Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 31 Ответов
  • 9767 Просмотров
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
Предлагаю раздел
http://joomlaforum.ru/index.php/board,390.0.html
переименовать из  «VirtueMart 2.0»  в  «VirtueMart 2+3» ,

префикс каждого подраздела этого раздела изменить с [VM2] на [VM2+3]

Если кто-то хочет (и умеет) изменить иконку с VM2 на новую, предлагайте ваш вариант.

P.S. создаю тему в "Предложения и пожелания", автоматом перебрасывает в раздел "VM1". Пришлось название темы изменить.
« Последнее редактирование: 30.03.2015, 17:08:15 от b2z »
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
Re: Изменение наименования раздела
« Ответ #1 : 28.12.2014, 00:45:22 »
Если кто-то хочет (и умеет) изменить иконку с VM2 на новую, предлагайте ваш вариант.
А пока иконки нет, предлагаю для всех разделов "VirtueMart" использовать иконку из подраздела "VM1", как "универсальную" (без номера версии).
http://joomlaforum.ru/Themes/default/images/post/vm.gif

P.S. Я рисовать вообще не умею.
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
« Ответ #2 : 22.01.2015, 14:34:45 »
Праздники, вроде, закончились...  Админы! :D
Также хотелось бы услышать и другие предложения, в т.ч. от модераторов раздела.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #3 : 30.03.2015, 17:05:15 »
Хмм... [VM2+3], а потом будет 4, будет разде [VM2+3+4] ? Как-то не очень...

Может все таки отдельный раздел создать?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Может все таки отдельный раздел создать?
Раздел и 8 подразделов? А потом выйдет VM 4 и снова? Это даже круче, чем ветки J.. На оф. форуме одна ветка - VirtueMart 2 + 3
+ есть нюанс с автопереносом тем, сейчас в VM1 все скидывается, есть возможность исправить это?
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
[VM2+3], а потом будет 4, будет разде [VM2+3+4] ? Как-то не очень...
Не очень. Но до v.4, думаю, еще не скоро.

Еще вариант. Учитывая, что VM1.0/1.1 и VM2++  - это 2 абсолютно разных компонента, и что v.4 будет как дальнейшее развитие v.3 и v.2:
1) раздел "VirtueMart 1.0, 1.1" переименовать в "VirtueMart OLD (v.1.0, 1.1)"
2) раздел "VirtueMart 2.0" переименовать в "VirtueMart" (и переставить его на первую позицию)
3) иконка - одна на все разделы - http://joomlaforum.ru/Themes/default/images/post/vm.gif
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
2) раздел "VirtueMart 2.0" переименовать в "VirtueMart" (и переставить его на первую позицию)
Лишь бы не начали туда постить про VM1..тогда дополнить описанием, что обсуждается последняя актуальная версия от VM2 и выше
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
Дополнить описанием - "за"
Начнут постить - так есть же дворники модераторы. И так постоянно перекидываю темы. Где форум глючит, где у пользователей глаза не из головы растут (нормально, и у меня бывает). Да и количество вопросов по v.1 уже по понятным причинам стремится к нулю, так что справимся.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Ок, а когда выйдет 4, то что делать будем? Текущую переименовываем в 2+3 и создаем новую VirtueMart?

+ есть нюанс с автопереносом тем, сейчас в VM1 все скидывается, есть возможность исправить это?
иконка - одна на все разделы - http://joomlaforum.ru/Themes/default/images/post/vm.gif
Не нашел, где это настраивается. Спрошу у Сергея.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Ок, а когда выйдет 4, то что делать будем? Текущую переименовываем в 2+3 и создаем новую VirtueMart?
Если концепт сохранится, то останется как есть, один раздел от VM2 и выше, включая VM2,VM3 и последующие VM
Если VM4 будет представлять нечто совершенно новое, как это было с VM2, то - да, придется заворачивать текущую в [VM2+VM3 OLD version]

*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
Virt3 по сравнению с Virt2 - "те же яйца, только в профиль"
Поэтому поддерживаю предложение:
1. переименовать из  «VirtueMart 2.0»  в  «VirtueMart 2+3»
2. «VirtueMart 1.0» - не трогать - только запутаем людей.
*

AlekVolsk

• Гуру
  • 6913
  • 416 / 4
Если VM4 будет представлять нечто совершенно новое
до четверки еще дожить надо, когда это еще она будет...
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Также предлагаю:
Как и в некоторых других разделах, создать подраздел "Расширения для Virtuemart" - бесплатные и платные расширения сторонних разработчиков. Т.к. на данный момент, все готовые модули/плагины разбросаны по всем 8 веткам, платные модули далеко в "продаже скриптов"
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
2+3 = 5? :) Может все же "Virtuemart 2&3" или "Virtuemart 2 и 3" или "Virtuemart 2, 3"? Я не придераюсь, просто хочу, чтобы было точно всем ясно и понятно.

