30.10.2010, 15:37:33 »
Кнопка появляется на панели редактора, которая у вас работает только в IE, предварительно опросы надо разрешить в каждом отдельно взятом форуме в админке.
Спасибо! Что б я без Вас делала? ;)
Заодно выяснила, что собственно панелька и опросы - единственное, что нормально работает у меня на сайте в IE! Остальное всё - глюки... Даже шаблон форума остался стандартный! Хотя я сменила всю цветовую гамму и в Опере всё прекрасно... Ненавижу IE! ;)
*

andk

• Захожу иногда
  • 70
  • 3 / 0
« Ответ #488 : 30.10.2010, 15:43:59 »
у меня работает независимо от браузера
...
- удачи ;)
Спасибо! Нашла уже. Но вот я никак не поборю эту панельку.. Видимо, придётся таки шаблон сайта менять. Только подходящий найти не могу, а моего обновлённого нет... Вот наковыряла что-то, если удастся перелопатить под себя - может, и у меня наконец заработает всё наконец независимо от браузера! ;)
*

fishermen

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #489 : 30.10.2010, 21:54:43 »
В настройках PHP на хосте

- удачи ;)
Можно пожалуйста поподробней...!
В настройках localhost!?
Или открыть блокнотом отдельный файл!? Какой!?
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
« Ответ #490 : 30.10.2010, 22:55:57 »
Можно пожалуйста поподробней...!
В настройках localhost!?
Или открыть блокнотом отдельный файл!? Какой!?

здесь тема несколько другая - переходим в личку...
"The Lord Of A SandBox"
*

fishermen

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #491 : 31.10.2010, 00:04:27 »
здесь тема несколько другая - переходим в личку...
А сообщения в личке для меня пока закрыты..:(
Может напишите сдесь..)
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
« Ответ #492 : 31.10.2010, 00:12:51 »
А сообщения в личке для меня пока закрыты..:(
Может напишите сдесь..)

Да простят меня модераторы! Почитайте FAQ вашего хостера о настройках PHP модуля и его расширений...
"The Lord Of A SandBox"
*

sphere_kev

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
  • http://rc-rls.com.ua
« Ответ #493 : 01.11.2010, 21:20:39 »
Поставил(проапгрейдил) себе на 1.6. Установка без проблем. После установки все работало... до тех пор пока не потребовались функции модерирования. Полный ступор. Ни одна не работает(при нажатии на кнопки). Жумла 1.15.21. ИЕ8 - с последними обновлениями. Листая форумы понял, что какие-то проблемы с моотолс, но решить не смог. Быстро откатил сайт назад. Жду профиксенной версии кунены.
Обновление моотолс на 2.6 уже на сайте к тому времени стояло.
« Последнее редактирование: 01.11.2010, 21:31:02 от sphere_kev »
*

Guran

• Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
« Ответ #494 : 02.11.2010, 10:41:25 »
Никто не слышал, когда выйдет следующая версия 1.6.1 ?
*

andreysmolin

• Захожу иногда
  • 274
  • 2 / 2
  • -=полёт нормальный=-
« Ответ #495 : 02.11.2010, 11:14:03 »
а как некоторые темы цветом выделять?
*

Guran

• Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
« Ответ #496 : 02.11.2010, 12:13:53 »
Проходит тестирование 1.6.1 - скоро выйдет. А главное, обновят плагин дискуссбота с ещё большей функциональностью.
*

sphere_kev

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #497 : 02.11.2010, 20:08:39 »
Поставил(проапгрейдил) себе на 1.6. Установка без проблем. После установки все работало... до тех пор пока не потребовались функции модерирования. Полный ступор. Ни одна не работает(при нажатии на кнопки). Жумла 1.15.21. ИЕ8 - с последними обновлениями. Листая форумы понял, что какие-то проблемы с моотолс, но решить не смог. Быстро откатил сайт назад. Жду профиксенной версии кунены.
Обновление моотолс на 2.6 уже на сайте к тому времени стояло.
В общем - проблема была с SEF . сейчас решена.
*

Lihoj

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #498 : 02.11.2010, 23:37:16 »
Форум Kunena 1,6 работает нормально, а вот подробная статистика выдает такую ощибку:

Notice: Use of undefined constant _STAT_FORUMSTATS - assumed '_STAT_FORUMSTATS' in components/com_kunena/template/default/plugin/stats/stats.php on line 28
Информационный Шынок
Notice: Use of undefined constant _STAT_FORUMSTATS - assumed '_STAT_FORUMSTATS' in components/com_kunena/template/default/plugin/stats/stats.php on line 61

