Новости Joomla

Ребят, всем привет! ️ Ищем Joomla-разработчика на проектные работы Бывает так что наших рук на все...

Ребят, всем привет! ❗️ Ищем Joomla-разработчика на проектные работы 🚨Бывает так что наших рук на все проекты не хватает - сейчас именно так. Поэтому ищем крепкого middle Joomla - разработчика, который сможет помогать нам в такие моменты. Работа проходит под крылом наставника/тим-лида: поможет советом, расскажет как правильно поступить в той или иной ситуации, например, когда проект неновый и нужно хорошо погрузится в уже рабочий сайт.Для работы вам потребуются навыки:
0. PHP >= 8.11. Composer/GIT/Docker2. Joomla >= 4, знание 3 будет плюсом (получение моделей через фабрику компонентов, queryBuilder и т.д.)3. Joomla Events/Dispatch4. Базы данных (Mysql >= 5)5. Понимание структуры плагинов (модулей), уметь написать свой под конкретную задачу6. Умение работать с кастомными полями (для расширения функциональности)7. Шаблон MVC, понимание работы в контексте джумлы (не смешивать представление и логику)8. Знание работы мультиязычности в Joomla будет хорошим подспорьем. Принципы работы, настройка, внедрение.
Если с этим всем умело управляетесь - присылайте мне в личку:- вашу почасовую ставку, - опыт работы с Joomla, - будет круто, если скинете ссылки на ваши свежие работы.С меня первое ТЗ вам на оценку стоимости, если все хорошо - бьем по рукам и начинаем работу.P.S. Два слова о нас -
SLT. 15 лет продвигаем и создаём сайты. Входим в ТОП-10 Питерских компаний по созданию и продвижению сайтов, в ТОП-3 разработчиков на Joomla в России.

• 9 Ответов
  • 1969 Просмотров
*

Leva888

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Приветствую,
Давным давно, одна компания сделала себе сайт на Joomla (1.5.х), при этом шаблон делали не где-нибудь, а в artisteer'е.
Наступил 2014 и кому-то пришла в голову идея обновить движок до последней, самой актуальной версии.
До 1.5.26 обновил без проблем, а вот выше начались проблемы с шаблоном.
Как перевести шаблон из одной версии в другую в курсе, но из-за того что дизайн сделан в artisteer'е, все идет коряво.

Вопрос: может ну его это обновление, не думаю что мы одни такие со старым движком. Но мне нужно знать нужно ли ставить какие-то заплатки для улучшения безопасности?

Заранее спасибо за советы
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Re: Стоит ли обновлять движок?
« Ответ #1 : 30.10.2014, 01:32:37 »
Для Joomla 1.5 выходили заплатки выше 1.5.26 по этому вам стоит их еще установить.
В целом с учетом этих заплаток Joomla 1.5 вполне безопасна.

Если сильно не хочется переходить на другую версию Joomla можете обождать 1-2 года. Другое дело что артистер сам по себе дрянь.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #2 : 30.10.2014, 08:19:23 »
Взлом может быть и через устаревшие версии сторонних расширений установленных на сайте.
*

kik84

• Завсегдатай
  • 1350
  • 64 / 4
« Ответ #3 : 30.10.2014, 08:33:18 »
Если сильно не хочется переходить на другую версию Joomla можете обождать 1-2 года.
А почему?
*

Leva888

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 30.10.2014, 09:47:46 »
артистер сам по себе дрянь.
Это даже не обсуждается:)

Кстати да, почему обождать 1-2 года?

Заплатки эти http://joomlacode.org/gf/project/joomla/frs/?action=FrsReleaseBrowse&frs_package_id=6311
или есть еще что-то?

UPD: Только я что-то не понял там вроде от 25 к 26 и все! Кто из них "заплатка"? Или я вообще не там ищу?
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #5 : 30.10.2014, 10:13:07 »
А почему?
Кстати да, почему обождать 1-2 года?
потому что если сайт рабочий то нет смысла с нормального залатаного сломя голову бежать на новое не обкатанное и дырявое, есть время спокойно переделывать сайт с нуля на тестовой площадке и следить пока более стабильная версия не выйдет
UPD: Только я что-то не понял там вроде от 25 к 26 и все! Кто из них "заплатка"? Или я вообще не там ищу?
посмотрите в разделе безопасности не раз писали про заплатку в медиаменеджер для Joomla 1.5.26 весь вопрос в сайте что на нем и есть ли регистрация пользователей
*

Leva888

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 30.10.2014, 11:06:56 »
В принципе на сайте все дефаултное, никаких наворотов. Регистрация есть.
*

kik84

• Завсегдатай
  • 1350
  • 64 / 4
« Ответ #7 : 30.10.2014, 12:54:57 »
потому что если сайт рабочий то нет смысла с нормального залатаного сломя голову бежать на новое не обкатанное и дырявое, есть время спокойно переделывать сайт с нуля на тестовой площадке и следить пока более стабильная версия не выйдет

Ааа так это вы про тройку так негативно...)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #8 : 30.10.2014, 13:33:11 »
А почему?
1-2 года это предельные сроки для эксплуатации Joomla 1.5 за счет ее устаревания. Скажем, так за это время прекратится даже поддержка PHP 5.3 и Joomla 1.5 станет уже мамнотом, конечно сделают хаки для совместимости с PHP 5.4 но это уже будет все не то... :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #9 : 30.10.2014, 16:44:19 »
Ааа так это вы про тройку так негативно...)
нет, они просто очень сырые и ресурсоемкие, но выше за меня все разъяснили, а 1-2 года ест у всех на нормальный переезд не сломя голову захотелось и делать миграцию, а обдумано
а 1.5.* у многих и на многих проектах работает как часы и ни кто за ними не следит и их не ломают уже, для взломов есть новое то на что сломя голову бегут все стараясь за "модой"
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сколько стоит обновить Joomla 1.5 до 3?

Автор redeye

Ответов: 17
Просмотров: 4267
Последний ответ 30.06.2016, 15:20:14
от redeye
Перенос сайта на Joomla-движок

Автор len1607

Ответов: 6
Просмотров: 1331
Последний ответ 15.12.2015, 20:56:33
от umbabaraumba

Автор Semizlaak

Ответов: 2
Просмотров: 1178
Последний ответ 17.11.2014, 22:58:13
от capricorn
Joomla 1.5 стоит ли оставлять или переходить на 3ку?

Автор small

Ответов: 2
Просмотров: 1296
Последний ответ 29.07.2014, 09:07:01
от flyingspook
Не сохраняются изменения - не выводится модуль (стоит ЧПУ)

Автор andrey77777

Ответов: 1
Просмотров: 1125
Последний ответ 08.10.2012, 09:43:23
от hooten