Как и в некоторых других разделах, создать подраздел "Расширения для Virtuemart" - бесплатные и платные расширения сторонних разработчиков. Т.к. на данный момент, все готовые модули/плагины разбросаны по всем 8 веткам, платные модули далеко в "продаже скриптов"

OK. Его как подраздел в разделе "VirtueMart Shop"?
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
Поддерживаю ELLE
поддерживаю поддерживающего !

JoomShopping по этому вопросу в привилегированном отношении на форуме (с какой стати?), а все остальные в одну кучу сбрасываются. Или и JS туда же, или каждому разделу (где надо) по соответ.ветке.
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
я за "Virtuemart 2&3"

Да - подраздел в разделе "VirtueMart Shop"

Кстати, туда можно будет перенести темы из коммерческого раздела.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Подраздел создан - Расширения для VirtueMart

Кстати, туда можно будет перенести темы из коммерческого раздела.
Дайте список тем, или сами, если есть права.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Можно ввести систему оформления тем, например, [Free] и [Commercial], далее обязательно версия VM
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
Переименование "Virtuemart 2" в "Virtuemart 2&3" всех устраивает? :)
"за"
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Названия могут поменять админы, иконки - на текущий момент наверно только я. Если нужны для новых разделов новые иконки или какие-то иные правила для авто-переноса тем - я готов это сделать, напишите куда какие иконки, дайте  иконки в том же формате и размере, что сейчас используются и озвучьте правила переноса, и я это в течение нескольких дней реализую.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
Мне кажется это что то бесполезное по ВМ1 уж не так и много вопросов задают, так что думаю что можно оставить vm1 и переименовать vm2 просто в vm все равно ни кто не пишет версий и их надо вытягивать ну и вопросы задают и там и там, так что смысла нету из vm2 делать vm2-3 проще сделать vm и не трогать его в дальнейшем, а vm1 оставить как есть
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
Модераторы VM, надо согласовать синхронность действий по заполнению "Расширения для VirtueMart".

Есть платные расширения. Они перенесены из ком.раздела. Здесь все понятно.

Есть бесплатные. Их не много. Они, в большинстве своем, закреплены в соответ.подразделе своей ветки (v.1 / v.2&3). Стоит ли и их переносить в "Расширения для VirtueMart" ? Предлагаю НЕ переносить. Присутствуя в смысловой ветке, они быстрее найдут своего пользователя. Есть очень популярные (импорт из 1С, например), зачем всех путать? Если это принято, то имеет смысл в названии и описании нового раздела "Расширения для VirtueMart" конкретизировать его исключительно коммерческую направленность. А бесплатные прикреплять в своих подразделах.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Предложение в общем-то аналогично тому же как в JoomShopping это сделано, я не против, правила для раздела расширений  оттуда же можно взять

Иконку для переименованного раздела vm2&3 эту ?

Раздел для автопереноса тем из других разделов - этот http://joomlaforum.ru/index.php/board,392.0.html (общие вопросы VM)

Здесь http://joomlaforum.ru/index.php/board,389.0.html vm2&3 поднять, сделать первым
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Расширения для VirtueMart переименовываем в "Коммерческие расширения для VirtueMart"?

Здесь http://joomlaforum.ru/index.php/board,389.0.html vm2&3 поднять, сделать первым
сделано
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
Предлагаю НЕ переносить. Присутствуя в смысловой ветке, они быстрее найдут своего пользователя. Есть очень популярные (импорт из 1С, например), зачем всех путать? Если это принято, то имеет смысл в названии и описании нового раздела "Расширения для VirtueMart" конкретизировать его исключительно коммерческую направленность. А бесплатные прикреплять в своих подразделах.
"за"
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Реструктуризация раздела ZOO

Автор Sulpher

Ответов: 14
Просмотров: 5689
Последний ответ 01.04.2015, 14:59:27
от AlekVolsk