Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 28 Ответов
  • 3167 Просмотров
*

globus812

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Как сделать так, что бы заголовок статьи (title) вставлялся 2-3 раза в текст статьи в виде обычного текста, как составная его часть?

Какой код необходимо для этого вставить в статью?

Хочу сделать одну болванку текста с подставленными в него в 2-3-х местах фразами (равными по значению тексту заголовка). Чтобы было быстрее создавать однотипные страницы, например, карточки товаров мало чем отличающиеся друг от друга.

Версия Joomla! 3.3.6
« Последнее редактирование: 02.12.2014, 04:26:35 от globus812 »
*

seregin

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 6 / 0
А к чему такая сложность, поставь заголовок текстом и всё?
*

globus812

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
А к чему такая сложность, поставь заголовок текстом и всё?
Хочу сделать одну болванку текста с подставленными в него в 2-3-х местах заголовками. Чтобы было быстрее создавать однотипные страницы, например, карточки товаров мало чем отличающиеся.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Это делается на уровне вёрстки
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Это делается с помощью CCK
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Это делается с помощью JS :)
В ряде шаблонов приходится пользовать вот такой хак (код на jquery)
Вывод component в индексе шаблона пусть у нас заключен в div id=tpl_centercol
В том же индексе шаблона у нас есть специальный div (к примеру в шапке, рядом с меню и так далее) с id=tpl_title
Для этого вот код
Код: javascript
// переносим заголовок в нужное нам место
var $pagetitle = $('#tpl_centercol h1').text();
$('#tpl_title h1').text($pagetitle);
И в стилях делаем
Код: css
#tpl_centercol h1 {display: none;}

Минус один - если страница подтормаживает (либо какой то скрипт\код мешает загрузке) то блог с заголовком будет отставать
Примеры раз два

Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

globus812

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Вы, наверное меня не так поняли. Я хочу сделать одну болванку текста с подставленными в него в 2-3-х местах фразами (равными по значению тексту заголовка). Чтобы было быстрее создавать однотипные страницы, например, карточки товаров мало чем отличающиеся друг от друга.

Это делается с помощью JS :)
В ряде шаблонов приходится пользовать вот такой хак (код на jquery)
Вывод component в индексе шаблона пусть у нас заключен в div id=tpl_centercol
В том же индексе шаблона у нас есть специальный div (к примеру в шапке, рядом с меню и так далее) с id=tpl_title
Для этого вот код
Код: javascript
// переносим заголовок в нужное нам место
var $pagetitle = $('#tpl_centercol h1').text();
$('#tpl_title h1').text($pagetitle);
И в стилях делаем
Код: css
#tpl_centercol h1 {display: none;}

Минус один - если страница подтормаживает (либо какой то скрипт\код мешает загрузке) то блог с заголовком будет отставать
Примеры раз два

*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Я хочу сделать одну болванку текста с подставленными в него в 2-3-х местах фразами (равными по значению тексту заголовка). Чтобы было быстрее создавать однотипные страницы, например, карточки товаров мало чем отличающиеся друг от друга.
Видимо да, это делается на уровне шаблонизатора.
Правда не очень понимаю суть, если распишите подробнее, что как куда вставляются фразы и где их нужно выводить - будет проще
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
1. Если это карточка товара, то речь должна идти о CCK или компоненте магазина.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Перечитал еще раз
Как сделать так, что бы заголовок статьи (title) вставлялся 2-3 раза в текст статьи в виде обычного текста, как составная его часть?
Какой код необходимо для этого вставить в статью?
Тогда нужно писать плагин (+ кнопку в редакторе материала опционально), типа titleadd, плагин на триггер onPrepareContent регуляркой проверяет вхождение тега и подставляет туда заголовок материала
Не очень понимаю зачем, но вполне себе реализуемо на базе контента без всяких CCK
*

globus812

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Пример!
----------
Заголовок статьи

Заголовок статьи это необходимая часть любого текста. Читателям всегда приятно видеть, когда заголовок статьи написан правильным русским языком.