_STAT_FORUMSTATS

Notice: Use of undefined constant _STAT_GENERAL_STATS - assumed '_STAT_GENERAL_STATS' in components/com_kunena/template/default/plugin/stats/stats.php on line 70

_STAT_GENERAL_STATS

Notice: Use of undefined constant _STAT_TOTAL_USERS - assumed '_STAT_TOTAL_USERS' in components/com_kunena/template/default/plugin/stats/stats.php on line 76

_STAT_TOTAL_USERS:
Notice: Undefined variable: totalmembers in components/com_kunena/template/default/plugin/stats/stats.php on line 76

Notice: Use of undefined constant _STAT_LATEST_MEMBERS - assumed '_STAT_LATEST_MEMBERS' in components/com_kunena/template/default/plugin/stats/stats.php on line 77

И так далее....
*

leo78

• Завсегдатай
  • 1018
  • 62 / 8
  • I left from paradise!?...
« Ответ #499 : 03.11.2010, 01:10:33 »
Lihoj: Не пугайте это у Вас проблемы, а не у форума:
оф. stats
му stats

Эти две ссылки Вас должны убедить, что Всё нормуль, а у Вас беда)))  8)
*

sphere_kev

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #500 : 03.11.2010, 01:48:29 »
То что беда - это понятно. Я после второй установки форума и выяснения причины невозможности модерирования - столкнулся с тем, что при ответе ВВкода не вставляются и не отображаются в форме. Выяснил(без помощи этого форума), что дело(в моем случае) со включенным режимом легаси. Отключить его не могу - полностью вырубает сайт. В плагинах, шаблоне и модулях - никакой несовместимости с жумлой 1.5 - нет. А Отключить легаси - не могу. Жумла 1.5.21. После длительных мучений - откатил опять сайт назад.
Видимо, прийдется ждать перехода на 1.6.
Вот если бы умники  не бросались ссылками на решенные проблемы, а помогли бы понять - в чем конкретно в данной ситуации проблема - было бы дело... А так - я тоже могу побросаться алгоритмами и функциями программирования спецефических контроллеров - но будет ли толк? Форум на то и существует, чтобы помогать.... Нет - так нафига он тогда вообще нужен....
*

Lihoj

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #501 : 03.11.2010, 08:04:31 »
Lihoj: Не пугайте это у Вас проблемы, а не у форума:
оф. stats
му stats
Эти две ссылки Вас должны убедить, что Всё нормуль, а у Вас беда)))  8)
Я понял что беда! Но как ее решить! Может кто подскажет? Может что-то не включил, немогу догнать!
*

leo78

• Завсегдатай
  • 1018
  • 62 / 8
  • I left from paradise!?...
« Ответ #502 : 03.11.2010, 12:12:00 »
Я понял что беда! Но как ее решить! Может кто подскажет? Может что-то не включил, немогу догнать!
Методом тыка только, отключая плагины это явно конфликт но чего и с чем?
В админ панели форума надо включить отладку, как и в joomle и посмотрите, что у Вас за проблема.
Кстати по поводу недоброжелательности, забейте, мы все в одной лодке, у меня тоже есть вопросы на которые нет ответа...)))
Не чего личного! Я просто, так выразил свою мысль, простите если Вас обидел.

Нашёл ответ на ваш вопрос на оф. форуме:
Цитата: fxstein
Как только 1.6.1 была закончена проверка, мы выпустим его и он будет включать в себя исправить.
Это "только" PHP предупреждения и не влияет на любую функциональность.
Это только производится, когда нет данных для отображения - в этом случае нет, спасибо.
Одной Спасибо нажмите также будут удалены предупреждения.

Вы более чем приветствуется, чтобы просмотреть общественного SVN из Kunena, но это просто невозможно для нас, чтобы написать код, а затем также разместить каждый исправить самостоятельно.

В общем, я хотел бы также рекомендовать, чтобы не отображать PHP предупреждений и ошибок на производстве.
Они идут в журнал ошибок на сайте и могут быть рассмотрены там.
Обычные пользователи не должны видеть эти.

