Новости Joomla

SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla.Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам.👩‍💻 v.2.6.0. Что нового?Этот релиз прежде всего связан с SEO и AI-оптимизацией. - Микроразметка Schema.org.Добавлен плагин микроразметки Schema.org для сущностей компонента. Для списков используется ListItem, для страницы проекта и версии - SoftwareApplication, для страницы документации - TechArticle. Плагин группы schemaorg в отличие от стандартных плагинов заполняет данные автоматически, но встраивает данные в граф сущностей микроразметки Joomla. Также исправляется одна ошибка генерируемой ядром микроразметки в зоне ответственности компонента.- Улучшение поиска по ключам. В панели администратора в списке ключей теперь можно искать по номеру заказа, email, домену, содержимому примечания к ключу.- Список ключей в админке. В списке ключей в панели администратора добавлен вывод домена и примечания- Поиск в списке проектов. Поиск в списке проектов в панели администратора стал более точным. Из полей для поиска убраны лишние поля.Компонент работает на Joomla 6 без включённого плагина обратной совместимости.Страница расширения и скачатьGitHub расширения.Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 17 Ответов
  • 2763 Просмотров
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
Подскажите пожалуйста как в Protostar  в фиксированном шаблоне сделать фото фоном?
В резиновом встает нормально, в фиксированном нет.
В резиновом шаблоне есть картинка фоном, переключаешь на фиксированный нет.
Где он цвет прописывает? По файлам не нашел, только в базе. Но так не получается картинку прописать фоном
Firebug  не помог.
Не нашел не на этом форуме не на других не какими способами где и как поставить.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 14.11.2014, 21:36:19 от stendapuss »
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
В файле template.css для нужного тега пропишите нужные свойства и всё . CSS свойство background ещё никто не отменял . Или Вы думаете, что всё должно из админки настраиваться ?
И ещё , как то не в том разделе тему создали . При чём ту локализация ?
Ответы на вопросы по CSS . Откройте для себя Firebug
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
В файле template.css для нужного тега пропишите нужные свойства и всё . CSS свойство background ещё никто не отменял . Или Вы думаете, что всё должно из админки настраиваться ?
И ещё , как то не в том разделе тему создали . При чём ту локализация ?
В резиновом шаблоне работает:
background: url(/images/worldmapblue_img.jpg).
Переключаешь на фиксированный не работает.
Просто для проверки ставил цвет какой либо в панеле, этого цвета в файлах нет.
Только в папке кеш. Кеш чистиш и там естественно  нет потом. В базе сохраняется только.
Как там поправить? в template.css не меняется, не делается на фиксированном шаблоне картинка фоном.
Спасибо.

Или не так делал? 
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Где хотите фон поставить ? Пример покажите .
И куда вот это прописывали, background: url(/images/worldmapblue_img.jpg)? Я не понимаю, какая проблема прописать фон у нужного блока .
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
Сюда вставил:
body.site {
   border-top: 3px solid #0088cc;
   padding: 20px;
   background-color: #0f1938;
}
body.site.fluid {
   background: url("/images/fon/Zaqazat`-sai`t.jpg"); прописал сюда
}
.thumbnail {
   margin-bottom: 9px;
}
На резиновом шаблоне работает. На фиксированном нет. Переключаешь  и нет картинки.
На фиксированном нет.

Резиновый.
http://fotki.yandex.ru/users/rabota-mani-internet/view/1212660
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Конечно пропадёт, fluid присваивается при  резиновом шаблоне .

Применяйте фон для классов .site  и .container .
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
Спасибо, получилось. Вроде везде прописывал, где можно.
А сейчас получилось. А в середине как картинку прикрутить, где прописать?
Спасибо.
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
« Последнее редактирование: 16.11.2014, 02:54:23 от stendapuss »
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Спасибо, получилось. Вроде везде прописывал, где можно.
А сейчас получилось. А в середине как картинку прикрутить, где прописать?
Спасибо.
В какой середине, не понял ?
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
Где текст и меню.
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
Сделал, 6980 стр.
body .container {
   background-color: #fff;
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
Еще вопрос возник. Где расположение модуля в позиции  1 подправить ( шапка там), чтоб по центру было. И при увеличение не сьезжал всторону.
Спасибо..
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Еще вопрос возник. Где расположение модуля в позиции  1 подправить ( шапка там), чтоб по центру было. И при увеличение не сьезжал всторону.
Спасибо..
.
Как то Вы совсем не умеете объяснять суть вопроса . Я опять ничего не понял . В позиции 1 , шаблона Protostar находится навигация . Если не можете словами объяснить, хоть скриншоты делайте . А лучше ссылку на сайт дайте .
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
 Сделан блок, в нем шапка сайта картинкой  стоит на 1 позиции блок. Но вроде по центру почти. Начинаешь увеличивать размер шрифта на мониторе контр+ или уменьшать контр минус. шапка уходит от центра. Или вылезает за границу страницы. Так же если в самом шаблоне ставишь изображение шапки, тоже съезжает в сторону, стоит не по центру.
Поэтому сделал модулем шапку, вроде получше., но немного сьезжает. Правда размер картинки 1700, ставишь меньше съезжает сильно в обще.

На сайте пока не так, завтра выложу.
Скрин.
http://fotki.yandex.ru/users/rabota-mani-internet/view/1214410
Спасибо.
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
Почему то на хостинге если открыть в планшете сайт, фон картинкой не отображается. Показывает без фона. Как лечить .
Спасибо.
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
По картинкам на такие вопросы не ответишь . Это как гадать на кофейной гуще . Надо видеть код страницы .
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
Возник еще вопрос, не получается для рамки сделать полосы справа, в верху и снизу.
Слева то сделал, а остальные три полосы не получаются.
Для левой прописал
body.site.fluid {
   background: url("/images/fon/1.jpg") repeat-y;
   background-color: #050505;   
       Для остальных пишу, не получается.
Скрин приложил.http://fotki.yandex.ru/users/rabota-mani-internet/view/1215247
Спасибо.
« Последнее редактирование: 20.11.2014, 09:14:49 от stendapuss »
*

midav

• Давно я тут
  • 926
  • 115 / 1
Если это однородный фон, то просто заполните этим фоном всё пространство body . А то, что не нужно закрасится другими контейнерами . Фон останется только на отступах .
И зачем писать эту цепочку из классов, ".site.fluid" ? Напишите просто фон для body .
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Helix3 сделать несколько рядов не столбцов!

Автор Bowa

Ответов: 6
Просмотров: 3959
Последний ответ 04.03.2023, 20:33:40
от Petrovich
Разобраться с областью компонента в шаблоне

Автор gorbi_U

Ответов: 7
Просмотров: 2227
Последний ответ 04.02.2023, 10:45:14
от sivers
При обновлении плагина helix3 слетает сендвич в мобильном шаблоне

Автор gorbi_U

Ответов: 0
Просмотров: 1611
Последний ответ 25.01.2023, 10:55:44
от gorbi_U
Как сделать вывод ссылок в обратном порядке (com_weblinks)?

Автор Slava77

Ответов: 0
Просмотров: 850
Последний ответ 24.11.2022, 16:42:09
от Slava77
Хлебные крошки: вместо title сделать заголовок

Автор Zelyonkin

Ответов: 2
Просмотров: 805
Последний ответ 09.09.2022, 08:46:10
от Zelyonkin