Когда мы видим текст, в котором отсутствует заголовк статьи мы не можем сразу понять к чему нас хочет подвести автор.
------------

Хочется сделать такую болванку текста, в которую будут автоматически подставляться значения заголовков. Редактировать заголовки предполагается прямо в таблице БД. Соответственно один и тот же текст болванки будет копироваться во все графы таблицы БД, соответствующие тексту статьи.

Основная сложность, в том, что бы написать код вывода значения заголовка. Спасибо Вам за уделенное мне время!

Видимо да, это делается на уровне шаблонизатора.
Правда не очень понимаю суть, если распишите подробнее, что как куда вставляются фразы и где их нужно выводить - будет проще
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Хочется сделать такую болванку текста, в которую будут автоматически подставляться значения заголовков.
боюсь что автоматически никак.
Если только парсить текст, проверять вхождение, к примеру, четвертого пробела и вставлять заголовок... Но это бред
По хорошему это делается плагином + кнопка редактора, что вставляет заголовок в нужное место. Но "тыркать" кнопку нужно руками.
То есть мы пишем текст, дошли до начала куска, где должен появиться заголовок, нажали на кнопку под редактором и пошли дальше писать. Плагин отпарсил и вставил
В любом случае нужна ручная работа над текстом
*

globus812

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Да, это понятно, что при создании болванки потребуется вставить вручную значение заголовка. Имеется ввиду, что при копировании созданной болванки все уже будет происходить автоматически.

Уже установлен плагин Sourcerer http://www.nonumber.nl/extensions/sourcerer для возможности вставки в тело статьи PHP, любого вида HTML код стиля (в том числе CSS и JavaScript).

Вопрос только остался как заголовок вставить в текст статьи. Какой корректный код его вставки?

боюсь что автоматически никак.
Если только парсить текст, проверять вхождение, к примеру, четвертого пробела и вставлять заголовок... Но это бред
По хорошему это делается плагином + кнопка редактора, что вставляет заголовок в нужное место. Но "тыркать" кнопку нужно руками.
То есть мы пишем текст, дошли до начала куска, где должен появиться заголовок, нажали на кнопку под редактором и пошли дальше писать. Плагин отпарсил и вставил
В любом случае нужна ручная работа над текстом
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Да, это понятно, что при создании болванки потребуется вставить вручную значение заголовка. Имеется ввиду, что при копировании созданной болванки все уже будет происходить автоматически.
Вот это не понял.
К примеру имеем статью
Решение по «Южному потоку» Владимир Путин принял из-за позиции ЕС. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак.
Он пояснил, что решение о закрытие проекта основано на том, что в течение нескольких лет Еврокомиссия не давала своего разрешение на реализацию «Южного потока», всячески работала со странами, с которыми Россия в своё время подписала межправительственные соглашения, по изменениям в этих договорённостях.
Мы хотим вставить в некоторые места заголовок материала "Путин Южный поток". Для этого у нас уже есть плагин и тег. В итоге получается
Решение по «Южному потоку» Владимир Путин принял из-за позиции ЕС. {customteg} Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак.
Он пояснил, что решение о закрытие проекта основано на том, что в течение нескольких лет {customteg} Еврокомиссия не давала своего разрешение на реализацию «Южного потока», всячески работала со странами, с которыми Россия {customteg} в своё время подписала межправительственные соглашения, {customteg} по изменениям в этих договорённостях.
{customteg} - на фронте он там подставит в те места текста заголовок материала, в данном случае "Путин Южный поток"

Но в других материалах опять же придется вставлять этот тег в нужных местах, автоматизировать этот процесс я не вижу решения. В любом случае нам нужно руками проходить текст материала и руками вставлять определенный тег в нужные места
*

globus812

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Пример!

Volvo XC90

Новый Volvo XC90 без преувеличения можно назвать самым ожидаемым премиальным SUV'ом 2014 года.
В салоне Volvo XC90 приоритет отдан спокойным и умиротворяющим линиям. Несколько самобытный дизайн выделяется высококачественными материалами и скандинавским подходом к качеству.
----------------
Volvo XC60

Новый Volvo XC60 без преувеличения можно назвать самым ожидаемым премиальным SUV'ом 2014 года.
В салоне Volvo XC60 приоритет отдан спокойным и умиротворяющим линиям. Несколько самобытный дизайн выделяется высококачественными материалами и скандинавским подходом к качеству.
-------
Сам текст не меняется, меняется только заголовок текста!

