Большое спасибо!
Вторые сутки занимаюсь любовью с этим вопросом, сил уже нет, крыша едет, глаз дергается...
В этих вопросах вообще чайник, прошу не судить строго, объяснять буду на "рабоче-крестьянском" языке
В общем, есть сайт, делаю его сам, делаю как могу... Делаю его на Joomla, подключен модуль JS (Joomshoping)
Посредством модуля JS на сайте реализован каталог, путем вложения категории в категорию примерно таким макаром:
Категория с category_parent_id = 0 - Главная
Категория с category_parent_id = 1 - вложена в категорию с category_parent_id = 0
Категория с category_parent_id = 2 - вложена в категорию с category_parent_id = 1
Есть еще категория с category_parent_id = 3 - Она тоже главная! В неё необходимо скопировать структуру категорий с category_parent_id = 1 и category_parent_id = 2.
Путем неимоверных усилий я разобрался, как попасть в мою базу данных... Я даже нашел, где у меня эти категории. У меня получилось её скопировать и поменять category_parent_id с 0 на 3 при копировании, но вложенности категории в категорию уже нет. Копируется только категория с category_parent_id 1, но с category_parent_id 2 нет в дереве. При этом, я не разобрался, как массово копировать категории, понял только как по одной штуке.
Я бы добавил эти категории в ручную через админку сайта, но у меня сайт автозапчастей и каталог построен по принципу Марка-Модель - Группа запчастей - Подгруппа запчастей. Марок машин много, моделей ещё больше, запчастей тьма - но они одинаковы для каждого авто, а значит, мне просто нужно откопировать существующее дерево, на каждую марку, а если я буду делать это в ручную через админку сайта (при этом, там нельзя скопировать категории, можно только добавить новые), то пока я это сделаю, у меня вырастет борода до пола, загнутся пальцы и меня, скорее всего, сдадут в психушку.
Скажите пожалуйста, уважаемые форумчане, как мне откопировать эти категории с одного раздела в другой, при этом не потеряя структуры воложенности категории в категорию через базу данных или любым другим доступным способом??