оф. форум

Фактически надо отключить вывод ошибок
« Последнее редактирование: 03.11.2010, 12:36:22 от leo78 »
*

ArtPV

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 3 / 0
  • Компания ArtPV.ru
« Ответ #503 : 03.11.2010, 14:44:52 »
!Ошибка такого рода при работе Xmap  плагина с форумом Kunena 1.6:
Код
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in 
.....\administrator\components\com_xmap\extensions\com_kunena.php on line 103
Код
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in .....
\administrator\components\com_xmap\extensions\com_kunena.php on line 131

Нашел только на японском сайте, перевод не важный, но понять конечно можно...:
Код
Xmap отображает сообщение об ошибке на форумах, как показано ниже. 

Временное исправление Компоненты-> Xmap-> Preferences новых Карта сайта-> Исключить меню идентификаторы-> выбрать меню, в котором генерируется ошибка, нажмите на стрелку влево и Сохранить

Постоянный исправить неизвестно в данный момент

Нет действительная deai.jos_fb_categories "соединение с базой данных Таблица не существует SQL = SELECT ID, как cat_id, имя, cat_title, заказе от jos_fb_categories ГДЕ родителя = 0 и опубликовано = 1 и pub_access <= 0 По названию

Предупреждение: неверный аргумент для ЕогеасЬ () в / главная / adminjapansail / WWW / deai.japansailing.jp / администратор / компонентов / com_xmap / расширения / com_kunena.php по строке 103
Нет действительная deai.jos_fb_messages "соединение с базой данных Таблица не существует SQL = SELECT ID, как forum_id, CATID как cat_id, с учетом как forum_name, время как изменение jos_fb_messages откуда CATID = 0 и родителей = 0 ORDER BY` заказе `

Предупреждение: неверный аргумент для ЕогеасЬ () в / главная / adminjapansail / WWW / deai.japansailing.jp / администратор / компонентов / com_xmap / расширения / com_kunena.php на линии 131
Вот оригинал текста:
Код
Xmap displays the error message for the forums as shown below.

Temporary fix is Components->Xmap->Preferences for New Sitemap->Exclude Menu IDs->select menu where the error is generated, click on the arrow pointing to left and Save

Permanent fix is unknown at this time

No valid database connection Table 'deai.jos_fb_categories' doesn't exist SQL=SELECT id as cat_id, name as cat_title, ordering FROM jos_fb_categories WHERE parent=0 AND published=1 and pub_access <=0 ORDER BY name

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/adminjapansail/www/deai.japansailing.jp/administrator/components/com_xmap/extensions/com_kunena.php on line 103
No valid database connection Table 'deai.jos_fb_messages' doesn't exist SQL=SELECT id as forum_id, catid as cat_id, subject as forum_name, time as modified FROM jos_fb_messages WHERE catid=0 AND parent=0 ORDER BY `ordering`

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/adminjapansail/www/deai.japansailing.jp/administrator/components/com_xmap/extensions/com_kunena.php on line 131
Только не знаю как это все правильно сделать и так еще понял, что это для версии форума не 1.6 а ранее, но все же должно сработать...
Там походу что-то с базой данных на сервере...

Кто знает как это все решить?
Заранее спасибо!

ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ!
Такая же фигня с картой сайта!
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #504 : 03.11.2010, 15:28:24 »
После того как включил плагин "система Кеш" не смог авторизоваться на форуме. Стандартный модуль авторизации отключен за ненадобностью. Замечал кто у себя такое?
Я с мобильного, в основном...
*

andreysmolin

• Захожу иногда
  • 274
  • 2 / 2
  • -=полёт нормальный=-
« Ответ #505 : 03.11.2010, 15:44:06 »
как поставить kunena как стартовую страницу.
Всегда выдает сообщение 404. типа страница не существует!
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
« Ответ #507 : 03.11.2010, 23:37:57 »
После того как включил плагин "система Кеш" не смог авторизоваться на форуме. Стандартный модуль авторизации отключен за ненадобностью. Замечал кто у себя такое?

попробуйте провести синхронизацию пользователей  через админку Kunena с чисткой кэша.

- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
*

Lihoj

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
« Ответ #508 : 04.11.2010, 01:52:16 »
После включения mootools upgrade, подробная статистика выдает такую ошибку:
_STAT_GENERAL_STATS
_STAT_TOTAL_USERS:   _STAT_LATEST_MEMBERS:
Catchable fatal error: Object of class CKunenaConfig could not be converted to string in /home/shynokc/public_html/administrator/components/com_kunena/libraries/user.php on line 69
В чем может быть пролема?
*

skyscraper

• Захожу иногда
  • 252
  • 47 / 2
« Ответ #509 : 04.11.2010, 12:42:54 »
установки xmap зависают... кто-нить вылечил?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3505
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3211