Вот это не понял.
Но в других материалах опять же придется вставлять этот тег в нужных местах, автоматизировать этот процесс я не вижу решения. В любом случае нам нужно руками проходить текст материала и руками вставлять определенный тег в нужные места
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Может быть я туплю, но не вижу решения автоматического, любом случае нужно руками вставлять тег в текст
*

globus812

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Текст вместе с уже вставленным тегом разве нельзя скопировать и вставить? А если это сделать сразу в БД?

У меня вот по-прежнему остается основной вопрос какой правильный тег вставить, а что дальше с текстом делать я постараюсь подробнее объяснить, если еще интересно )   
Может быть я туплю, но не вижу решения автоматического, любом случае нужно руками вставлять тег в текст
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
если установлен плагин Sourcerer, то текст статьи должен быть таким:

Новый {source}<?php echo $article->title; ?>{/source} без преувеличения можно назвать самым ожидаемым премиальным SUV'ом 2014 года. В салоне {source}<?php echo $article->title; ?>{/source} приоритет отдан спокойным и умиротворяющим линиям. Несколько самобытный дизайн выделяется высококачественными материалами и скандинавским подходом к качеству.
*

globus812

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
если установлен плагин Sourcerer, то текст статьи должен быть таким:

Новый {source}<?php echo $article->title; ?>{/source} без преувеличения можно назвать самым ожидаемым премиальным SUV'ом 2014 года. В салоне {source}<?php echo $article->title; ?>{/source} приоритет отдан спокойным и умиротворяющим линиям. Несколько самобытный дизайн выделяется высококачественными материалами и скандинавским подходом к качеству.
Вот за это БОЛЬШОЕ человеческое СПАСИБО! ПОЛУЧИЛОСЬ! УраААААА!
*

master-smeta

• Захожу иногда
  • 298
  • 10 / 0
К примеру имеем статью. Мы хотим вставить в некоторые места заголовок материала "Путин Южный поток". Для этого у нас уже есть плагин и тег. В итоге получается{customteg} - на фронте он там подставит в те места текста заголовок материала, в данном случае "Путин Южный поток"

А можно о плагине поподробнее, пожалуйста. У меня, в общем, аналогичная задача. Есть десять страниц допустим с ценой товара. Если цена поменялась, то придется пройти по всем 10 страницам и поменять цену. Естественно, это гемор и хочется как-то упростить эту задачу.
Сам тоже пользовался соурсером. Создавал php-файл с нужными переменными типа "$myprice1", а затем в нужных местах подключал этот файл и выводил переменную. Однако, мне не нравится этот метод (не знаю даже почему, это где-то на уровне инстинктов :) ), хотя, он вполне нормально работает.
Было бы лучше, создать некий плагин, который будет парсить страницу на наличие некоего тега, например {myprice1}, и в случае его обнаружения, будет выводить значение переменной, указанное в параметрах плагина. Естественно, что таких переменных может быть несколько десятков.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А можно о плагине поподробнее, пожалуйста.
Я не говорил что есть такой плагин (хотя не скрываю, что он может быть)
Лишь про то, что при необходимости для себя я бы написал такой и забыл все проблемы как страшный сон
*

