Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 1 Ответов
  • 2533 Просмотров
*

alex-mtm

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Добрый день!

Мне нужно сделать казалось бы банальную задачу, но никак не могу допереть как. Перерыл уже весь интернет и форум, но не смог найти ответ на свой вопрос. Помогите, пожалуйста!

Что имеем: Сайт лендингпейдж на Joomla 3

Задача:
На сайте в разных блоках должны находиться кнопки "Заказать", "Обратный звонок", "Консультация" и т.д. При нажатии на них должно появляться модальное окно с простой формой (для каждого случая своей) которая будет просить ввести номер телефона или адрес e-mail. После ввода данных и нажатия кнопки "ОК" должно отправиться письмо на адрес сайта с этими данными. Таких примеров куча, на всех лендингах так реализован заказ.

К сожалению, только пару дней назад познакомился с CMS Joomla, но задача стоит именно такая. До этого работал в основном с drupal.

Что я нашел:
ставил разные расширения: Quickform, ChronoForms, но не смог сделать так как нужно. Не до конца понимаю принципы работы Joomla, а разбираться нет времени. Получается вывести форму на отдельную страницу, а так что бы в открывающемся окне - нет

Раньше думал что для Joomla есть очень много готовых расширений и такая задача кажется очень распространенной, но ничего не могу найти.

Помогите, кто знает как
*

master-smeta

• Захожу иногда
  • 298
  • 10 / 0
Я себе делал следующим образом:
Ставил конструктор форм (например сейчас использую RS-Form), в котором компоновал форму необходимыми полями. Затем в теле материала в исходнике пишу бутстраповское модальное окно, в теле которого вызываю форму. Форму вызываю либо через модуль (обычно модули в комплекте с компонентами идут) с помощью {loadposition imyapositii}, либо через плагин (например у рс-форм это делается так {rsform 1}, где 1 - это ИД формы).
пример:
Код
<div id="forma1" class="span3 modal hide fade">
<div class="modal-header">
<button class="close" type="button" data-dismiss="modal">&times;</button>
<h3 id="myModalLabel">Форма 1</h3>
</div>
<div class="modal-body">{rsform 1}</div>
<div class="modal-footer">
<button class="btn" data-dismiss="modal">Закрыть</button>
</div>
</div>