master-smeta

• Захожу иногда
  • 298
  • 10 / 0
Я не говорил что есть такой плагин (хотя не скрываю, что он может быть)
Лишь про то, что при необходимости для себя я бы написал такой и забыл все проблемы как страшный сон
Я бы тоже написал такой плагин для себя. Но я, к сожалению, еще довольно слаб в написании собственных "запчастей" для Joomla. С написанием модулей уже особых проблем не возникает, а вот написать компонент или плагин, без шпаргалки/инструкции не могу.
Может быть Вы можете "подсказать" какую-нибудь хорошую статейку по написанию подобных плагинов...
А может я изначально "копаю" не в том направлении, и мне нужен вовсе не плагин, а что-то еще...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Может кто-то бы делал по другому, но посоветовал бы вот что
Взять любой плагин группы контента, что работает на обработку текста до выдачи в шаблон, к примеру мой достаточно простой плагин http://blog.pbelkov.net/2009/02/18/plugin-content-design-div-j15/
Правда он для Joomla 1.5, дальше не обновлял, но переписать XML это несложно
Там и кнопка есть и пример в плагине регулярного выражения
Для старта думаю этого достаточно.
Если уж совсем надо - стукнитесь в личку в конце недели, набросаю плагин под ваши требования
« Последнее редактирование: 02.12.2014, 14:51:01 от beliyadm »
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Собственно, я так и писал свои плагины. Брал простой, разбирал, переделывал. Ничем не сложнее написания модуля.
*

master-smeta

• Захожу иногда
  • 298
  • 10 / 0
У Вас опыт больше. Это видно и по количеству плюсов и по количеству сообщений. А может еще и образование профильное...
А я только учусь... :)
А вообще хочу сказать огромное спасибо всем профи, которые на этом форуме помогают. Огромное человеческое спасибо Вам всем!
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Желающим учиться у нас всегда рады помочь.
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
Было бы лучше, создать некий плагин, который будет парсить страницу на наличие некоего тега, например {myprice1}, и в случае его обнаружения, будет выводить значение переменной, указанное в параметрах плагина. Естественно, что таких переменных может быть несколько десятков.
у меня есть подобное, немного укоротил:

myprice.xml
Код
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<extension version="2.5" type="plugin" group="content">
<name>Content - myPrice</name>
<files>
<filename plugin="myprice">myprice.php</filename>
</files>
<config>
<fields name="params">
<fieldset name="basic">
<field name="myprice" type="text" label="Цена" description="" />
</fieldset>
</fields>
</config>
</extension>

myprice.php
Код
<?php 
defined('_JEXEC') or die;

class plgContentmyPrice extends JPlugin
{
public function onContentPrepare($context, &$article, &$params, $page = 0)
{
if ($context == 'com_finder.indexer') {
return true;
}

$article->text = str_replace('{myprice}', $this->params->get('myprice', ''), $article->text);
}
}

вам осталось собрать в архив и установить
*

master-smeta

• Захожу иногда
  • 298
  • 10 / 0
у меня есть подобное, немного укоротил:
вам осталось собрать в архив и установить
Спасибо Вам огромное! Это именно то, что нужно. А я уже начал стандартный плагин loadmodule ковырять, он вроде похож по функционалу... А тут бац, и готовое решение, только параметров своих накидать...
*

master-smeta

• Захожу иногда
  • 298
  • 10 / 0
Спасибо Вам огромное! Это именно то, что нужно. А я уже начал стандартный плагин loadmodule ковырять, он вроде похож по функционалу... А тут бац, и готовое решение, только параметров своих накидать...
Собрал свой плагин, выложил на форум, может кому пригодится... ссылка
Еще раз всем спасибо за помощь
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Radical Multi Field создаёт папку для каждой статьи

Автор Missile

Ответов: 7
Просмотров: 1196
Последний ответ 25.11.2024, 15:22:12
от Missile
title и keywords с настройками configuration.php

Автор АлексейБеляев

Ответов: 9
Просмотров: 1502
Последний ответ 18.06.2024, 21:11:38
от Vastriet
Как вставить видео с Telegram в материал?

Автор Ishti39

Ответов: 2
Просмотров: 1189
Последний ответ 18.06.2024, 10:41:30
от Olg
Как вставить модуль в код нужной страницы php?

Автор zvi

Ответов: 9
Просмотров: 4999
Последний ответ 21.02.2024, 11:03:08
от saynez
Модуль Похожие метки – только более ранние статьи!

Автор Gerostrat

Ответов: 6
Просмотров: 1280
Последний ответ 24.08.2023, 21:56:09
от sivers